Астрология: мозг удар. Инсульт.


Астрология: мозг удар. Инсульт.

-->

Мозг: удар

Сердце и Солнце — источники микро- и макроэнергии для нашего организма. Прерывание потока энергии от любого из них грозит смертью. 20 процентов свежей крови, притекающей к сердцу, а также 20 процентов кислорода и глюкозы востребуются мозгом. Две крупные артерии, проходящие по шее, подводят эту кровь к мозгу. Любое прерывание этого потока (ишемия) — даже на несколько секунд — вызывает нарушения функций мозга. В зависимости от того, какой отдел мозга поврежден, возникают нарушения зрения, речи, даже паралич и потеря сознания[1].

Если же перебои в притоке крови продолжаются больше нескольких минут, клетки мозга в пораженной зоне начинают погибать. При длительных перебоях наступает смерть.

Такие приступы называются ударами (церебрососу-дистое заболевание). Это болезнь, требующая принятия экстренных мер: дорога каждая секунда, затраченная на восстановление притока кислорода к мозгу. Наиболее распространенная болезнь артерий, ведущая к инсульту и ишемии, — атеросклероз, при котором жировые отложения образуются на стенках артерий и в конце концов становятся препятствием для потока крови. Возникают кровяные сгустки (тромбы); при церебральном тромбозе паралич неизбежен.

Инсульт занимает третье место среди причин смертности в развитых странах. Каждый год его переносят примерно 300 тысяч американцев. От четверти до половины таких пациентов умирают, а половина выживших теряет трудоспособность. Риск инсульта возрастает вдвое с каждым десятилетием после достижения 35 лет. 5 процентов населения старше 65 лет перенесли инсульт.

В 70 процентах всех случаев инсульт возникает на фоне высокого кровяного давления. Курение, диабет и высокое содержание холестерина в крови также являются предпосылками инсульта.

Распространенность инсульта резко снижалась в США и во многих других странах на протяжении последних сорока лет — в основном за счет правильного питания (за исключением Японии, где инсульт остается главной причиной смертности, — вероятно, ввиду высокого содержания соли в рационе).

Инсульт — это не сердечный приступ. Как мы уже видели, он поражает мозг, при этом прерывается приток крови к нему. Под угрозой оказываются все жизненно важные функции; при инсульте проявляется множество аспектов гороскопа в сочетании с пространственно-временной ориентацией, которая есть у каждого из нас. Если существуют болезни, ассоциирующиеся с Нептуном (кровь), Марсом (энергия) и Меркурием (кислород), конкретных астрологических признаков для инсульта не существует. Хотя специфические предостережения в астрологии не практикуются — за исключением тех, которые даются в числе прочих медицинских рекомендаций, изучения истории клиента, и известных поверхностных выводов, сделанных на основании гороскопа, — общее предостережение о критическом состоянии организма вполне возможно. Оно высказывается так же, как в случае других соматических и системных заболеваний, которые мы уже рассматривали.

 

Гороскоп 53, Джоан Макэверс

Гороскоп 53, Джоан Макэверс

Внутренняя карта:

7 февраля 1925 года, 6:34 по центральному поясному времени,

(Зона GMT-06:00)

Чикаго, Иллинойс,

87W39-41N51

Солнце 18о15’ Водолей

Луна 02о52’ Лев

МС 00о08’ Стрелец

ASC 08o27’ Водолей

Внешнее кольцо:

Инсульт

СД: 4 сентября 1995 года.

 

Гороскоп 53 — натальный портрет астролога Джоан Макэверс, одного из лучших преподавателей астрологии и авторов в этой области. 4 сентября 1995 года Джоан перенесла инсульт.

Во-первых, в натальном гороскопе Сатурн находится в квадратуре с осью оппозиции Солнца — Нептуна, а Марс — в квадратуре с Луной, расположенной в оппозиции с осью Меркурия — Венеры. С первого же взгляда мы замечаем угрозу для глаз и сердца. Это предположение подтверждает квиндециль Солнца в асценденте и Луны во Льве в шестом доме: страстное желание самореализоваться, стремление помогать окружающим, служить обществу, если угодно. Все это свидетельствует о том, что гороскоп принадлежит трудоголику, для которого работа — средство самоопределения (усиленное квадратурой Марса с Луной; о наклонностях идеалиста говорит соединение Меркурия и Венеры). У Джоан развиваются катаракты, а сердце no-прежнему работает исправно.

Оппозиция Юпитера и Плутона неизменно указывает на исключительную изобретательность, но вместе с тем — на возможные заболевания печени и репродуктивных органов в процессе роста и старения (подкрепленные положением Сатурна в Скорпионе, правителе двенадцатого дома, и квадратурой с Солнцем в асценденте). Не одна из этих возможных болезней не возникла у Джоан.

 

СД: ИНСУЛЬТ

PI

Геодолгота

Px

Расхождение

Луна

13° Весы 08' 13"

 

-05°11'

Солнце

28° Овен 30' 48"

 

-10°57'

Меркурий

10° Овен 32' 16"

 

+04°10'

Венера

09° Овен 42' 31"

 

+03°51'

Марс

11° Рак З6' 33"

 

+22°56'

Юпитер

21° Рыбы 40' 54"

 

-03° 18'

Сатурн

24° Козерог 23' 32"

 

-21°15'

Уран

29° Телец 54' 21"

 

+20°08'

Нептун

01° Скорпион 33' 32"

 

-12°01'

Плутон

22° Дева 04' 29"

 

+03°09'



[1] В статье, недавно опубликованной в журнале "Еllе” (сентябрь 1997 года, с. 251), доктор Сюзан Блументаль писала: "Последние исследования показали, чтo обычный стоматологический рентген может оказаться важным индикатором подверженности пациента инсультам. Рентгеновские лучи способны уловить отложения кальция в сонных артериях (на всем их протяжении от шеи до мозга) — признак прогрессирующего атеросклероза, основной причины инсульта”.

 


-->