Алхимия. Методы передачи


Алхимия. Методы передачи

-->

Свет-это алхимический ключ! Слова "Да будет свет!"1 являются первым повелением в творении и первым шагом в правильном осаждении (материализации). Когда человек, который сам по себе есть проявление Бога, желает следовать примеру Всевышнего Отца и производить осаждения, чему истинный сын света и должен учиться, ему нужно следовать тем методам, которыми пользуется Высший Разум, если ученик рассчитывает на стабильные и ценные результаты.


Методы передачи


Исследуя очевидные методы Творца и наблюдая за природой, вы можете вынести много ценного, если научитесь мыслить независимо. Ибо необходимо обойти чисто человеческие силлогизмы и проникнуть в беспредельное сознание Бога, который является великим Мастером-Алхимиком, чтобы "идти и поступать так же",2 всегда видя свое служение благим.

Если вы приняли твердое внутреннее решение экспериментировать в искусстве осаждения, вначале создайте в уме светокопию предмета, который хотите произвести. Он должен содержать определенные размеры, пропорции, вещество, плотность, цвет и качество в детализированной форме. Когда визуализация светокопии в вашем уме завершена, она должна быть немедленно опечатана, - это очень важно для быстрого и эффективного выхода светокопии в мир Материи-формы.

Не поймите неправильно и не подумайте, что, опечатав свой план, вы закрываете дверь к улучшению этого замысла. Это не совсем так, ибо улучшения могут быть достигнуты в последующих моделях, но до тех пор, пока вы не отдадите светокопию как вашу законченную работу элементалам и строителям формы, они не могут надлежащим образом довести ее до проявления. Слово "Свершилось!" является поэтому вторым повелением творения, следующим за "Да будет свет!"

Теперь, когда вы создали мысленную матрицу и опечатали ее, оградив от вмешательства умственного излучения окружающих, испускаемого сознательно (в некоторых случаях из-за ревности или эгоизма) или бессознательно - коллективным сопротивлением массового ума прогрессу, вы должны соблюсти третье правило, чтобы охранить свое творческое намерение, -"никому не сказывать".3 И это тоже закон осаждения. Он позволяет вам избежать сконцентрированных лучей человеческой мысли и стереотипов чувств, которые могут быть сильным препятствием для успешного проведения алхимического эксперимента, если против них не привести в действие некоторые защитные механизмы.

Избегайте распыления энергии из-за вмешательства множества умов, за исключением случая особого сотрудничества двух или более индивидуумов, направленного на совместное осаждение. Люди, имеющие научный склад ума и знакомые с процессом рассеивания Кулона и с законом Резерфорда, поймут, каким образом проникновение мысленной энергии, подобной волнам, рассеивающим другие волны, будто состоящие из мельчайших частиц, может быть достаточно интенсивно, чтобы разрушить поле магнетической мысленной энергии, сосредоточенной на специфической модели творческой матрицы.

Каждый ученик должен уяснить: геометрические фигуры, такие, как квадрат, круг, эллипс и параллелограмм, употребляются почти повсеместно в творении, как внутри микрокосмического, так и макрокосмического трехмерного мира. Хотя в математическом мире - в алгебре, геометрии и тригонометрии можно найти высокие формы творчества, высшей символичностью из всего известного нам на внутренних духовных уровнях обладает
наука энграммических ритмов.

Эта
наука имеет дело с управлением энергией и ее высвобождением посредством энграмм (этим термином мы пользуемся, когда говорим о причинном ключе, стоящем за явлениями, которые наблюдают мирские ученые, называя их энграммами), с использованием мантр, накоплением фохатической энергии4 и с мерами предосторожности, активизирующими принципы разделения между душами с человеческим сознанием, эволюционирующими в разных планах Материи, и миром безупречного божественного порядка, существующего в планах Духа.
Размышляя над этой наукой, следует иметь в виду, что даже бесконечное вездесущее сознание Бога, простираясь в область материального творения, движется через диапазон творческого выражения от простейших образцов к образцам возрастающей сложности.

Ученик алхимии должен рассматривать память, когда она служит инструментом Высшего Ума, как бесценного помощника своему эксперименту, ибо процессы человеческой памяти действительно замечательны. А когда они согласованы с работой ментального тела, результатом всегда является действие высшего порядка. К примеру, существует определенное число людей, которые могут запомнить и исполнить целую симфонию без заметных погрешностей. Математики тоже демонстрируют чудесные возможности умственного контроля в своих вычислениях, приближающихся к бесконечной точности.

Пусть каждый изучающий алхимию признает, что внутри него существует Высший Разум, который способен содержать в себе образы бесконечных измерений. Этот Разум действует независимо от внешнего ума, без каких-либо человеческих ограничений. Таким образом, очищенное тело памяти, являющееся инструментом Высшего Разума и питающее внешний ум впечатлениями от этого Высшего Разума, необходимо алхимику.

Пусть искренний ученик, размышляющий над методами управления умом и памятью, которые являются методами самого Бога, обретет привычку сознательно вверять этому благословенному Высшему Разуму или Я Христа ответственность за формирование и совершенствование эмбриональных идей и форм своего творения. Ибо многие из этих форм, на первый взгляд кажущиеся сознательно задуманными алхимиком, часто происходят из этой высшей части благословенного Я.

Помните, ваш Высший Разум активен в расширенных измерениях двадцать четыре часа в сутки. Этот благословенный Утешитель, неизвестный вам и не ощущаемый вами вовне, ждет призыва к действию и функционирует независимо от обычных ограничений пространства-времени. Используйте свой Высший Разум и в качестве вашего подмастерья, и в качестве вашего учителя, ибо Святой Дух истины,5 движущийся в нем, может вывести вас к полной истине.

Я бы хотел обратить внимание учеников на то, что, если они Желают, то могут безмерно помочь себе в алхимических искусствах при помощи дополнительного чтения. Тем не менее, нужно соблюдать осторожность, чтобы обходные пути техники и научной теории не увели могучий поток алхимии, как величайшей науки, на боковые тропинки материализма, где цели, говорят, оправдывают средства.

Я очень хорошо осознаю, что многие связанные с алхимией Предметы могут быть не только скучными, но также оказаться за Пределами понимания для некоторых наших учеников. Не желая ограничивать человеческие массы в обладании благами алхимии, я специально сформулировал многие из ее положений таким образом, чтобы они были легко поняты. Однако пусть никто не считает, что можно достичь полного знания односторонним Подходом или без усилий и учебы.

Я предлагаю тем, кто желает расширить курс, получив больше технической информации, изучать распространение волн, теорию квантовой механики, элементарную и высшую Химию и физику, сейсмологию, астрономию, геологию и связанные с ними предметы. Эти занятия вместе с курсами по гуманитарным предметам, по мировым
религиям и с изучением пьес Шекспира будут необыкновенно полезны, поскольку вы станете руководствоваться своими внутренними побуждениями.

Пусть ни у кого не складывается впечатление, что изучение таких предметов сверх
программы абсолютно необходимо или является наказом Владык, ибо учения величайшей важности отбываются именно здесь, - хотя в некоторых случаях и между строками. Пусть Бог направляет вас, а тем, кто не признает Его Господства, я говорю: по делам и судьба.

Я отчасти надеюсь, что материалистическая
наука не будет

смотреть слишком недоверчиво на идею управления Материей силами мысли и Духа. Я сомневаюсь в том, что
религия могла бы правдиво отрицать так называемые чудеса, которые показывают (если им верить), что люди, жившие на Земле, умели применять трансмутацию, которая является просто превращением одной формы в другую, как, например, воды в вино6 увеличением и умножением атомной и молекулярной субстанции, как в случае с умножением числа хлебов и рыб,7 и осаждением элементов, как в случае призвания небесного огня.8 Не менее удивительные чудеса, явленные невознесенными и Вознесенными Владыками, демонстрируют предельную точность науки контроля над Материей и энергией.

Я сам никогда не сомневался в истинности этих положений просто потому, что всегда смиренно хранил веру в силу Добра, в его вечную неуничтожимость; более того, я активно занят демонстрацией законов алхимии, которые превращают весь процесс контроля над энергией и Материей в будничное дело.

Я осознаю, что непосвященные и те, кто никогда сам не видел этих так называемых чудес, легко могут усомниться в их подлинности. Алхимики Бога, сейчас я не прошу, чтобы вы просто верили. Я призываю вас начать в какой-то мере доказывать эту истину самим себе!

Некоторые ученики высшего закона смогли успешно материализовать во внешнем мире формы Вселенскую Субстанцию в виде роз, драгоценных камней или чаши с жидкой эссенцией, оживляющей ум и тело. Естественно, нам не терпится увидеть людей, развивших способность производить все что угодно прямо из Вселенской Субстанции.

Однако такие тайны едва ли могут быть записаны или высказаны полностью, ибо мы не имеем права нарушить нынешнюю экономическую систему до тех пор, пока человечество не установит на Земле более справедливый порядок, но также нельзя оправдать и сокрытие этих тайн от достойных. Поэтому мы и внесли в курс алхимии чудесные ключи, которые откроют многие двери прогресса перед глазами верных или тех, кто стремится стать таковыми.

Каждый Вознесенный Владыка обладает силой осаждать необходимое по своему желанию и потому никогда не испытывает недостатка ни в одной благой вещи. Пусть невознесенное человечество задаст себе вопрос: как долго оно будет растрачивать свою энергию, стараясь пополнить свое скудное существование из кладовых Природы, которая кажется некоторым весьма Небогатой, - в то время как любую нужду можно удовлетворить, научившись управлять космическими законами, что и было продемонстрировано в прошлом на примере жизни Иисуса Христа и других великих учителей?

Термин "свет" в алхимии обозначает свет в его известном, Видимом аспекте так же, как в его невидимых свойствах, некоторые из которых еще не известны физической науке. Когда я Производил редкие геммы и драгоценные камни с помощью алхимии, методы, которыми я пользовался, не могли быть столь же легко применены средним человеком, не достигшим необходимого умственного контроля при помощи дисциплины, веры и медитативной тишины.

Эти методы известны каждому посвященному; и только посвященный мог быть так искушаем темными силами, как Иисус, который, осознавая свою алхимическую силу, отверг искушение Использовать алхимию в тот период, когда испытывалась его вера. Он мог избавиться от телесного голода, скомандовав, чтобы "камни сии сделались хлебами",9 но вместо этого Иисус выразил свою верность высшему Присутствию Бога и Слову Божьему, признав их намного более важными, чем требования физического тела. В результате этого он был способен выдержать тяготы и подготовиться к более суровым духовным испытаниям, что обеспечило ему победу на кресте и во гробе и вознесло его с горы Елеон в объятия Бога.

Однако алхимия духовного прогресса кажется менее важной Многим из тех, кто предпочитает более эффектные модусы психических феноменов трансмутационным изменениям, достижение которых сделает людей Богоподобными. Человечество мало думает о том, что заверение "Это все приложится вам"10 включает в себя силу контроля над ветром и волнами, над субстанцией (веществом) и энергией, когда человек сделает Царство Божие своей первой и наиважнейшей целью.

Итак, необходимо равновесие, и я рад сообщить ученикам еще раз, что применение алхимии для произведения изменений в физической октаве ни в коей мере не излишне, если правильно использовать эту науку.

Методы алхимии могут быть просто изложены и легко усвоены, однако, для применения их предписаний требуется опыт мастера-художника. Тем не менее, результаты могут проявить себя различными путями, если ученик, по крайней мере, начнет практиковать алхимию. Существует много методов осаждения, но здесь я набросаю частично только один из них.

Вначале создайте мысленную матрицу желаемого объекта, затем решите, где вы хотите, чтобы она проявилась. Если вы знаете материальную субстанцию, из которой объект состоит, запомните его атомарную структуру, если не знаете, воззовите к Божественному Разуму в своем Высшем Уме, чтобы он воспроизвел для вас образец из Вселенского Разума и запечатлел его в вашем теле памяти и вашем уме.

Поймите, что свет - это энергетическая субстанция, универсально проявляемая на Земле благодаря солнечному центру бытия, центру средоточия Христа в этой солнечной системе. Воззовите к свету, чтобы он принял атомарную форму, которую вы держите в сознании, дабы он скопился вокруг этой структуры и затем "уплотнился" в форму. Взывайте об умножении этой атомарной структуры до тех пор, пока молекулы субстанции не начнут заполнять пустоту, занимающую пространство, в котором вы ожидаете появления объекта.


Когда общий контур предмета заполнен вибрирующим действием субстанции четвертого измерения, представляя собой желаемый предмет, просите о полном нисхождении атомарной плотности в форму и субстанцию трехмерной структуры, созданной матрицей вашего ума, а затем ожидайте результатов.

Не беспокойтесь, если осаждение не происходит мгновенно, или если после значительного промежутка времени покажется, что результаты не появляются. Запомните, благословенные, отчаяние разрушает самое веру, на которой построен ваш эксперимент, ибо вера - это субстанция вещей желаемых, свидетельство вещей невидимых," и вы должны держаться за веру, которая подобна кисейной вуали, составляющей умственный образ.

Если вы потратили годы в плену человеческих эмоций, вбирая в себя дисгармонию массового сознания, сомнения и страхи человечества, то все это, зафиксированное в вас, должно быть истреблено алхимическим огнем, чтобы дать ход тем более благородным идеям и формам, которые будет образовывать ваше сознание. Вы должны посвятить время и энергию вашим новым идеям. Таким образом, вы начинаете плести канву успеха, направленного на духовность, одухотворение материального сознания и материализацию небесных концепций прямо здесь, на Земле, где Царство Божие должно предстать перед нами.

Я бы хотел указать, что метод сканирования изображения, применяемый в телевизионной проекции, посредством которого электронный поток флюоресцирует на экране и электронные частицы проносятся в горизонтальном линейном порядке, чтобы создать за микросекунду картину для глаза, не может успешно применяться для алхимического осаждения, а более всего подходит для проекции мысленных картин на расстоянии. В процессе осаждения должно произойти стремительное распространение световых лучей в трех измерениях, а в экранном методе оптический образ появляется плоско, однопланово.

Изучение цитологии и эмбриологии даст ученику некоторое понимание того, как одна клетка размножается и воспроизводится. Когда вы имеете дело с мгновенным появлением предмета, скорость и интенсивность света должны достичь поразительной величины и силы.

Необходимо сознавать, что реализация такого контроля ума над материей - не обычный процесс. Но я не говорю, что обычные люди не могут овладеть техникой применения этих законов и что самый простой человек не может быть наделен свыше или же не может наделить сам себя такой властью в пределах неотъемлемых прав, которые Бог дает каждому, и мне не хотелось бы, чтобы те, кто попытается провести материализацию и почувствует себя обескураженным из-за видимой неудачи, впали в отчаяние.

Я говорю "видимой", ибо закон не подводит. В большинстве случаев, когда прямого осаждения не происходит, раньше или позже проявляется косвенная материализация, то есть при приложении усилий и техники с полной верой в то, что зов неизбежно вызовет отклик, желаемое появляется тем или иным образом.

Запомните, что это - божественное искусство высшего типа;

это также сотворчество с Богом, и как таковое лучше всего используется теми, чьи цели параллельны Божественным. Таким образом, когда воля человека равняется на волю Бога, свет Бога не преминет материализовать эту волю в полноте времени, пространства и благоприятных возможностей.

Я посвятил шесть лекций этому предмету, разбирая практические методы помощи ученому духовной науки в достижении большей степени повседневного личного счастья посредством слияния личности с образом самого Принципа. И внешний, и внутренний покой так же, как и чувство личного благосостояния, необходимы для успешного развития духовных способностей, хотя некоторые индивидуумы могут преуспевать, находясь в среде конфликта. Я признаю, что во многих областях на Земле нужны смелые лидеры, чтобы строить и развивать тип общества, которое могло бы считаться задуманным богами.

В добавление к алхимии мгновенного осаждения необходима алхимия подготовки, посредством которой использование энергии и возможностей планируется разумным образом, так, чтобы Жизнь не получала только случайных возвратов на свой вклад энергии в индивидуальный жизнепоток.

Я надеюсь, мои читатели не были до сих пор разочарованы непритязательным использованием мною их времени и внимания. Я смиренно обращаю ваше внимание на то, что перечитывание этого материала может пролить больше света для каждого из вас на истинную глубину моих откровений, рассчитанных на то, чтобы поднять людей из разных общественных и религиозных слоев в область большей полезности для них самих, для человечества и для Бога. Если к окончанию курса я в какой-то степени достигну этого или увеличу возможность достижения, то буду удовлетворен.

Некоторые из вас могут пожелать моего личного руководства, когда займутся проведением своего первого алхимического осаждения. Я с радостью помогу каждому, кто безмолвно попросит моей помощи, при условии, что его побуждения будут чисты, а желаемая перемена полезна для жизненного плана, и при условии, что он будет внимателен и использует молитву, добиваясь, чтобы всегда свершалась Божья Воля.

Разрешите мне посоветовать далее, чтобы вы в своей первой попытке попробовали произвести осаждение аметиста в форме мальтийского креста. Мне кажется, это было бы прекрасно, ибо я лично использовал алхимию для создания многих экспериментальных моделей. И я буду безмерно счастлив добавить свой моментум энергии к вашей собственной!

От простого к сложному, от зари начального использования луча Света к полуденному зениту прогресса, - пусть все движутся по тропинкам Жизни, как в караване веры. Пусть каждый желающий стать алхимиком стремится к вехе достижения. Вы строите в вечном дне здесь и сейчас.

Я ЕСМЬ преданный вашему успеху.



конец раздела, назад


-->