Изменённые состояния сознания. Безопасность - парапсихология жизни - Парапсихология книги - статьи сайта "пси сила" про астрологию и парапсихологию - Пси-сила
-->
Главная » Статьи » Парапсихология книги » парапсихология жизни [ Добавить статью ]

Изменённые состояния сознания. Безопасность

БЕЗОПАСНОСТЬ

Отступление символизма. Человечество многие тысячелетия жило в атмосфере символизма, потому что другими способами поддерживать свою веру ему было невозможно. На рубеже девятнадцатого и двадцатого веков произошла информационно-смысловая революция: символизм стал отступать под натиском смысла. То, что ещё недавно принималось безропотно, потребовало доказательств.

Аллегории, метафоры, мифы, символы прошлого стали тормозить понимание, потому что они диктовали свои условия и свои критерии, а перенесение их на новые области знания стало приводить к абсурду. Всё хорошо в меру и именно там, где рождено. Иначе слово оборачивается ложью. Рамки применимости символов, изобретенных когда-то для узкого использования, вдруг, под настойчивым стремлением всё объяснить, расширились. И символы стали обманывать.

Это хорошо видно, когда сталкиваешься с контактёрами. Но тема этого раздела другая – о некоторых вещах, которые будущему целителю необходимо знать, прежде чем приступать к сознательному целительству.

Опухоли. Давайте попытаемся взглянуть на проблему парапсихологии с другой, мало известной стороны. По названию этого блока уже стало ясно, что речь пойдет об опухолях в теле человека.

Потрясающие своим ужасом истории подбрасывала мне Жизнь, когда нянчилась со мною, обучая азам новой науки. Я встречал вдруг людей, у которых тем или иным образом проявлялись различные опухоли. Например, в мозге у мальчика, в связи с чем он стал таким сверхвысокочувствительным, что от болей в голове, вызываемых каждый раз людьми, нечистоплотными в своей морали, не захотел жить.

Опухоли в теле у некоторых появлялись в ответ на высокую чувствительность и, следовательно, информационно-смысловую и обменную перегруженность.

Обследования выдающихся экстрасенсов дали потрясающий в своей неочевидности и невероятности результат: в мозге большинства из них были обнаружены опухоли. Значит сверхвозможности приводят к такого рода нарушениям в организме? Но что называть нарушениями. Может быть, это обычный эволюционный процесс, выражающийся в настоящее время в таком виде? И из опухоли в будущем сформируется нечто определенное?

И тем не менее, человеку, взявшему на себя смелость стать целителем, никогда не поздно повернуть назад, чтобы не подвергать собственную жизнь риску. Если, конечно, он случайно забрёл в целительство. Сверхзащита целителя должна быть постоянно направлена на защиту его от сверхчувствительности в каких-либо своих органах – от перенапряжения от избытка информации и развития опухолей.

Изменённые состояния сознания, погружения в подсознание. Я так много говорю об адекватности и изменённых состояниях сознания, что, наверное стал уже достаточно этим надоедать.

Но для экстрасенса изменённые состояния сознания очень легко могут стать наркотиком, причем, таким сильным, что вырвать человека из него иногда так же невозможно, как и из пагубной страсти к веществу.

Более того, имею информацию о том, что и глубокие погружения при ежедневном их проведении тоже являются таким же наркотиком.  Болезненная привязанность к изменённым состояниям сознания иногда выдает человека с головой. Насколько необходимо сознание, адекватное миру, каждый решает сам.

Но многие целители высказывают мнение о том, что существует блеф, или миф, адекватности – так им проще жить, не задумываясь над последствиями в том, что этим же они заражают и тех, кто к ним приходит за помощью. Автоматический поиск нарушения адекватности – основа человеческого творчества, а целитель, прежде всего, – это исследователь собственных состояний.

Для этого человек должен тренировать в себе способность к ускоренной диагностике. Для сопровождающего или целителя очень важно как можно быстрее выходить из состояний погружения, чтобы не приобрести привязанности к ним. В связи с этим хочется насторожить тех, кто неравнодушен к музыке. Уже известно, что постоянная жизнь в музыке – самообман. Происходит нарушение внутренней гармонии из-за манипулирования критериями через музыку. Вообще необходимо время от времени анализировать результаты внушения критериев через музыку, поэзию, искусство в целом, ритуалы, доверие и так далее.

Другие законы и ответ перед Богом. В мире материи мы погружены в поле законов, которые, в основном, суженно изучает физика. Для обычных людей, не ориентированных на Духовность, поле законов нравственного поведения тоже суженно по отношению к полю законов, в которое погружён человек духовный. Поэтому и ответ перед Богом они держат разный.

Мне иногда кажется, что технику безопасности надо давать интересующемуся целительством в первую очередь, чтобы сразу же отбить у него охоту к погружением в подсознание или к целительству.

Духовные законы для целителя заставляют его жить для других целей, другими смыслами и критериями, нежели обычные люди. Их нечасто видно. Такой человек может создавать впечатление чудака или, хуже, психически больного. Но он уже не сможет жить материальным. Его эгрегор не позволит ему этого. Поэтому настоящий целитель материальное ставит именно на то место, которое обеспечивает ему выполнение его задачи.

Адекватность и гипноз. Уже говорилось о том, что воздействие при целительстве должно быть адекватным состоянию человека, что целитель обязан развивать у себя контроль воздействия, адекватный структурам, на которые он воздействует. Это значит, что он обязан стремиться к внутривидению. Как оно реализуется – через зрительные поля, чувственные или поля знания,  не суть важно.

Но существует одна проблема, с которой приходится постоянно сталкиваться тем, кто так или иначе связан с изменёнными состояниями сознания. Это проблема самогипноза и гипноза, болезненных привязанностей к изменённым состояниям сознания и наркотика своих сверхвозможностей.

Всё это перечисленное является самым злейшим врагом целителя и его подопечного. Чтобы ни тот, ни другой не попадали к нему в сети, в первую очередь целителю необходимо постоянно поддерживать свою критериальную адекватность любыми способами. Но самые лучшие для этого - физические и духовные, потому что само состояние адекватности определяется в отношении материального и критериального миров.

Уже говорилось, что гипноз разрушителен в том виде, как он применяется часто механически. Гипноз может быть критериальным как музыка, поэзия, искусство. В своих книгах я обосновываю идею о так называемом К-гипнозе – критериальном или смысловом воздействии на сознание, сильнее которого по продолжительности нет. Поэтому осмысление своих проблем больным человеком для меня является самым главным.

Сколько говорилось о вреде одитинга, который проповедуется дианетикой, как грубого механического ведения человека в гипнотическом состоянии! Сколько уже искалечено им жизней людей, превращённых в зомби!

Лекарство против зомбирования. Возможно, что основной задачей при использовании изменённых состояний сознания будет являться не столько вообще техника безопасности как набор некоторых обязательных условий ограничения, а правильное понимание места сознания в общем пространстве Природы, отражаемой науками и практическими состояниями.

Самым важным в этом видится сохранение человеком, использующим изменённые состояния, исключительно высоких положительных духовных установок.

Как показывает опыт уже только настоящего времени, отсутствие этого приводит к таким экстремальным негативным моментам, как зомбирование в любом его варианте – от общественной фашизации до личной невменяемости.

Влияние человека на человека пока недостаточно изучено, потому что соответствующие для этого приборы в технике измерения отсутствуют. Не надо надеяться, что завтра или через пять лет что-то из необходимого в арсенале тонких измерений появится. В нашем распоряжении остаются методы опосредованных оценок, лучшим из которых всегда будет метод духовной оценки.

Почему духовное ставится на недосягаемую высоту для остального?

Исключительно потому, что только духовное определяет направление нашего движения: движения мысли, материи, души и так далее. Можно войти в эволюционный процесс с разных начальных точек, но только положительное духовное определяет высокое качество жизни.

Правило трех сеансов. Когда целитель назначает десять, а то и двадцать сеансов больному, то сразу же возникает сомнение в том, обладает ли он в достаточной степени внутривидением. Тысячи лет известен принцип трех сеансов, обоснованный тем, что перерыв между такими блоками занятий даёт возможность организму человека впитать в себя усилия целителя и развить свои собственные.

Иначе происходит адаптация больного организма к постоянству подпитки со стороны внешнего источника.

Энергетический гипноз и энерговампиризм. Любой гипноз необходимо резко ограничить. Ведь повтор гипнотического сеанса – это бессознательное внушение страха, ибо в сознании больного происходит процесс при котором наблюдается расхождение критериев жизни, нарушение глубинных нравственных положений и аксиом Природы из-за того, что практически никогда у двух людей их жизненные критерии не совпадают.

И каким бы необыкновенно могучим ни был гипнотизер, он всё равно закладывает в сознании больного семена разрушения его собственных внутренних программ. Более того, сильный бьёт больнее.

Энергетическое воздействие на человека - это тот же гипноз, но только другого вида. При нём происходит изменение биоритмов разных частей организма. И нужно стараться настроиться таким образом, чтобы почувствовать или увидеть изменения биоритмов разных органов с целью приведения их в полное соответствие. Поэтому и энерговампиризм можно рассматривать как частный случай слабого энергетического гипноза.

Вообще по моему мнению любое воздействие, любая попытка контакта одного человека с другим уже несёт в себе начало как для отрицательных, так и для положительных воздействий. Пророчества программируют будущее, телепатия передает внушение, телекинез может сжать сердце так, что человек теряет сознание.

Имитация заболеваний. Уже говорилось, что любое заболевание начинается с его имитации в организме. Думаю, что человек ввиду этого получает шанс изменить свои жизненные принципы и остаться здоровым. Если этот факт проходит мимо целителя, то он примет за заболевание иллюзию. Поэтому сначала необходимо призвать человека изменить образ жизни, как ещё учили врачи древности. А потом уже включать свои способности, если это необходимо.

Жизнь показывает, что недооценка этой истины часто приводит к перестраховке, которая оказывается такой же пагубной, как и нелечение. Особенно это хорошо видно на раковых больных, когда всего лишь при подозрении на само заболевание больному назначают химиотерапию или облучение.

Многие психические заболевания имеют совсем другую причину – бездуховность, – нежели принято считать.

Ментальнодуховные заболевания. Когда-то я выделил для себя некоторый большой класс болезней в так называемые ментальнодуховные, или те, привязанность к которым определяется привычкой человека. Это – курение, алкоголизм, наркомания, переедание и другие. Подходить к ним с лечением пассивными методами, значит, заранее обрекать свои усилия на неудачу. Главный подход в их искоренении – это осмысление и проявление воли самого больного. Помочь ему в этом – основная задача сопровождающего.

Когда воздействия - отрава. Внутренняя вибрация при негативе состояния или настроения – отрава. Особенно же она противопоказана целителю. Потому что эта отрава наполняет его аурное пространство и, как правило, оказывает негативное воздействие на больного. Если у просящего помощи имеются высокочувствительные участки тела, то через них опасные вибрации целителя передаются в сознание больного и вызывают боль, но, чаще всего, потерю сознания или, реже, хотя бы негативное программирование на будущее.

Физическое тело. Мы знаем, что физические усилия по преодолению на пике сопротивления есть лучшая защита от застоев крови в теле и от разрушения кровеносных сосудов - одной из основных причин смерти. Тренировки в экстремальных ситуациях всегда проходят при разной степени изменённости сознания, иногда при очень большой. Именно это обстоятельство и помогает нам выйти победителем даже там, где в отсутствие настроя на победу мы уходим побеждёнными.

Одним из таких методов экстремальной тренировки является тренировка в частом и глубоком дыхании, которое позволяет выйти на сумеречное сознание. Целое направление оздоровления возникло на основе применения разных видов дыхания и самоконтролируемого и регулируемого по глубине аутотранса.

Но есть некоторые ограничения на применение дыхательных методов, связанные в основном с изменением тонуса и органики сосудов мозга и сердца. При форсированном дыхании из крови в течение первых десяти-пятнадцати минут вымывается большое количество углекислоты, которая в режимах функционирования человеческого организма, близких к норме, регулирует просвет в сосудах. С потерей углекислоты просвет сосудов сужается, и у больного склерозом сосудов головного мозга, например, может наступить потеря сознания. То же может произойти и с сердечником.

Но, одновременно, подобные режимы дыхания, проводимые всего лишь по несколько секунд с последующим затаиванием дыхания являются исключительно целительными при астме, сердечно-сосудистых заболеваниях, язвах желудка и прочее. Единственно, что необходимо при этом, - это глубокий контроль и самоконтроль состояния.

Назад к содержанию
Категория: парапсихология жизни | Добавил: An5 (08.09.2010)
Просмотров: 2871 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->