Тибетская астрология: Духовная иерархия

В духовной иерархии есть существа, достигшие высшего уровня сознания. Есть посвященные Учителя, жившие в различных инкарнациях на земле и теперь действующие в мире Духа. Они фокусируют в себе определенные энергетические качества, которые дарят человечеству в виде помощи на пути развития. Это поразительное чудо, если мы можем осознанно общаться с этими высокоразвитыми душами.В Белом Братстве, как иногда называют духовную иерархию, действуют такие учителя мира, как Будда, Христос, Кришна, святые, ангелы и архангелы, а также существа, которые до сих пор еще не инкарнировались на земле. Все они работают на плоскости любви и света и стараются помогать каждому человеку. Белое Братство связано с каждым человеком. Многие при этом даже не осознают присутствие данного братства в своей жизни.

В книге Алисы А. Бейли есть персонаж – высшая сущность, – которого автор называет «Тибетцем».

«Я живу – как любой другой человек, – в физическом теле, на границах с Тибетом. В настоящее время я – глава великой группы тибетских лам… А. А. Б. знает, кто я такой, и знает два моих имени. Я – ваш брат, который странствует по тропе чуть больше, нежели остальная масса людей, а потому я несу большую ответственность… Я должен нести свет, сколько бы сил на это не уходило…»

Чтобы установить энергетический контакт с высшей иерархией, необходимо желание сердца. Именно оно, это желание, должно стать чистым каналом для получения данной энергии. Энергетические связи из области братства Духа могут приобретать самые различные формы: это и внутренний голос, который беседует с вами во время медитации; это и способности передавать исцеляющую энергию страждущим или же умение делать правдивые предсказания. Ответы на наши вопросы Белое Братство дает иногда самыми непредсказуемыми способами: то книга как бы «случайно» попадет нам в руки, то мелькнет в разговоре тоже «случайная» вроде бы подсказка-идея. Нужно только прислушаться к внутреннему голосу, чтобы узнать ответ.

Удивительный Тибет

В 1910 году в Санкт-Петербурге была опубликована книга «Неизвестная жизнь Иисуса Христа». В ней русский ученый Нотович изложил старинное повествование о тех неизвестных годах жизни Иисуса Христа, которые он провел до своего прихода в мир людей в качестве духовного Учителя. Это сказание Нотович нашел в одном из монастырей Тибета.28 апреля 1924 года старший учитель Братства Тибета рассказывал своей ученице о приходе Христа и его главной заповеди: «Такое учение сущности затмевало наши магические законы и у Него научился я покинуть магические законы, ибо вместо покорения малых духов природы, Он мечом духа своего разрубал все препятствия. Учение Его устремляло людей к возможностям Духа… Мы знали многое, Он же мог все. Послужить Его учению решили мы тогда…». Где же побывал на Тибете Христос? Думается – в Священной Стране Шамбала. Ибо священное знание неприступно для корыстных любопытствующих, но открыто истинным ученым. Оно оказалось доступно Иисусу. А в начале двадцатого века известный монгольский археолог доктор Лао-Дзин побывал в одном из городов великой