явления интерференции, положение планет

ЯВЛЕНИЯ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ

Повышение (конструктивная интерференция) интенсивности состоящего из двух или более волновых полей общего волнового поля или его понижение (деструктивная интерференция) зависит от различных предпосылок: удаленности источников излучения друг от друга, частоты и амплитуды излучения, интенсивности излучения волновых полей при встречах друг с другом, а также от того, встречаются ли друг с другом позитивные или негативные их фазы.
Весь процесс настолько сложен, что лишь немногие физики понимают его полностью; поэтому мы ограничимся тем, что попытаемся понять его с помощью двух ярких примеров, в одном из которых происходит удвоение, а в другом — полное затухание интенсивности излучения: рассмотрим для этого рисунок 5.
То, что волны попеременно проходят вершину (положительная фаза) и впадину (отрицательная фаза), мы уже знаем из лекции 5. Как вершины волн (а), так и их впадины (6), исходя из источника излучения, распространяются в пространстве концентрическими сферическими поверхностями.
Такие трехмерные сферические поверхности, которые имеют одинаковую фазу, называют фронтами волн. Если встречаются друг с другом два фронта волн с одинаковой фазой (в), то возникает волновое поле удвоенной интенсивности. Если же, напротив, встречаются друг с другом два фронта волн, положительной и отрицательной (г), то они гасят взаимно друг друга — излучение бесследно исчезает.
В зависимости от фазы интерференция возникает и тогда, когда встречаются планетарные поля волн. Может случиться так, что мы сможем принимать информацию при ясновидении из окружающего нас мира в усиленном виде, в ослабленном виде, а в экстремальном случае — вообще не сможем. Или же модулированно излучаемая нами пространственная энергия достигнет объект цели только в ослабленном виде или вообще не достигнет.

явления интерференции

Вывод: если у нас возникают проблемы с приемом свободной пространственной энергии, с внечувственными восприятиями или с паранормальными воздействиями, то это не следует увязывать с отсутствием паранормальных способностей — это вполне может зависеть от определенных положений планет!
Поэтому научимся определять углы отклонения планет относительно друг друга и относительно Земли. Тогда с помощью напечатанной в следующей лекции таблицы положительных и отрицательных воздействий конфигураций мы сможем простым способом выяснить, благоприятен ли или нет выбранный нами момент времени для сложных паранормальных упражнений — таких как отделение вещественного и энергетического тел или упражнения по телекинезу, материализации или левитации. Или проверить после их выполнения, основывалась ли неудача в приеме пространственной энергии или в упражнении только негативным пространственно-энергетическим положением планет.

ПОЛОЖЕНИЯ ПЛАНЕТ

Для определения угловых положений небесных тел Солнечной системы относительно друг друга и относительно Земли нам необходимо знать их точные положения в любой момент времени.
К сожалению, нет сборника таблиц, который содержал бы эти данные на каждую минуту каждого дня — такой труд был бы, вероятно, более метра толщиной! Но не пугайтесь: имеются так называемые эфемериды, из которых мы можем выбрать ежедневные положения небесных тел Солнечной системы на 0 часов мирового времени (или в полдень, соответствующие данные мы найдем в начале каждого тома эфемерид).
Исходя из смещений в течение дня мы легко можем рассчитать положения на любой момент времени.
Пять примеров и пять упражнений для различных моментов времени должны ознакомить нас с этим процессом. Мы включаем в текст отрывки из "Немецких эфемерид" для соответствующих моментов времени.
Том VII "Немецких эфемерид" издательства "Отто-Вильгельм-Барт" охватывает, например, ежедневные положения звезд на период от 1981 до 2000 года.
Прежде чем мы сможем воспользоваться позициями планет, указанными в эфемеридах, нам нужно еще перевести местное время в всемирное, или время по Гринвичу (ВГ): все данные эфемерид указаны для этого действительного для нулевого меридиана времени.

ПРИВЕДЕНИЕ В СООТВЕТСТВИЕ МЕСТНОГО ВРЕМЕНИ С ВРЕМЕНЕМ ПО ГРИНВИЧУ


ВРЕМЕННЫЕ ПОЯСА
- 11 ч Алеуты, Самоа
-10ч Западная Аляска, Гавайи
- 9ч Восточная Аляска
- 8ч (тихоокеанское время) Западная Канада и западные штаты США (Калифорния),
- 7ч (горное время) части Канады, горные штаты США, Иексика (западная часть)
- 6ч (центральное время) часть Канады, центральные штаты США, Мексика (восточная часть)
- 5ч (восточное время) часть Канады, восточная часть США, 1еру, Чили, Куба
- 4ч (атлантическое время) часть Канады, центральная Бразилия, Парагвай
- Зч (атлантическое время) восточная Бразилия, Гренландия, Аргентина, Уругвай
- 2ч (атлантическое время) Азорские острова,
- 1 ч (атлантическое время) Исландия, Мадейра
Оч (мировое время по Гринвичу) Великобритания, Ирландия, Испания, Португалия, Алжир, Морокко
+ 1 ч [среднеевропейское время) Скандинавия, Бельгия, Германия, Польша, ЧССР
+ 2 ч (восточноевропейское время) Западная часть СССР (Москва), Греция, Турция, Израиль, Иордания, Египет, ЮАР
+ Зч СССР (Нижний Новгород), Ирак, Мадагаскар, Кения
+ 4ч СССР (Свердловск), Иран
+ 5ч СССР (Омск)
+ 5ч 30 мин Индия, Шри Ланка
+ 6 ч СССР (Новосибирск), Китай [Тибет), Таиланд
+ 7ч СССР (Иркутск), Средний Китай, Вьетнам, Лаос
+ 8ч СССР (Якутск), Корея, Филиппины
<- 9 ч СССР (Комсомольск-на-Аму-ре), Япония, Корея
+ 10ч СССР (Зырянка), восточная Австралия
+ 11 ч СССР (Амбурчик)
+ 11 ч 30 мин Новая Зеландия

Эти временные пояса указаны с наименованиями соответствующих географических мест. Знак "+" (восточнее Гринвича) или "-" (западнее Гринвича) указывает на соответствующую разницу поясного времени относительно мирового. Например, в Западной Германии принято среднеевропейское время, опережающее гринвичское на 1 час.
В СССР часы дополнительно переставлены на 1 час вперед (отменено 29 сентября 1991 года — прим. ред.). В Великобритании, Испании и Алжире часы переставлены на 1 час вперед, так что они также показывают среднеевропейское время.
Особое внимание при расчетах поясного времени следует обращать на вводимое в определенные времена года летнее время. Поэтому в Германии местное время с последнего воскресенья марта (2 часов) до последнего воскресенья сентября (3 часов) соответствует мировому времени, что делает излишним пересчет местного времени на гринвичское.

КАРТА МИРОВОГО ВРЕМЕНИ

Эта карта делит Землю на 24 различных временных пояса. Цифры по верхнему краю указывают поясное время, соответствующее 12 часам по Гринвичу; цифры по нижнему краю обозначают то количество часов, которое при пересчете местного времени на гринвичское нужно вычесть или прибавить.
Вращение Земли вокруг своей оси обуславливает то, что кульминационный пункт, т.е. наивысшее положение Солнца, совершает один оборот вокруг экватора за 24 часа. Поскольку Земля разделена на 360 градусов долготы (меридианы), каждый час кульминационный пункт сдвигается на 15 градусов. С тем, чтобы во всех странах полдень наступал примерно тогда, когда Солнце достигло своего наивысшего положения, Земля была разделена на 24 временных пояса, при этом время в соседних различается на один час (за исключением Новой Зеландии, Индии, Шри Ланки, имеющих различие в полчаса), начиная от меридиана отсчета — нулевого меридиана (проходящего через английское местечко Гринвич).
Поскольку Земля вращается в восточном направлении, а Солнце, как кажется, перемещается по небу с востока на запад, то в каждом временном поясе, лежащем восточнее нулевого меридиана, время сдвинуто на час к вечеру, а в странах, лежащих к западу от нулевого меридиана — на час (или на 1/2 часа) к утру.

часовые пояса

Пример: если в Германии по среднеевропейскому времени полдень, то в Англии часы показывают только 11 часов (по западноевропейскому времени или по гринвичскому времени), а в Индии уже 17 часов 30 минут.
Таким образом, чтобы перевести местное аремя в гринвичское, мы должны:
— в местах, лежащих к востоку от Гринвича, вычесть из местного времени по 1 часу на каждый временной пояс, который отделяет данное место от Гринвича и
— в местах, лежащих к западу от нулевого меридиана, соответственно прибавить 1 час.
— Если результат составляет менее 0 часов, то это означает время предыдущего дня (Пример: 2 часа 20 минут - 3 часа - предыдущий день: 23ч 20м),
— Соответственно, если результат составляет более 24 часов, то это уже следующий день (Пример: 23ч Юм + 4ч - следующий день Зч 10м).
Поскольку наши студенты живут и выполняют упражнения практически во всех странах мира, то мы приводим деление Земли на отдельные временные пояса. А таблица детально показывает нам, на сколько часов отличается местное время отдельных государств от мирового времени.
А теперь — к примерам, показывающим нам, как пересчитать местное время на гринвичское, а также к упражнениям, где мы сами будем производить такой пересчет:

Пример 1:
Место: Гамбург (Германия)
День: 5 июля 1960
Время: 19ч 20м г
Местное время ........................... 19ч20м
за вычетом различия во времени местное
время - гринвичское время" (-1ч) ........... -01чООм
Время по Гринвичу .......... 5 июля 1960 18ч20м

Пример 2:
Место: Вена (Австрия)
День: 10 октября 1922
Время: Оч 02м
Местное время ........................... 00ч 02м
за вычетом различия во времени "местное
время - гринвичское время" (-1ч) ........... -01ч 00м
Время по Гринвичу.......... 9 октября 1922 23ч 02м

Пример 3:
Место: Питтсбург (США) " День: 30 июня 1948 Время: 19ч 35м
Местное время ........................... 19ч 35м
добавляя разницу во времени "местное
время - гринвичское время" (-5ч) ........... -нЭбч 00м
Время по Гринвичу.......... 1 июля 1948 00ч 35м

Пример 4:
Место: Мельбурн (Австралия)
День: 20 февраля 1940
Время: 7ч
Местное время ........................... 7ч 00м
вычитая разницу во времени "местное время
- гринвичское время" (-10ч) ............... -10ч 00м
Время по Гринвичу ......... 19 февраля 1940 21ч 00м

Пример 5:
Место: Монтевидео (Уругвай)
День: 18 марта 1925
Время: 8ч 20м
Местное время ...........................8ч 20м
прибавляем временную разницу
местное время - гринвичское время" (-Зч) +3ч 00м
Время по Гринвичу ......... 18 марта 1925 11ч 20м

Упражнение 1:
Место: Ганновер (Германия) :
День: 4 апреля 1962
Время: 8ч 40м
Местное время .............................Ч...М
.......... временную разницу "местное время -
гринвичское время" (-...ч)....................Ч...М
Время по Гринвичу ............Ч...М

Упражнение 2:
Место: Гельголанд (Северное море)
День: 2 августа 1911
Время: Оч
Местное время .............Ч...М
.......... временную разницу
гринвичское время" (-...ч) ...Ч...М
Время по Гринвичу .........Ч...М

Упражнение 3:
Место: Инсбрук (Австрия)
День: 30 декабря 1936
Время: 12ч
Местное время ............Ч...М
.......... временную разницу
гринвичское время" (-...ч)....Ч...М
Время по Гринвичу ......
местное время -..Ч...М

Упражнение 4:
Место: Св. Елена (Атлантический океан)
День: 11 апреля 1941
Время: 23ч 08м
Местное время ..........
.......... временную разницу
гринвичское время" (-...ч)....Ч...М
Время по Гринвичу .........Ч...М
'местное время -...Ч...М

Упражнение 5:
Место: Претория (Южная Африка)
День: 13 марта 1936
Время: 17ч 22м
"местное время —...Ч...М
Местное время .........................".. ' ..М..М
.......... временную разницу
гринвичское время" (-...ч)...Ч...М
Время по Гринвичу...Ч...М

После того, как мы рассчитали время для начала упражнения по Гринвичу (правильные ответы на упражнения даны в следующей лекции), мы можем определять положения небесных тел Солнечной системы для этого момента времени.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЙ ПЛАНЕТ

Взгляд на ночное небо открывает нам бесчисленное множество звезд различной яркости. Некоторые из них образуют кажущиеся фигуры, напоминающие нам земные формы: созвездия.
Большинство из известных сегодня названий 88 созвездий восходит к древнегреческим мифам. Некоторые из них происходят из еще более древних времен. Та,к вавилонские астрономы открыли их уже 2000-1000 лет до н.э.
Наиболее известны созвездия, которые видны на плоскости эклиптики "небесного свода": если мы посмотрим из северного полушария Земли в направлении орбит планет (и кажущейся орбиты Солнца), то мы сможем увидеть созвездия Рыб, Овна, Тельца, Близнецов, Рака и Льва, если же смотреть из южного полушария, то видны созвездия Девы, Весов, Скорпиона, Стрельца, Козерога, Водолея и — по крайней мере частично — Рыб. Их называют знаками зодиака.
Если смотреть с Земли, то Солнце, Луна и планеты Солнечной системы вращаются на своих орбитах не далее 16* от плоскости эклиптики. Солнце проходит зодиак целиком один раз в год, внутренние планеты — несколько раз, а медленно движущиеся внешние планеты — только частично.
Этот факт 2000 лет назад и побудил астрологов избрать зодиак в качестве отправного пункта для установления положений небесных тел Солнечной системы. Они поделили его на 12 равных частей (отрезков) по 30* и назвали их по наименованиям созвездий.
Началом зодиака (0*) они избрали пункт, в котором Солнце находится 21 марта — в начале весны: в день весеннего равноденствия. От него видимая солнечная орбита проходила через созвездие Овна, с 21 апреля — Тельца, с 21 мая — Близнецов и так далее, пока после прохождения через созвездие Рыб не достигала опять дня весеннего равноденствия.
Сегодня положения знаков зодиака больше не совпадают с теми частями зодиака, которые выделили древние астрологи, как мы их наблюдаем на небе. Причиной этого является прецессия (продвижение вперед) Земли.
Земная ось не расположена перпендикулярно плоскости земной орбиты и, следовательно, эклиптики, а постоянно проделывает юлообразные движения. Это имеющее период в 25 800 лет (- 1 платонический год) колебание земной оси ведет к тому, что для одного и того же дня года видимая часть неба постоянно перемещается.

солнце в созвездии овна

Рис 6.

Около 2000 лет назад Солнце в день весеннего равноденствия находилось в начале созвездия Овна (поэтому и сегодня это место зодиака обозначают весенним солнцестоянием). Тогда говорили о точке Овна, теперь же точка весеннего солнцестояния сдвинулась почти к началу созвездия Рыб. Так что ко дню весеннего равноденствия Солнце входит в созвездие Рыб. А еще через примерно 2000 лет оно к началу весны достигнет уже Водолея.
Но для астрологической практики и расчета пространственно-энергетических отношений это смещение не имеет ни малейшего значения: в конце концов дифференцирующие воздействия на земную биосферу оказывают не удаленные часто на миллионы световых лет созвездия из неподвижных звезд, входящих в зодиак, а исключительно только небесные тела нашей собственной Солнечной системы. А определение их положений с помощью зодиака не зависит от действительных положений его созвездий.

лекция №8 Мюнхенский институт парапсихологии

Страницы 1 2 3