Тибетская астрология: Глава пятая. Молитва, благословение и исцеление


Тибетская астрология: Глава пятая. Молитва, благословение и исцеление

-->

Сегодня взываю я К силам небес, К свету солнца, К блеску луны, К свету огня, К скорости молнии, К быстроте ветра, К глубинам моря,

К стабильности земли, К твердости камня.

Тибетская молитва

Все то, чем я предлагаю вам заняться сейчас, подобно низвержению в молитву. Тело касается земли, а голова вскинута к небесам. Шаг за шагом мы учимся вести духовный диалог с высшими плоскостями бытия, чтобы добиться собственного исцеления и исцеления ваших близких. Молитва, благословение и исцеление – это те качества человеческой души, которые излучают наполненную светом энергию. Молитва так же стара, как само человечество. Вера в высшие силы, определяющие и направляющие человеческую жизнь, нашла свое отражение во всех культурах человечества. Во всех религиях – у кельтов и германцев, греков и римлян, ацтеков и инков, египтян, индусов и китайцев – были боги – управители судьбы, чьи настроения, воля и власть играли человеком и группами людей. Чтобы жить лучше, богов ублажали ладаном и жертвоприношениями. Поскольку простой человек считался не совсем достойным беседовать с богами, этим занимались «уполномоченные», которые должны были с большей достоверностью и силой убеждения передавать божеству просьбы простого человека. Так появились жрецы, Посвященные, шаманы, Учителя. В христианской традиции должность «контактера» с богом взяли на себя священники, епископы и папы. Значительным шагом на нашем пути самопознания и просветления является попытка понять, что мы все без исключения божественны по своему происхождению, то есть мы с рождения имеем право напрямую говорить с нашим Отцом. Понимание этого есть важнейший этап на пути к духовной самостоятельности. Молитва – более чем простой набор слов. Если тело человека есть храм, в котором обитает душа, то данный храм должен быть приготовлен к приему гласа Бога. Миллионы просьб и пожеланий бесцельно носятся по духовным мирам, так как остается неизвестным их «отправитель». Стоит ли удивляться, что нет никакого толка от наших молений, что не исполняются наши просьбы? Сами виноваты.

Сильнейший импульс к со-творению молитвы я получила из тибетской и друидической традиций. Отправка молитвы «адресату» там возможна только тогда, когда все энергетические поля человека настроены на данное желание или на данную просьбу.

Подобный тип молитвы создается в семь этапов:

1)настройка; 2)формулировка; 3)отделение реальных желаний от желаний нереальных; 4)отправление молитвы; 5)зарядка молитвы энергией; 6)ожидание успеха; 7)преклонение и благодарность.


-->