В. Киврин. «Энергетика воды. Расшифрованные послания кристаллов воды»
20
Что нам скажет вода?
Почему столь велико значение информации, которую несет в себе вода? В первую оче-
редь потому, что воды во Вселенной очень много.
Вода – очень устойчивое образование, ее можно встретить в космосе, на других плане-
тах, глубоко под землей, и везде она вбирает информацию об окружающем мире. А что знает
одна капля воды, то могут рассказать и другие при определенных условиях считывания. Я
думаю, что вода – самый главный вселенский Информаторий, который хранит в себе всю
историю нашей Вселенной за долгое время ее существования, иначе почему вода обладает
столь удивительными свойствами?
Уникальные свойства воды
По своим свойствам вода – самое уникальное вещество в природе из веществ, извест-
ных человеку. Другие жидкости при отвердевании повышают свою плотность и, отвердев,
тонут в собственной жидкой фазе. Вода, превращаясь в лед, увеличивает свой объем более,
чем на десять процентов, поэтому лед плавает над незамерзшей массой воды.
Если бы вода вела себя как другие жидкости, то водоемы и моря промерзли бы
насквозь, и из нашего меню исчезла рыба. Потому что, замерзая и превращаясь в лед, тону-
щий в воде, вся вода в водоемах превратилась бы в лед, и все живое погибло бы, за неболь-
шим исключением. К счастью, вода – уникальная жидкость, и ведет себя по отношению к
нам как добрая мать. Лед плавает поверх воды, он легче и укутывает теплым одеялом воду;
все живущее в воде перезимовывает благополучно.
При замерзании морская вода превращается в пресный лед, увеличивая насыщенность
солями оставшейся не замерзшей воды. Качество льда бывает разным (это важно знать,
чтобы правильно приготовить изо льда воду для оздоровления и омоложения). При медлен-
ном замораживании замерзает только чистая вода, а раствор солей и вредных веществ в воде
успевает стечь вниз. Если такой лед растопить, то получим чистую воду без примесей.
Медленным можно считать замораживание одного литра воды в течение шести и более
часов. Замерзая, вода разделяется на пресный лед и воду, насыщенную примесями – рас-
сол. Рассол замерзает при более низкой температуре, поэтому замерзший рассол находится в
нижней части замерзшей воды (если замораживается вода в небольшой емкости или луже),
и даже имеет другой вид – он непрозрачен, имеет белесую, а иногда желтоватую или корич-
неватую окраску. Ту, которую придают ему примеси. Если окрашенные участки льда рас-
пределены по всей замерзшей массе воды, это значит, что лед образовывался быстро, при
низких, отрицательных температурах. Вода, полученная из такого льда, будет недостаточно
чистой, и польза от употребления этой воды весьма сомнительна.