конфигурации небесных тел

ПРЕДИСЛОВИЕ
Данной лекцией мы завершаем описание энергетических связей в биосфере Земли. Так как все положения небесных тел Солнечной системы уже обозначены нами в бланке гороскопа, то нам будет легко определить их угловые соотношения друг с другом, в особенности используя разработанный ИППН мерный шаблон для конфигураций, который сразу показывает нам все угловые соотношения одного небесного тела со всем другими и с Землей.
Возникающие из конфигурации интерференционные воздействия также можно легко найти. Для этого нам необходимо только найти в таблице 1 оба небесных тела, кроме Земли, составляющие конфигурацию, чтобы получить величину конструктивного или деструктивного интерференционного воздействия.
Разумеется, не обязательно проводить перепроверку пространственно-энергетических соотношений в биосфере перед каждым упражнением. Однако если выполнить упражнение несмотря на все усилия не удается, то мы можем этой перепроверкой установить, виноваты ли в этом мы сами или неблагоприятны пространственно-энергетические положения. Подобная же проверка необходима перед очень трудными паранормальными экспериментами, сопровождаемыми большими потребностями в космической энергии — такие эксперименты мы найдем неоднократно в лекциях, начиная с 14-й — для определения, достаточное ли количество космической энергии находится в нашем распоряжении.
Чего мы достигли в наших упражнениях или, проще говоря, для чего они? Некоторые из нас спросят, когда же, собственно говоря, начнутся паранормальные эксперименты. Теперь мы можем сказать, что мы уже в самой середине. Как и в спорте, сначала идет тренировка мускулов, прежде чем достигаются высокие результаты, так и в духовной сфере сначала должны появиться предпосылки в сознании, если мы стремимся к паранормальным достижениям.
Все те упражнения, которые мы освоили, служат нашей большой цели: созданию неограниченных духовных способностей! И упражнения четырех следующих лекций дают нам возможность наряду с самолечением психических расстройств и психосоматических нарушений здоровья, также и оказывать воздействия на третьих лиц при помощи гипноза.
13-й лекцией мы завершаем нашу "предварительную подготовку" и начнем изучать сверхчувственное восприятие. Психокинетические феномены составляют материал лекций от 22-й до 25-й, а в 26-й лекции мы, наконец, откроем тайну легендарного "философского камня" и будем учиться, как мы можем создавать из мертвой материи органические соединения.
Кстати, возможно, следовало бы сейчас задуматься о том периоде жизни, который наступит после окончания учебы. Возможно, нам следует предложить нашим будущим клиентам более обширный набор услуг и консультаций, чем это делают другие парапсихологи. причем не только для удовлетворения их потребностей, но и для расширения наших собственных финансовых возможностей.
В этом случае изучение дополнительного курса по астрологии и хирологии давало бы неоценимые преимущества, так как при помощи гороскопа или анализа линий на руке мы можем получить знания о характере, темпераменте, прошлом и будущем клиента, которые неоценимы не только как основа для консультации, но и представляют огромный интерес для самого клиента.

ВОЗДЕЙСТВУЮЩИЕ КОНФИГУРАЦИИ ТЕЛ

Угловые положения небесных тел Солнечной системы относительно Земли постоянно изменяются из-за более или менее быстрого движения по орбите на плоскости эклиптики вокруг Солнца. При этом постоянно возникают такие положения планет, которые ведут к конструктивным или деструктивным интерференциям между Пси-полями небесных тел (см. лекцию 8). Эти угловые положения, оказывающие положительные или отрицательные воздействия на пространственно-энергетические связи в Солнечной системе — и, следовательно, на биосферу Земли — мы называем конфигурациями.
С некоторыми из них мы уже познакомились в лекции 6 в главе о "Звездных часах". Предлагаемая таблица дает нам общие представления о всех воздействующих конфигурациях, их центральном угле (центром всех углов является положение Земли), а также о конструктивном и деструктивном интерференционном воздействии.
символ центральный угол название конфигурации интерференционные воздействия

конфигурации небнсных тел

Самые сильные положительные или отрицательные интерференции возникают в том случае, когда два небесных тела Солнечной системы образуют с Землей треугольник, центральный угол которого точно соответствует одному из углов, указанных в вышеприведенной таблице. Но и при большем или меньшем угловом расстоянии появляются интерференционные явления, хотя их воздействие уменьшается вместе с удаленностью от точной конфигурации. Эту область уменьшающегося и увеличивающегося интерференционного воздействия называют орбисом (от лат. orbis — круг).
На рисунке 2 мы видим именно те конфигурации, которые может образовывать Земля вместе с Солнцем и планетами: Меркурием, Венерой и Марсом.
Так как Меркурий из-за своей близкой к Солнцу орбиты может удалиться от него не более, чем на 23 градуса, то с его участием возможны только конфигурации соединения (см. рис. 2, поз. 12: слева — верхнее соединение, справа — нижнее соединение). Венера, могущая находиться от Солнца на расстоянии до 46 градусов, имеет возможность образовать следующие конфигурации: соединение, семи-секстиль и семиквинтиль, в то время как Марс, как и все остальные планеты, допускает образование всех конфигураций (на нашем графическом изображении для достижения большей наглядности представлены возможные конфигурации только на одной половине круга, в то время как в действительности они имеются и на его второй половине зеркально симметрично).
Сектора окружности с центральным углом в 10.6 и 2 угловых градуса, которые образуют воздействующую область интерференции — орбис, мы найдем начерченными на макете кальки (рис. 1).
Так как институтом рассчитаны (см. таблицу 1 "Интерференционные воздействия") все пространственные энергетические интерференционные воздействия по секторам круга, действительные также для всего перекрытого ими периода времени, то для всех конфигураций подходят следующие центральные углы:
конфигурация центральный угол Конфигурация центральный угол
соединение -5'- +5'
семисекстиль 29' - З1' и 329' - ЗЗ1'
семиквинтиль 44' - 46' и 314' - 316'
секстиль 57' -63' И 291' - 303'
квадратура 81'-93' И 261' -273'
тригон 117'-123' и 231' - 243'
сесквиквадрат 134' - 136' и 224' - 226'
квинкункс 149' - 151' и 209' - 211'
оппозиция 177' - 183'

Теперь мы можем взять любой круг гороскопа, куда мы занесли положения планет на определенный момент времени, и путем подсчета градусов или измерения транспортиром находим все угловые расстояния между ними.
Этот метод требует много времени, поэтому для его экономии институтом разработан мерный шаблон для конфигураций, который находится на рисунке 6 этой лекции.
используя который можно довольно быстро найти все конфигурации какого-либо небесного тела.
Нам следует вырезать шаблон по отмеченной линии и научиться с ним работать.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНФИГУРАЦИЙ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ

Так как в любой конфигурации, кроме Земли, которая в круге гороскопа занимает центр, всегда участвуют два небесных тела Солнечной системы, то можно записать угловые расстояния между ними двумя способами. Например, тригон между Землей, Марсом и Сатурном можно записать, во-первых, формулой СГ Д t>, если мы измеряем угловое расстояние от Марса, и, во-вторых, формулой h А СС, если мы измеряем угловое расстояние от Сатурна (Земля не берется в формуле в расчет, так как она во всех случаях находится в вершине угла).
Обе формулы будут правильными. Но при оценке нам следует записать только одну из них, так как каждая конфигурация вызывает только одно определенное интерференционное воздействие. Нам необходимо поэтому обращать внимание на то, чтобы уже записанные формулы не были бы приведены второй раз с замененными знаками.
Положение планеты на окружности, исходя из которого мы устанавливаем конфигурации, всегда будет 0*. Мы определяем конфигурации в той же последовательности, в которой записаны интерференционные воздействия в таблице 1.

У нас нет необходимости отдельно устанавливать конфигурации (тел)Урана, так как они получаются из уже проделанных ранее определений конфигураций.
Для практики для нашего примера — гороскопа 1 — мы хотим вначале установить конфигурации Солнца. Мы накладываем мерный шаблон для конфигураций отметкой О*, как видим на рисунках 3 и 4, на зодиакальное положение Солнца. В результате мы сразу сможем зафиксировать все конфигурации. Каждый невыделенный сектор окружности нашего шаблона соответствует орбису указанной над ним конфигурации.
В столбце "Конфигурации" нашего бланка гороскопа мы заносим следующие записи: Теперь мы накладываем отметку 0* на положение Меркурия, устанавливаем его конфигурации и заносим их в бланк гороскопа, затем то же проделываем с Венерой, Луной, Марсом и другими оставшимися планетами.

ИНТЕРФЕРЕНЦИОННЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ

Если мы установили все конфигурации гороскопа и занесли соответствующие формулы в предназначенные для них бланки гороскопа, мы можем теперь определить их общее воздействие на пространственно-энергетическое состояние биосферы Земли.

небесных тел

Рис.1. Макет кальки, которую необходимо наложить на рис.2.

конфигурации небесных тел

Рис.2. Возможные конфигурации между Солнцем и Меркурием, Венерой и Марсом:

1. Соединение между Солнцем и Марсом.
2. Семисекстиль между Солнцем и Марсом.
3. Семиквинтиль между Солнцем и Марсом.
4. Секстиль между Солнцем и Марсом.
5. Квадратура между Солнцем и Марсом.
6. Тригон между Солнцем и Марсом.
7.Сесквиквадрат между Солнцем и Марсом.
8. Квинкункс между Солнцем и Марсом.
9. Оппозиция между Солнцем и Марсом.
10. Семисекстиль между Солнцем и Венерой.
11. Семиквинтиль между Солнцем и Венерой.
12. Соединение между Солнцем и Меркурием.

макет шаблона конфигураций

Рис.3. Макет мерного шаблона для конфигураций, который необходимо нанести на кальку.

положение небесных тел

Рис.4.

Рис. 5.

Вспомогательным средством для этого будет служить таблица 1, в которой классифицированы все конструктивные и деструктивные явления интерференции по их силе в соответствии с различными образованиями конфигураций. При этом учитывались не только угловые расстояния волновых полей, но и различные расстояния между планетами, а также силовая разница их Пси-полей.
Для определения отрицательного или положительного пространственно-энергетического воздействия одной конфигурации мы ищем в левом вертикальном столбце оба участвующих в ней небесных тела, в самой верхней горизонтальной строке — их конфигурацию. Для конфигурации соединения между Солнцем и Марсом в нашем примере 1 выглядит это так (см. рис.5).
С конфигурациями остальных планет мы поступаем точно также и заносим найденные величины с положительным или отрицательным значением в столбец "Интерференция" бланка гороскопа таким образом, как это показано на примерах гороскопов с 1 по 5 на следующих страницах.
В заключение мы рассчитываем общую сумму интерференционного воздействия и зачеркиваем крестом результат в столбце "Пространственная энергия в биосфере". свыше + 50 000 - очень много
+ 20000 До + 50 000 - много
-20000 до + 20 000 - нормально
-50000 до - 20 000 - достаточно
до - 50 000 - слишком мало

Основные принципиальные положения: чем выше величина интерференционного воздействия, тем больше пространственной энергии мы будем иметь в нашем распоряжении! Сверхчувственные восприятия удаются, исходя из опыта, до -50000; для психокинетических экспериментов величина не должна быть ниже -20 000.


Мюнхенский институт парапсихологии

УПРАЖНЕНИЯ к лекции №9