Алхимия. Управление сознанием


Алхимия. Управление сознанием

-->

Управление сознанием


Теперь мы приближаемся с почтительным безмолвием, с благоговейным трепетом священного осознания к великим духовным законам, управляющим всем внешним миром. Чем более близкими каждому становятся цели Бога, тем люди становятся все более дороги Ему. Признайте: глупо подчиняться ложным принципам любой образовательной системы, но столь же глупо отрицать врожденную истину и испытанные предписания академического знания.

Чтобы знать природу, познай себя, но овладей искусством священного синтеза. Таким образом, справедливость истины будет служить тому, чтобы в пределах поля знания слить в единое целое ту внутреннюю соотносительность и космическое соизмерение природы и своего Я, которое, действуя математически точно, указывает: как Бог проявляется геометрически, так и человек способен систематически постигать и демонстрировать понимание чудесных трудов Божьих рук-без вмешательства ложного колдовства плотского ума.

Когда вибрации человеческих мыслей и чувств сорваны с творческой благодати, заключенной в каждом атоме творения, вся субстанция Жизни начинает светиться, очищенная руками Предвечного. Так и должно быть! Величайшие заблуждения, самые сильные страдания - все это вызвано ошибочным подходом к чистому разуму.

Осознаете ли вы, благословенные дети человечества, что на Земле найдется очень немного тех, кто настойчиво продолжал бы поступать неправильно, определенно сознавая, что их действия являются именно таковыми? Дело мастеров-алхимиков служить Богу и человеку до предела, удаляя каждый знак злобы и невежества с экрана человеческого сознания, начиная со своих собственных концепций.

Зная, с какой любовью слушатели этого курса воспринимают каждое мое слово, я тоже преисполнен чувства почтения к эму служению. Я не могу представить себе, как мы можем поступать иначе, чем отвечать на обращенные к нам зовы в соответствии с Великим Космическим Законом. Даже вознесенное существо, находящееся в тесном контакте с человечеством, может стать почти одержимым чувством безотлагательности действий и желанием разорвать цепи рабства, в которые закованы благословенные души! Однако мы можем столько указывать путь и осуществлять то особое руководство и служение, которые дозволил нам Кармический Совет.'

Предписание "Человек, познай себя" должно применяться вами к чистой истине бытия, а не к человеческим концепциям этой истины. Опасно занимать позицию критика по отношению к другому (человеку) и его концепциям, ибо только сам индивидуум может через экран собственного бытия постичь свой мир и космос за его пределами.

Когда вы осознаете значение интерпретации жизни для себя, то увидите, что абсолютно невозможно заниматься ею за другого, так как средний человек не может войти в сознание другого жизнепотока и точно определить полноту процессов его мыслей и чувств. Но мы способны сделать это - Божьей милостью; и Кармический Совет в сотрудничестве с Христосуществами всего человечества способен быть посредником. Мы часто не решаемся вмешиваться в индивидуальную карму, пока не раздается направленный к нам мощный призыв; однако глупое невознесенное человечество часто торопится решить, как должен жить и думать какой-либо другой индивидуум. Я верю, что последователи этого учения придут к более глубокому пониманию того, какую помощь они могут оказать друг другу, придерживаясь идеи беспорочности жизненного плана каждого, а затем предоставляя руководство этим планом Высшему Я.

На протяжении столетий я удостоверился в том, насколько важна упорядоченная молитва. Ежедневные молитвы-прошения спасли жизнь миллионам людей, углубили жизнь миллионов других и благословили все живое беспредельно.

Молитва открывает двери перед Богом, позволяя Ему вмешаться в человеческие дела. Она обеспечивает Вознесенным Владыкам и Космическим Существам, которые хотят служить планете Земля и ее эволюционирующим душам, возможность действовать в пределах вселенской справедливости и оказывать особую помощь, для которой их и позвали. Ибо закон повелевает: кто-нибудь из человечества должен обратиться с мольбой к небесным силам, просить их о заступничестве прежде, чем им разрешается вступиться за людей.

В конце концов, разве сохранили бы люди свою свободу воли, если бы Небо препятствовало им в достижении каждого их непомерного желания? Тем не менее, как могут хранители человеческого рода, понимающие ошибочность людских действий, не призвать для своих заблудших братьев помощь от высшего Разума Бога, чтобы освободить Жизнь от закристаллизовавшихся последствий их ошибочных представлений?

Значение молитвы для алхимика многогранно. В дополнение к ранее перечисленным благам она дает толчок к повышению уровня его духовных ценностей и продвижению к цели Божественной истины, в то время как ментальная форма находится в процессе физического проявления.

Зов возлюбленного Иисуса в час его величайшего испытания - "...не моя воля, но Твоя да будет"2 - учит более высокому закону алхимии. Произнесенный алхимиком во время опечатывания матрицы, этот призыв гарантирует, что направляющие силы - Мощь, Мудрость и Любовь - внесут поправку в осажденную форму там, где это необходимо, дабы более совершенные замыслы Творца могли проявиться в мире формы.

Это помещает весь процесс материализации в рамки силового поля вечных понятий и обеспечивает человека как со творца Бога дополнительными благами от помощи Всемогущего, по мере того как алхимик формирует и развивает собственную идею образ судьбы в соответствии с космической целью.

В моем недавнем сообщении я намекнул на возможность вторжения других умов в процесс осаждения. И, хотя я никому не советую бояться этого, хочу, чтобы каждый из вас был настороже, предусмотрительно защитившись молчанием.

Охраняя действия и медитацию, алхимик получает дополнительные гарантии того, что свобода творить, предназначенная Богом для всех, станет судьбой каждого. Визуализация вами синего света вокруг себя, вашей матрицы и ее проявления послужит сосредоточению желаемой защиты.

В Когда Иисус Христос заявил: "Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч"3, - это привело в недоумение многих из тех, кто следовал за ним как за Князем Мира,* недоумение сохраняется и по сей день. Возлюбленные, это заявление и последующее- "Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" - имеют общую цель: донести идею защиты до каждого жизнепотока. Спаситель провозгласил для всех людей необходимость защищать сам Богозамысел, принадлежащий им. Поэтому, если кто-либо осмелится указывать другим, как жить, он вызовет разногласия в семье и между друзьями; а если человек сознательно решится искать свой собственный Богозамысел, найти и следовать ему, то он должен принять его, даже если это не понравится отцу, матери, друзьям или обществу и приведет к разногласию с теми, кто еще придерживается земных понятий об осуществлении целей жизни.

Следуя Вифлеемской Звезде - внутреннему магнетиту Христа-человек соучаствует в событиях Гефсимании, Голгофы, утра Воскресения и холма Вознесения. Таким образом, никто не может достичь истинного покоя, пока меч божественного распознавания не сделает его способным различать Реальность и затем охранять врожденные дары и милости, опечатанные Богом внутри него для создания из каждого жизнепотока блестящей грани великого главного плана творения. Никоим образом не следует воспринимать мое утверждение, как оправдание человеческого упрямства. Конечно, следует да вать себе отчет в том, что доброжелательные родители и друзья часто дают здравые советы, религиозные лидеры и ведущие педагоги делают то же самое, и можно научиться многому, внимая мудрости образованных и сведущих людей.

Я, тем не менее, заинтересован в том, чтобы каждый индивидуум овладевал процессом самораспознавания, посредством которого он развивает в себе качества лидера и способность оценивать советы других людей, покорно обращаясь к Богу, чтобы Он пронизал плотность человеческого ума Своим щедрым Светом, который, я повторяю, является зарей и сущностью чистого разума как такового. Никакая великая логика, которой обладает человек, не может быть более великой, чем несравненная мудрость Логоса!

Здесь, однако, есть опасность, как на тонком льду, когда сознание ученика возводит глупую отчужденность в принцип и в этом состоянии он заявляет: "Мне нужен лишь Бог, и Он один должен сказать мне все, что мне нужно знать". Что ж, мои дорогие, когда король приглашает сына на пир, он посьшает служителей поставить перед ним угощения со своего стола, а сын затем должен взяться за дело и отведать их. Так пусть все научатся распознавать истинную ценность в других людях и во всех вещах, но не будут введены в заблуждение чужой слепотой.

Теперь я подхожу к великой тайне, которую мне не терпится передать вам таким образом, чтобы сама точность вашего восприятия сделала вас способными пожинать постоянные плоды в своем уме и делах. И это - понимание алхимиком сознания как высочайшего компонента.

Возлюбленные, для Бога нет невозможного!4 Если вы владеете Его сознанием, тогда для каждого из вас осуществление желаемого возможно сейчас - все действительно становится сразу же возможным для вас через проявление. Если что-либо не осуществляется мгновенно, значит у вас недостаточно Его сознания!

"Все это так, - скажете вы, - но каким образом я могу приобрести этот "неуловимый товар", называемый сознанием?"

Возлюбленные, что такое ваше сознание и где оно? Мельчайшие частицы физической Материи или энергии, атомные по природе, состоят из частиц света, удерживаемых на орбитальных путях, предписанных для разумных действий и насыщающих их. Этот духовный магнетизм, наполненный творческим разумом, силой и любовью, является потоком, плотность которого пронизывает всю сферу и область каждого атома, потоком, распространяющимся вовне и проникающим в молекулярную и клеточную структуру и оттуда проявляющимся через элементальные фазы природы в планетарном масштабе. Когда эти частицы будут правильно поняты, тогда станет известно, что они несутся по бесконечно фантастическим орбитальным путям сквозь солнечные, галактические и вселенские плотности.

Относительный размер человека является причиной того, что люди думают, будто их сознание заключено либо в теле, либо в клетке, т.е. одно или другое. Эта концепция духа, закованного в цепи внутри человеческой машины, абсолютно ошибочна. Хотя поток взаимодействующих сил может становиться более сложным, все же идея сознания, расширяющегося одновременно с расширяющейся Вселенной, должна учитываться, если вы стремитесь верно управлять своими обстоятельствами.

Человек заключен в своем теле не более, чем он заключен в атоме субстанции внутри себя или внутри своего мозга. Атомы физической Материи, составляющие тело, также не замкнуты в нем и не ограничены в своем выражении этим телом или плотностью материального ума.

Способность сознания простираться вовне и превращаться в часть целого, которая чудесно осознает это целое духовным образом, является даром Бога всем. При этом никто не теряет ни одной доли того, что уже является его собственностью, и никто ни у кого ничего не забирает, разделяя таким образом славу Бога.

Истинный смысл отрывка Писания, где Иоанн Богослов говорит о маленькой книге, которая будет сладка на устах и горька во чреве,5 связан с усвоением им идеи о себе, содержащем Вселенную, и о Вселенной, содержащей его самого. Книга Жизни, о которой говорится в Откровении,6 есть лексикон* Бога, и лексикон Бога охватывает весь космос.

Поскольку он включает все творение, пусть никто не присваивает чужую долю или право наслаждаться полнотой космической истины; и также пусть никто не лишает себя этого удовольствия - величайшей привилегии жизни. Поступать так, значит обкрадывать либо себя, либо другого; и, конечно, тогда Бог, действующий через закон, приговорит поступающего таким образом к той же самой области ограничений, на которую этот человек обрек другого.

Пусть все, кто хранит братьев своих, достойно ценят высшие и лучшие возможности для каждого. Поэтому расширяйте и сжимайте сознание, чтобы чувствовать не только необходимую сферу бытия, но и расширяющуюся вовне Вселенную, и вы обнаружите, что ваше сознание совершает скачок в объятия самого Вечного Алхимика.

В мои намерения не входит оставить множество предметов, включенных в этот курс, без краткого обзора в духовном и материальном аспектах и комментариев относительно их повседневного применения. Поэтому следующий урок будет содержать в себе золотую струну, которую, пожалуй, следовало бы назвать "аккордом", ибо она предназначена создать окончательный гармонизирующий ключ в сознании, который придаст этому курсу великую и непреходящую ценность для всех.

Я включаю все эти указания с надеждой, что они послужат обрамлением целого в редком и красивом исполнении. Но целое, о котором упоминается здесь, - это вся ваша жизнь! Овладевайте своим сознанием, верно направляя его внимание, и таким образом овладейте ключом к бесценному хранилищу вечной субстанции Бога.

Любяще, Я ЕСМЬ


конец раздела, назад

-->