Порча?.. А мы с ней поборемся! | Вещи добрые и злые| Испорченные предметы стр 2


Порча?.. А мы с ней поборемся! | Вещи добрые и злые| Испорченные предметы стр 2

-->

А следующей свадьбой в нашей семье была моя свадьба. И подарила мне этот перстень мама на мое 35-летие. И вот как надену этот перстень на палец, так и поссоримся с мужем. А ведь как дружно все эти годы жили! Надела как-то перстень в гости, по дороге домой и рассорились. И закралось у меня такое подозрение, что именно перстень виноват в наших ссорах. Проанализировала я тогда бабушкину жизнь с тремя замужествами, мамину с папой и свою жизнь до и после. И уже специально надену перстень – поссоримся. Сниму – все хорошо. Сделала так несколько раз. Точно! Все дело в нем. И отнесла я перстень в скупку. Так мне посоветовала целительница одна. Она сказала, что проклятие было именно на мою прабабку, вернее – из-за моей прабабки. А оно на несколько поколений работать будет. Но на других людей это проклятие не действует».

* * *
В одной деревеньке жили две подруги. И нравился им обеим один парень. Так втроем и на танцплощадку по субботам ходили. Но только вот стал тот парень одной из подруг больше внимания уделять и стараться вдвоем с этой девушкой больше времени проводить. Взыграло тогда ретивое у той, от которой парень отходить стал.
А в ту далекую пору не было у нас в стране никаких украшений, красивых заколок, которые могли бы волосы держать. Из Москвы привозили такие полукруглые гребенки, которые и волосы хорошо держали, и расчесываться ими было удобно. Но это была такая редкость! И вот привезли такую гребенку той, что осталась одна. А ей и свет не мил, и гребенка не радует. Пошла она к бабуле своей со слезами. Бабуля свела ее к своей подруге – та в порче знала толк. Поработала с гребеночкой и совет дала – научила, как и что надо сделать.
Счастливые парень с девушкой с танцев к ее дому шли. И у самого крыльца, возле тропинки, девушка гребенку – мечту свою – увидела. Подхватила, полюбовалась и в волосы свои ее приладила. С неделю-другую все хорошо было. А потом вдруг заболела та девушка, занемогла. А еще через день-два и вовсе слегла.
Врач удивляется: вроде нет причины, а девушке все хуже и хуже.
Тогда кто-то посоветовал бабушку-знахарку, ведунью искать. А где ее возьмешь – такие годы на дворе, все знахарки в подполье ушли. Опять кто-то подсказал – запрягли лошадь и поехали в дальнюю деревню – бабулю уговаривать. Уговорили. Привезли. Посмотрела она на девушку – и давай по комнате ходить, что-то искать. Искала, искала и вдруг на полочке, возле книг, гребенку увидела. Протянула к ней руку, да и отдернула сразу. Потом перекрестила гребенку эту три раза, что-то пошептала и только после этого взяла ее в руки. Отнесла в дальний конец огорода и велела там гребенку облить керосином да и сжечь, а пепел закопать в таком месте, чтобы ногой наступить было невозможно.
Поправилась вскоре наша девушка. И по осени сыграли веселую свадьбу. Вся деревня была там. Кроме бывшей подруги.

Надеюсь, вы, мои дорогие, поняли, к чему я вам этот случай рассказала: порчу могут сделать на любой предмет и подкинуть вам. Не подбирайте никогда чужие вещи! Даже золотые кольца. Зачастую их специально бросают, чтобы избавиться от какой-либо болезни. Поднимая такое кольцо, вы принимаете чужую беду, отдадите найденное кольцо другому – он тоже заболеет. Впрочем, защитить себя можно приговором: «Кольцо беру, а подклад нет».
Чтобы защититься от порчи и сглаза, носите в дамской сумочке или кармане брюк небольшой мешочек с сухим хмелем.

А вот что произошло с моими соседями.

Супружеская пара, возвратившись с работы, шла от лифта к дверям своей квартиры. Жена чуть отстала, отыскивая в сумке ключи. А муж прошел вперед и увидел на полу деньги – кто-то рассыпал мелочь. Наклонился и стал собирать, приговаривая:
– Понасорили тут, неряхи...
Супруга достала наконец ключи, и они вошли в квартиру. Вдруг мужчину качнуло, и он прислонился к стене.
– Что это со мной?!
– Ничего страшного, пойди умойся, выпей водички. Это ты нагнулся, а потом, видимо, быстро разогнулся. Вот голова и закружилась. Еще и шутить изволили, ваше величество! – Так она подтрунивала над ним, потому что муж был на голову выше ее.


 

Содеражание

назад 41, 42, 43, 44 , 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68


-->