Алхимия, учите...


Алхимия, учите...

-->

Многообразие! Я вечно благодарен за это блистательное качество творения! Вселенная многолика; она простирается от центра единства к разнообразию света, цвета, тона и плотности. Каждый участник сцены, идиллической или преходяще уродливой, должен помнить, что расщепленные стрелы световых лучей, которые образуют пеленающие одежды всего творения, непосредственно связаны с Великим Источником и Первоистоком космического единства.


Алхимия, учите...



В моем исторически накопленном опыте, предшествовавшем вознесению - идентичному в своем восходящем процессе подъему Иисуса Христа,' - я все время находился в состоянии внимающей благодати, при котором мои внутренние зрение и слух были сосредоточены на прекрасном царстве света и совершенства, что позволило удалить жало земной жизни из моего сознания и создать покой, который мои друзья не воспринимали. Они часто размышляли о причине моего внутреннего спокойствия, не понимая его источника.

Связь с земными собратьями и мои явления после вознесения не всегда происходили при обстоятельствах, когда те, кого я встречал, осознавали бы, кто я и какова моя сила. Я хотел бы скромно отметить, что, как и в других подобных случаях, когда кто-либо из Вознесенного Сонма решал раздвинуть завесу материи и майи (иллюзии, недействительности), чтобы непосредственно связаться с невознесенным человечеством, последнее, "само того не осознавая, оказывало гостеприимство ангелам".2

Я хорошо понимаю, что некоторые из моих читателей могут думать: поскольку я один из тех, кто прошел сквозь завесу в другой мир, эта передача моих слов имеет "экстрасенсную" психическую) или спиритическую (медиумическую) природу. Разрешите мне сразу же заявить, что оба эти предположения не верны. Слава Богу, мне не нужно прибегать к таким ограниченным формам связи.

Тот факт, что мы выражаем или "вибрируем" нашу жизнь в высших измерениях, где обычные человеческие способности видеть и слышать не функционируют, ни в коей мере не делает менее эффективными ни наше служение (Богу и людям), ни нашу реальность и не принуждает меня ограничиваться вышеназванными методами общения. Благословенные, вы же не можете обычным способом воспринимать радиоволны, которые находятся за пределами слышимости, до тех пор, пока они не восприняты в чуде электронной трубки; итак, верьте в способность Неба непосредственно общаться с человеком.

Поскольку я верен святому делу свободы, то со времени моего вознесения постоянно поддерживаю связь с одним или несколькими жизнепотоками, воплощенными на Земле, и делаю это по космическому повелению и с одобрения Небесной Иерархии. Возлюбленный Иисус и другие великие светочи, сходившие (на Землю) в полноте претворения Божественного плана, также являлись своим последователям на протяжении веков и иногда являются людям сегодняшнего дня, прилагая усилий не больше, чем требуется, чтобы включить радио или телевизор.

Моя цель в обсуждении темы крылатых посланий Неба из великого Облака Свидетелей3 не так чужда алхимии, как может на первый взгляд показаться, поскольку она рисует вам необходимую часть моей
программы в деле достижения свободы, и эти лекции по алхимии являются составной частью этой программы.

Видите ли, благословенные, создание видимого целиком зависит от сущности тех субстанций, которые не видны вооруженным глазом. Но центральные идеи, занимающие умы большинства людей и возникающие из преходящих следствий человеческой причинности, не обладают достаточной значимостью, чтобы их стоило обсуждать или наделять постоянной реальностью.

Я уверен, вы согласитесь, что, поскольку диапазон человеческого опыта становится монотонным для душ как великих, так и малых, то для них чудесной благодатью является способность видеть высшие октавы творения посредством "настроенного" сознания и таким образом черпать вдохновение прямо из ума природы и Бога природы.

Невежество оскверняет закон и лишает индивидуума и общество просвещения. Единственное лечение - это озаренное послушание в сочетании с научной внимательностью к деталям закона.

Блага Божественной мудрости остаются неведомы многим, предполагающим, что старые, знакомые теории соответствуют требованиям времени и нет нужды ни в чем, выходящем за рамки эмпиризма и эмпирического метода. В действительности, принципы, признанные современной наукой, будучи только частично истинными, неполны и потому являются недостаточно прочным фундаментом, на котором можно было бы основывать исследования на высоком уровне и управление стихиями.

Подход, базирующийся на самодовольстве, не способствует прогрессу в любом устремлении - человеческом или Божественном; поэтому там, где могла бы изобиловать благодать, ее нет. Самодовольство остается оплотом противодействующего невежества, не дающего людям возможности сообща пользоваться изобилием, кое Небеса готовы излить на те свободные души, чистота сердца и бесхитростная природа которых делают их наиболее восприимчивыми к нашим мыслям.

Перед тем, как передать вам алхимические знания определенной глубины, я хочу возвысить вас в то состояние Божественного благородства, которое столь же реально, как свет дня, и которое будет для вас величайшей силой при встрече с грядущими испытаниями! Это может потребовать некоторого исследования духа тех искренних алхимиков, чьи путешествия в неведомое были продуктивны во многих смыслах.

Даже те души, которым так и не удалось найти метод превращения неблагородных металлов в золото, были вознаграждены сверх своих самых смелых мечтаний благодатью, пришедшей к ним в результате их поисков. Даже преследования послужили их объединению в единстве цели, которое само по себе является достижением в среде разобщенного человечества с его прискорбными склонностями к жадности и эгоизму.

Я надеюсь, вы подготовите себя к тому, чтобы добиться успехов в ваших устремлениях. Прежде всего будьте готовы к необходимым изменениям своих мыслей и предвзятых идей, что позволит добиться победы. Если человек предполагает преуспеть в алхимии, что поистине зависит от высших законов духовной науки, он должен развивать веру, на которой будет основываться сила концентрации и призыва.

Плавка металла, контроль над атомными силами и управление электронной энергией, осуществленное человеческим умом, действующим в высших измерениях, все это становится довольно легким, когда достигнуто понимание. И я уверен: после многолетней зависимости от пяти чувств и признания связанных с ней смертных ограничений вы можете видеть, насколько важно, чтобы ваше мышление переключилось на новые возможности, дабы функционировать без человеческих ограничений и вмешательства со стороны тех, кто старается погасить этот Божественный пыл и по незнанию говорит: "Невозможно!" Позвольте мне сказать всем во имя свободы: пробуйте!

В то время как вы готовите свое сознание для принятия знаний завтрашнего дня, поймите необходимость размышлять над происхождением ограниченных представлений.

Возлюбленные, вы должны быть здравомыслящи и уравновешены во всем, что делаете, но поймите, что истинная
наука кажется чудом тем, кто не понимает ее формул. Вы приближаетесь к твердой стене с мыслью, что не можете пройти сквозь нее, она же вовсе не тверда, а полна отверстий, как сетка курятника. Вы не умеете ходить по горячим углям, не обжигая ног, и тем не менее шаманы, люди менее просвещенной культуры, чем ваша, делают это без вреда для себя.

Со времени чудесного пришествия Христа его бесчисленные чудеса были повторены мужчинами и женщинами разных эпох и стран; однако по причине человеческого скептицизма и забывчивости чудо всего этого было низведено до мифа или фантазии легковерных умов. Разрешите мне сделать призыв о восстановлении веры в силу Бога, поскольку она является необходимым условием для всех, кто желал бы стать чудотворцем духовного достижения ради святых целей самого Вселенского Закона.

Без веры не только невозможно угодить Богу,4 но, я заявляю вам, невозможно демонстрировать совершенство Его законов. Поскольку вера является столь великим условием, не будет ли каждый вознагражден, пересмотрев основания для своих сомнений?

Заметьте, что большинство сомнений возникает из стереотипов самообмана, а также из лживости и несостоятельности человеческого ума, выставляющего напоказ свою мнимую честность. Видя, что эти негативные состояния возникают вследствие заблуждений сознания, не будет ли мудрее для всех обратиться к Господу и жить?5

С Богом все возможно,6 но, как в каждой науке, умение не приходит обычно без знаний и их постоянного применения. Неко торые люди, составляющие исключение из этого правила, могут быть названы гениями, но, когда закон полностью понят, то становится ясно, что даже они посвящали многие часы усердным занятиям и практике.
Я хочу особо указать, что целью раскрытия алхимических секретов в этом курсе является передача в ваши руки и в лабораторию вашего сознания знания закона, которым мы сами пользовались с величайшим успехом и благоговением перед Жизнью, что в первую очередь необходимо для пытливого ума, приведенного в равновесие исполненным любви намерением честного сердца.

Здесь праздное любопытство заменяется моральным величием, которое поднимает человека настолько выше всех окружающих, что превращает его в Божественную звезду на небосводе современников. Возвысившись не по причине ложной гордости или интеллектуальных измышлений, истинный алхимик стоит в смирении, глядя с ожиданием на учителя, который передаст ему бесценное знание веков, если отношение ученика и применение им знаний будут правильны.

Могу ли я с любовью в сердце надеяться, что вы будете перечитывать первые лекции, дабы усвоить новое ощущение прогресса и новых возможностей? Я полон решимости и уверенности в том, что многие слушатели этого курса добьются успеха; и я буду продолжать свое дело вверху и внизу, в вашей октаве, чтобы это действительно произошло и чтобы великое озарение, надежда, мир и понимание родились и обновились во всех вас.

конец раздела, назад

Я ЕСМЪ ваш верный


-->