Универсальная формула здоровья. Таисия Белоусова, обозреватель “Совершенно секретно” - парапсихология жизни - Парапсихология книги - статьи сайта "пси сила" про астрологию и парапсихологию - Пси-сила
-->
Главная » Статьи » Парапсихология книги » парапсихология жизни [ Добавить статью ]

Универсальная формула здоровья. Таисия Белоусова, обозреватель “Совершенно секретно”

ОБНИМИ ЧУДОВИЩЕ

Универсальная формула здоровья

 

Таисия Белоусова, обозреватель

"Совершенно секретно”

 

Обезумевший подполковник наставил на Мира карабин и передернул затвор: "Вначале я убью тебя, потом - себя”. Мир понимал: в любую секунду этот человек может нажать на курок. Внезапно он увидел картинку: по заснеженной опушке леса к двухэтажному дому ползут люди, а с крыши их обстреливают из автомата трассирующими пулями. "Недавно вы участвовали в задержании опасного преступника”, - сказал Мир. И по мере того, как он пересказывал увиденное, подполковник все ниже опускал ствол карабина¼

 

Признаюсь, с усмешкой отношусь к расплодившимся магам, колдунам, прорицателям, экстрасенсам и прочим кудесникам. Геннадием Георгиевичем Миром я заинтересовалась, когда мой старый знакомый, сотрудник ФСК, прошедший огонь, воду и медные трубы, сказал: "Я не верю ни в Бога, ни в чёрта, но Мир творит чудеса”.

Из инфарктников в марафонцы

Геннадий Георгиевич не считает себя экстрасенсом, а то, что он проделывает со своими пациентами, - лечением. Хотя добрая сотня сотрудников КГБ, МВД, Генштаба и их родственников обязана исцелением только ему.

Трудно сказать, что заставило кибернетика по образованию, кандидата технических наук, автора 30 изобретений и 40 научных работ заняться целительством. Быть может, определенную роль сыграл собственный печальный опыт. В детстве после ревматизма он год не вставал с постели, в течении пяти лет еле передвигался. Затем - инфаркт. Но, несмотря на суровый приговор врачей, он сумел встать на ноги и сейчас пробегает по 20-40 километров в день. Возможно, помогать людям его призвали некие высшие силы, подарившие ему уникальную способность видеть "картинки” из прошлого и будущего его пациентов. Не исключено, что сказалось и увлечение древними философскими учениями, которые он попытался перенести на наше бытие. Как бы там ни было, но к началу 80-х Мир разработал теорию преодоления жизненных кризисов. И в то время, когда других представителей нетрадиционной медицины гоняли участковые и ссылали куда Макар телят не гонял, он успешно внедрял свою теорию в практику. А недавно закончил книгу "Опыт преодоления кризисов жизни. Духовное самопрограммирование ”.

- сопровождающий”

Мир считает: лечить неизлечимое глупо, надо болезнь преодолевать.

Согласно его теории, личность человека формируется только в экстремальных условиях. Если на человека сваливаются все беды, то в зависимости от того, как он себя поведёт, он либо деградирует, либо наоборот - шагнёт на более высокую ступень.

"Одним из направлений моих исследований является человеческая воля. Откуда она берётся, как генерируется, как стимулируется, чем её можно расшевелить, чтобы вернуть безвольному. Моя основная задача - найти и разбудить источник преодоления. Как? Ни в коем случае ни гипнозом. Гипноз - это лом, которым пробивают в сознании человека дыру. А я категорически против подобных методов. С кем-то мне достаточно побеседовать, на кого-то нужно слегка надавить, кто-то должен пройти через аутогенное трансовое погружение.

Определить мою миссию можно двумя словами: я - сопровождающий. Я должен заставить человека поверить в свои силы, пробудить интерес к жизни, наставить его на правильный путь и какое-то время сопровождать. А дальше со своими проблемами и болезнями он справится и без меня”, - рассказывает Геннадий Георгиевич.

Разведка на огороде

У разведчиков жизнь, как известно, не сахар, а уж если ты работаешь в воюющей стране, то тут никак не избежать страшного нервного напряжения. Стрессы и привели к тому, что у Н. вдруг разболелся некогда травмированный позвоночник. Вернувшись в Москву, он отправился к знакомому мануальному терапевту. Не помогло: дикие боли не позволяли ни сидеть, ни лежать. Хирурги настаивали на операции, но Н. обратился к Миру, который за два дня обучил его методу глубокого аутотрансового погружения.

"Все мы пропитаны страхом, - рассказывает Мир. - Страх перед болью, будущим, страх за себя, родных и близких. Он, как правило, и вызывает у человека целый букет заболевания. Или человек впадает в сильнейшую депрессию, причиной которой тот же страх, глубоко запрятанный в подсознании. Проделывая определенные упражнения под соответствующую музыку, человек сам себя погружает в транс. В таком состоянии все негативное всплывает из подсознания и лопается, как мыльные пузырьки.

На востоке цель таких медитативных погружений - улёт в блаженство. Погружаясь, человек видит фантастически красочный мир. У некоторых пациентов их боли или проблемы предстают в виде монстров. Перед сеансом Мир объясняет им, что бояться этих видений нельзя. И тогда они рассыпаются, а человек освобождается от страха. Другим он советует представить свой больной орган - сердце, печень и т.д. - и полечить его самому. Можно, например, ласково погладить его рукой или осыпать серебряным дождем. Кому что нравится.

Заключил ли Н. чудовище в братские объятия или поместил свой позвоночник в золотой конус, не знаю. Но боль исчезла. А через два дня он позвонил Геннадию Георгиевичу: "Болит все тело, не могу двигаться”. "Оказывается,  - вспоминает Мир, - после сеанса разведчик поехал на дачу, вскопал шесть соток. Ему, видите ли, хотелось себе доказать, что всё в норме. Слава Богу, мышечная боль прошла и позвоночник его больше не беспокоил”.

Не смейтесь над чудесами!

Бытует мнение, что женский алкоголизм неизлечим. Однажды Мир попытался доказать обратное. Случай был тяжелым: пробудить в женщине волю было невозможно из-за степени ее деградации. Геннадий Георгиевич "прописал” ей встряску "от явления чуда”.

"Люди смеются над чудесами, как будто все уже открыто, - пишет в своей книге Мир, - тогда как человечеству известно о себе и о Природе так мало, что впору ему печалиться об этом”. В трансовом погружении до женщины дошел истинный смысл совершённого ею когда-то святотатства над матерью. Она поняла: её болезнь связана с тем, что она пытается заглушить Голос Совести. Страдание другого человека вошло в неё так, как будто это было её страдание. Она поразилась тому, сколько же боли было принесено ею другим, и захотела изменить свою жизнь.

Остается добавить: женщина бросила пить.

Его звала к себе могила

Иногда погружения не помогают. Так было с Татьяной М.: долго ее беспокоили сильнейшие головные боли. Когда Татьяна вспоминала свои видения после транса, у Мира промелькнула картинка и он спросил: "Что там у вас с подвалом?” Татьяна, нисколько не удивившись, быстро переключилась: "С подвалом беда! Мужа принести картошку не допросишься. Как спустится вниз - так хлоп в обморок!”

У мужа - подполковника милиции, внешне крепыша - были психические отклонения. Еще с молодости тревожили странные голоса, звавшие в загробный мир, мерещилась всякая чертовщина, могилы и кресты. Попытка спуститься в любые подземные сооружения, в том числе и метро, заканчивалась обмороками. Принимал таблетки, лечился гипнозом, пытался спасаться водкой -¼ безрезультатно. А голоса все настойчивее звали, обещая покой. И он решился на самоубийство

Подполковник встретил Мира с карабином в руках¼ Потом он сказал: "О том, что я был причастен к той операции, знали единицы. Но "добили” вы меня трассирующими пулями, я вновь увидел их и пришел в себя”

Сейчас подполковник со смехом вспоминает о своих страстях-мордастях, и у жены головная боль прошла.

"Волшебством не занимаюсь¼"

Пациентка пожаловалась на сильнейшую аллергию. Лицо не только опухало, но и покрылось коркой, а глаза превратились в щелочки. За несколько дней красавица превратилась в уродину. Мир начал расспрашивать женщину: не болит ли сердце, как дела с бронхами¼ Когда очередь дошла до рук, она закричала: "Ой, у меня один глаз открылся!” Но Мир продолжал расспрашивать о позвоночнике, суставах¼ Через час опухоли как не бывало.

"Никакого волшебства здесь нет. Просто я настраиваю человека на сопротивление. Но чтобы сопротивляться, ему самому надо знать, что делается внутри. Вот я и прошелся по всему организму”.

Одного из бывших заместителей конструктора Королева, П., привела на прием жена - по её рассказам, болезней у него как звёзд на небе. Мир проводил глубокое погружение со всеми предосторожностями, рядом лежала гора медикаментов (кстати все больные приносят с собою лекарства, но пока никому они не понадобились). Через два часа П. открыл глаза, обвел всех шальным взором и заорал: "Ребята! У меня ничего не болит!” Все болячки П., как полагает Мир, были¼ ложными, как, скажем, бывает ложный инфаркт. (Добавлю, что у 80 процентов пациентов, которые обращаются с онкологией, он её не находит. А люди считали себя приговорёнными¼)

"Покойников вижу насквозь!”

Бывают больные, заявляющие с порога: "Я был у лучших врачей и экстрасенсов, был в церкви - напрасно¼ И вам я тоже не верю!”  "Господь с вами, - отвечает Мир. - Давайте просто побеседуем”. Для того, чтобы спасти такого, ему нужен, как он называет, "крючок”. На кого-то достаточно прикрикнуть, кого-то увлечь личным примером, как было, например, с наркоманом. На прием парень пришел обколотый, а через три дня бегал вместе с Миром по 40 минут и при этом не отставал.

Однажды для того, чтобы ему поверили, Геннадий Георгиевич готов был стать на колени. Его пригласили проконсультировать главного инженера Байконура. После гриппа того прихватил радикулит, и три недели он лежал влёжку. Жена водила парапсихологов, те махали руками, но всё впустую.

Одновременно с Миром приехали ещё два медика-нетрадиционщика: один со сложной аппаратурой, другой - нет. Оба "поколдовали” и пришли к выводу: всё со временем нормализуется.

Геннадий Георгиевич, войдя в квартиру, сразу понял: здесь покойник. Бывают у него такие пророческие ощущения. А когда увидел спину пациента, аж зажмурился: от двух позвонков исходили вспышки, как от электросварки. Сильнейший абсцесс! Мир связался с коллегами больного и потребовал срочной госпитализации и консилиума. Академики медлили: дескать, мол, потерпит до понедельника, подумаешь, радикулит. Тогда Мир сказал: "Ну хотите, я встану перед вами на колени?” Утром больному стало совсем худо - перевезли в Первую Градскую больницу. Там медики подтвердили: еще час-два - и он бы умер. Операция шла всю ночь. А через полгода больной начал ходить. Вспоминая об этой истории, он только крутит головой: "Довели же меня экстрасенсы проклятые!”

Осторожно: сглаз и порча существуют!

Однажды женщина пожаловалась, что у неё отекает лицо. Причём случается это по дороге на службу. Как выяснил Мир, работала она с людьми агрессивными, которым отвечала тем же. У женщины была обыкновенная порча, вызванная агрессией. "Христос не зря говорил: "Возлюби врага своего”. Надо ко всему относиться более терпимо. Встречайте человека, готового принести вам зло, добром, и вы увидите, что произойдет”, - посоветовал Геннадий Георгиевич и научил женщину правильно защищаться. И хотите - верьте, хотите - нет, но она исцелилась.

К Миру обращаются и те, кого современная психиатрия сразу диагностировала бы как шизофреника.

Дама-коммерсант два года работала в Швеции. Дела шли блестяще, а вот со здоровьем были проблемы. Время от времени (чаще всего на совещании или деловой встречи) она слышала голоса. И до тех пор, пока дама не выполняла их приказа, (а он был обычно безобидный), работать она не могла. Миру пришлось немало потрудиться, чтобы установить: даму гипнотизируют. Интересно, что легче всего подвергаются гипнозу люди, живущие негативом, агрессией, поскольку у них сужается сознание. Они-то чаще всего и становятся объектом манипуляции людей нечистоплотных или преступных.

Мало кто знает, что гипнозу можно эффективно сопротивляться с помощью несложных приемов. Например, повторяя про себя таблицу умножения. Если вас и сумеют загипнотизировать в этом случае, гипноз будет не глубоким, и вы сохраните над собой контроль.

Уже упоминалось о пророческих картинках, которые временами видит Геннадий Георгиевич. И хотя он пытался объяснить, откуда они берутся, но, как мне показалось, появление их по-прежнему таинственно для него. О том, как он использует картинки из жизни пациентов, Мир рассказывает в своей книге: "Мое отношение к прогнозу и пророчеству неоднозначно. Оно меняется в зависимости от человека, который собирается ими воспользоваться. Некоторым я могу сказать почти всё, некоторым - почти ничего. Всё зависит от восприимчивости. Сказать правду одному - значит мобилизовать его на преодоление недуга или кризиса. Не сказать другому - значит сохранить его спокойствие перед лицом надвигающейся катастрофы. Ведь, может быть, он, не подозревая о масштабах предстоящего изменения, проявит смелость, возьмется преодолевать свой недуг да и преодолеет его”.

С просьбами дать прогноз на развитие ситуации в бизнесе к Миру обращаются и "новые” русские. Но он всем отказывает. Лишь однажды предупредил друга о предстоящем крахе компании, куда тот вложил пять миллионов долларов. Свои деньги бизнесмен получил, а с остальными руководство компании сбежало за границу.

Двенадцать лет назад Геннадий Георгиевич написал стихи, где напророчил себе беды, несчастья, тяжелые испытания. Как написал, так и случилось, и он не смог ничего изменить. Только его теория позволила выжить и не сломаться.

Мир не всесилен, о чем откровенно говорит. Были у него пациенты, которых он не исцелил, но они получили иную помощь. У Людмилы Владимировны Ф. обнаружили рак груди. Одни врачи были за операцию, другие - против. Женщину измучили предчувствия, она потеряла веру в себя, и силы ее покинули. "Правильно говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится, -- Мы живем как в час пик, мчимся куда-то, закусив удила. Нет времени остановиться, подумать. Геннадий Георгиевич дал мне точку опоры, и я решилась на операцию. Сейчас, в послеоперационный период, я по-прежнему обращаюсь к нему за поддержкой”. рассказывает она.

А теперь приведу мнения о Мире нескольких его пациентов.

Полковник Р.: "Он поставил мне диагноз после обычной беседы. В санатории он подтвердился, но лишь после тщательного обследования с головы до пят. Я как-то показал ему фото сослуживца и попросил определить, чем болел этот человек. Мир сказал, что у него был инфаркт. Я поднял его на смех, так как полковник на фото - редкий здоровяк. Мир не стал разубеждать, только добавил: "А еще у него глубокий шрам на шее”.

Рассказал я об этом сослуживцу, а тот удивился: "Разве ты не знал, что у меня инфаркт случился еще в десятом классе?” Тут вмешался сынишка полковника: "А шрам у папки на шее есть, только под волосами. Он еще пацаном на мотоцикле катался и врезался головой в проволочную изгородь”.

Эксперт ООН Валерий К.: "Я с месяц из-за боли не мог поднять руку и даже одевался с помощью жены. Лечился по старинке - прогреваниями-растираниями. Мир, узнав об этом от наших общих знакомых, силой притащил меня на сеанс. Лежал, два часа дышал под музыку шумно, как собака.

Вернулся домой, стал что-то делать и только потом спохватился: рука-то болеть перестала! Как он это сделал, хоть убей - не знаю, но ведь вылечил!”

Сотрудница МВД Ольга С.: "Я пришла к Миру с жутким остеохондрозом. После глубокого погружения очнулась танцующей¼ индийский танец. Наверное, надо пройти через такую боль, как у меня, чтобы понять, как я сейчас счастлива”.

Я рассказала о Мире и его деятельности весьма примитивно и кратко. Его теория намного богаче, духовнее, а практика обширнее. Общение с пациентами показало: он оказывает реальную помощь. Этих людей можно разделить на две группы. Одни, получив желаемое, прекращают работу над собой.

Другие продолжают следовать рекомендациям Геннадия Георгиевича и утверждают, что это дает им возможность жить в мире с самим собой, родными, коллегами, учит находить решение самых сложных вопросов.

Я читала книгу Мира, где он излагает свою теорию, дает практические советы и программу занятий. Думается, в наше нелёгкое время такая книга помогла бы многим. Вот только найти бы для неё издателя.

Автор благодарит Г. Г. Мира и его многочисленных пациентов за помощь в работе над статьей.

«Совершенно секретно» № 10 за 1996 год.

Назад к содержанию

Категория: парапсихология жизни | Добавил: An5 (08.09.2010)
Просмотров: 1805 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->