Порча?.. А мы с ней поборемся! | Борьба с недугами

Как-то приехали к нам свекор и свекровь в гости из другого города. Я работала тогда директором школы, и с моим первенцем сидела девчушка 15 лет – Аня. И все было хорошо – мы с мужем и маленький Алеша очень любили нашу Анечку. Но вот свекрови в этот ее приезд пришлись не по вкусу и я, и Аня.
В молодости свекровь была пианисткой, у нее были длинные тонкие пальцы. Впрочем, и нос тоже. И вот эти две части своего тела она считала обязательным совать везде. Ее не устраивало, как мы готовим еду, как одеваемся, как сидим, как разговариваем, как смеемся и так далее без конца и края. Особенно доставалось мне. Свекор беспрестанно одергивал ее, старался увести из кухни, когда я была там. И муж всегда за меня заступался, соответственно, из-за этого происходили постоянные стычки. Нет, не со мной, я просто плакала от обиды. И вот, видимо, Тишеньке нашему это все надоело. А может быть, меня пожалел. Ведь кормила-то его именно я. Может быть, из чувства благодарности, но вот что он сделал однажды. У нас тогда еще не было ковров или дорожек на полу, и каждый из нас ставил свои тапочки на ночь перед кроватью, чтобы утром сунуть ноги прямо в них. А свекровь, в силу возраста, видимо, каждую ночь вставала и шла в туалет. И вот как-то она проснулась, спустила ноги, а тапочек-то нет. Свекровь стала ругаться, возмущаться, конечно же в мой адрес, – кто же еще станет специально убирать ее тапочки. Конечно же я! Все собрались у ее кровати, а тапочек нет как нет! Муж догадался нагнуться и нашел тапочки далеко под кроватью! Видя такое дело, свекор стал собираться домой. Но мы его уговорили: видимся не так часто, и так приехали всего на 10 дней. Уговорили, остались, но свекровь была неутомимым человеком. И возможность отъезда ее ничуть не привела в чувства. И в один прекрасный день, вернее, утро, вот что мы увидели. При всем том, что свекровь была очень аккуратным человеком и свою одежду очень аккуратно перед сном складывала на поставленный рядом с ее кроватью стул, на этот раз ее одежды на стуле не было. Вся одежда оказалась на полу у входной двери. Конечно, опять скандал, и опять винила она меня.
Свекровь была очень большой сладкоежкой. К ее приезду мы с мужем старались сделать все так, как она любит. А это значит, что между матрасами, которые были постелены на ее кровати, были уложены рядом шоколадные конфеты ее любимых сортов и орехи земляные – арахис и лесные – фундук. И вот в одну, опять же, прекрасную, но теперь уже ночь все это в совершенном беспорядке было выброшено со своего места между матрасами и валялось на полу. Мы же все спали, свекровь в том числе. Как Тишенька повыбрасывал это все из-под спящего человека?! Шум был такой, что и сынишка Алеша проснулся. И свекор безапелляционно сказал, что утром они уезжают. Свекровь поняла наконец, что делала это все не я. И вся в слезах, очень горячо попросила у меня прощения. Но свекор все-таки не изменил своего решения, и они уехали. А мы опять зажили дружно и спокойно. Как всегда.

 

Поборемся с недугами

 


От тяжелых недугов, а также от всякой напасти, клеветы и другого зла
О Пречудная и Превышая, всех тварей Царице Богородице, Небеснаго Царя Христа Бога нашего Мати, Пречистая Одигитрие Марие! Услыши нас, грешных и недостойных, в час сей молящихся и припадающих к Твоему Пречистому Образу со слезами и умиленно глаголющих: изведи нас от рова страстей, Владычице Преблагая, избави нас от всякой скорби и печали, огради от всякия напасти и злыя клеветы, и от неправеднаго и лютаго навета вражия. Можеши бо, о Благодатная Мати наша, от всякаго зла сохранити люди Твоя и всяким благодеянием снабдити и спасти; разве Тебе иныя Предстательницы в бедах и обстояниях, и теплыя Ходатаицы о нас, грешных, не имамы. Умоли, Госпоже Пресвятая, Сына Твоего Христа Бога нашего, да удостоит нас Царствия Небеснаго; сего ради всегда славим Тя, яко Виновницу спасения нашего, и превозносим святое и великолепное имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице славимого и поклоняемаго Бога, во веки веков. Аминь!



Молитва от всех болезней


Во избавления от болезней рабу Божью (имя) крест хранитель, крест красота церковная, крест держава царям, крест скиистр князей, крест рабе Божьей (имя) ограждение, крест прогонитель от рабы Божьей (имя) всякого врага и супостата. Святые святители Иван Предтечи Богослов, друг Христов, Тихвинская, Казанская и Смоленская Божья Матерь, во святом крещении Пятница Парасковья, молите Бога об избавлении от болезней рабу Божью (имя). О Сдвиженье честного и животворящего креста Господня, Святый Победоносец Егорий Храбрый, великомученик, возьми ты свое копье, которое держащее на змия льстивого;

Содеражание

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, далее