ФОТОНЫ ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМА

"МЯГКИЕ" ФОТОНЫ ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМА

Из школьных уроков физики нам известно, что между структурными элементами материи — элементарными частицами — действуют четыре основные силы, определяющие физическую структуру микроскопического мира и которые ответственны за все взаимодействия между частицами и тем самым за все физические явления: ими являются слабое взаимодействие, сильное взаимодействие, гравитация и электромагнетизм.
Две из этих сил — слабое и сильное взаимодействия
— невозможно непосредственно воспринять в макроскопической сфере: они имеют лишь ограниченные дальности действия, которые меньше, чем радиус атомного ядра (10~8 сантиметра). Вызываемое сильной энергией сильное взаимодействие, отвечающее за сцепление протонов и нейтронов в атомном ядре, а также их структурных элементов
— кварков — между собой, имеет дальность действия только примерно в 10'13—10й4 сантиметра, в то время как дальность действия слабого взаимодействия, которое играет роль при распаде некоторых элементарных частиц, может составить чуть меньше, чем Ю"14 сантиметра.
В противоположность этому гравитация и электромагнетизм относятся из-за бесконечной дальности действия к нашему повседневному эмпирическому миру: гравитация удерживает наши ноги на земле, а планеты на их орбитах, в то время как электромагнитное взаимодействие между электронами и атомными ядрами и остальными заряженными частицами отвечает за все известные химические и физические свойства обычных твердых тел, жидкостей и газов.
В предыдущих лекциях мы понимали гравитацию и электромагнетизм в первую очередь как действие полей, которые концентрически распространяются в пространстве от их места возникновения. Таким образом можно было объяснить наиболее простым способом взаимосвязанные с этим феномены — например, действие силы притяжения на фотоны или воздействия электромагнитного излучения на биологический материал.

Рис.5 и табл.1. Четырьмя основными силами можно объяснить все взаимодействия между частицами и тем самым все физические явления. Их свойства определяются свойствами соответствующих обменных частиц, или квантов поля: чем большую массу они имеют, тем короче дальность их действия. При единичном целочисленном спине они создают между аналогичными частицами силу притяжения, а при неединичном — наоборот, силу отталкивания. Хотя гравитация чрезвычайно слаба, она действует как единственная имеющая большую дальность действия сила притяжения между всеми парами частиц (см. таблицу 1). Кривые на рис. 5 показывают потенциалы, вызываемые основными силами. На графике указана потенциальная энергия, которую имеет одна частица в вызванном одной силой поле, в отношении к удаленности частицы от источника поля, в котором она движется.

Однако по причинам наглядности осталось в значительной степени вне нашего внимания то, что взаимодействие между двумя частицами на основании дуализма волны-частицы можно описать еще и другим образом. Так как все элементарные частицы обладают как свойствами частиц, так и свойствами волн (причем обе формы проявления являются только частичными аспектами одного и того же объекта), то мы можем рассматривать взаимодействия между двумя частицами или в соответствии с теорией эталонного поля как следствие взаимного проникновения их соответствующих полей (гравитационного поля, электрического, магнитного или электромагнитного поля), или же в соответствии с теорией квантового поля как результат обмена третьей, виртуальной частицей (гравитона, фотона, глюона или промежуточного векторного бозона — см. табл. 1).
Представим себе для этого, что каждая элементарная частица постоянно испускает виртуальные частицы и снова их поглощает, так что она постоянно окружена облаком виртуальных частиц или квантов поля, чья плотность уменьшается при удалении. Более того, что при сближении двух элементарных частиц их облака из виртуальных частиц взаимопроникают и каждая элементарная частица поглощает кванты поля другой, тем больше, чем меньше промежуток между ними (обусловлено возрастающей плотностью виртуальных частиц при приближении к центру облака).
Поразмышляем теперь над тем, что глюоны и промежуточные векторные бозоны, кванты полей слабой и сильной энергии в зависимости от их спина выступают между кварками, электронами и нейтрино как силы притяжения или отталкивания: в то время как гравитоны как обменные частицы силы тяжести действуют притягивающе между всеми элементарными частицами, виртуальные фотоны как носители электромагнитной энергии вызывают между частицами аналогичного электрического заряда отталкивающие силы, а между частицами противоположного заряда — притягивающие силы.

Рис.6. Дуализм волна—частица. Электромагнитная сила может пониматься как в качестве действия на расстоянии электромагнитных полей, которые состоят из одного магнитного и одного электрического полей, расположенных под прямым углом по отношению друг к другу, так и в качестве процесса обмена виртуальных фотонов, которые передают энергию и импульс. Квантово-механический подход к проблеме имеет то преимущество по сравнению с волно-механическим (где фронты волн распространяются, как слои луковицы), что действие силы ограничивается двумя событиями (двумя точками во времени) и ее можно изобразить в виде так называемой диаграммы Фейнмана. Верхний рисунок показывает нам взаимодействие двух свободных электронов как следствие обмена одного виртуального фотона. На левом нижнем рисунке изображена спонтанная эмиссия и последующее поглощение виртуального фотона. При постоянной повторяемости этого процесса вокруг электронов образуются целые облака виртуальных фотонов (рис. снизу справа).

Учитывая это, мы можем составить себе яркое (хотя и очень упрощенное) представление о квантово-механических процессах внутри материальных объектов.
Отдельные элементарные частицы, из которых состоят атомы и молекулы твердых тел. жидкостей и газов, постоянно испускают кванты полей. Если они после преодоления более или менее удаленной дистанции (самые большие по массе среди них — промежуточные векторные бозоны и глюоны с массой до 30 масс протона — могут преодолевать только очень короткие дистанции внутри ядерных частиц и атомов, в то время как не обладающие массой гравитоны и фотоны способны покрывать расстояния даже в несколько световых лет) сталкиваются с частицей, которая способна к взаимодействию с ними, то они поглощаются ею и передают ей свою силу притяжения или отталкивания.
Несмотря на то, что и постоянная сопряжения этих обменных сил очень сильно разнится в зависимости от вида обменной частицы (так, например, глюоны сильной энергии в сотни тысяч раз сильнее, чем векторные бозоны слабой энергии, в то время как гравитоны в свою очередь, взаимодействуют слабее в триллион триллионов раз — единица с 39 нулями — чем глюоны), силы притяжения и отталкивания в целом удерживают равновесие. Отдельные силы. следовательно, взаимно уравновешивают друг друга, иначе бы в нашей Вселенной не было упорядоченных материальных структур, а существовали бы только хаотические скопления элементарных частиц.
Для нас, парапсихологов, это обстоятельство означает, что мы нашли возможных носителей психо- и телеметрической информации.
Кванты полей электромагнитной силы — виртуальные фотоны — непрерывно испускаются (сколько необходимо) всеми электронами без того, чтобы для этого был бы необходим особый процесс возбуждения.
То, что при этом, как кажется, нарушаются законы природы о сохранении энергии и импульса (ведь в итоге, как и должно быть, испущенный фотон уносит с собой часть энергии и импульса, которую первоначально имела испускающая частица, для того чтобы впоследствии передать ее поглощающей его частице), не должно нас больше беспокоить. Теория соотносимости неточностей Гейзенберга допускает их нарушение, если энергетический баланс частицы снова восстанавливается настолько быстро, что она даже не замечает его дефицита или избытка.
Итак, виртуальная частица как бы занимает энергию, необходимую ей для своего возникновения, а затем должна ее возвратить, прежде чем отсутствие энергии станет заметным. Сколько времени на это она себе может оставить, зависит от величины дефицита в энергетическом балансе: чем больше показатели энергии и импульса, уносимые с собой испущенным фотоном, тем скорее он должен быть снова поглощен. Поэтому высокоэнергетичный виртуальный фотон может существовать только очень короткое время, в то время как виртуальный фотон с незначительной энергией получает "отсрочку платежа", прежде чем он должен будет восстановить дефицит в энергетическом балансе.

СВЕРХЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ

1. Телепатия
— чтение мыслей ("подключение")
— воздействие на расстоянии (духовное излечение на расстоянии)
— общение человек—человек, человек—животное, человек—растение
2. Радиэстезия
— использование отвеса
— лозоходство
3. Психометрия/телеметрия
— чтение памяти "мертвой" материи
4. Регрессия
— воспоминание о событиях прежних существований
5. Ясновидение
— когниция (восприятие событий настоящего времени)
— ретрокогниция (познание прошлого)
— прекогниция (взгляд в будущее)

ПСИХОКИНЕТИЧЕСКИЕ ФЕНОМЕНЫ

1. Психокинез/телекинез
— силовое воздействие и оказание влияния на материальные предметы
— силовое воздействие и оказание влияния на энергетические поля
2. Левитация
— устранение воздействия гравитации на людей и предметы
3. Внетелесная проекция
— отделение энергетического тела от материального
— вызыв Пси-феноменов энергетическим телом
4. Материализация
— создание предметов и людей из "ничего"
5. Телепортация
— перемещение предметов или себя самого из одного пункта в другой без передвижения в пространстве

Тот факт, что высокоэнергетичные виртуальные фотоны имеют самую короткую "продолжительность жизни", а виртуальные фотоны с меньшей энергией — самую длинную, объясняет и то, почему нам — как мы еще установим при выполнении последующих упражнений — легче удаются психометрические, нежели телеметрические контакты.
Чем больше расстояние между предметом-"передатчиком" и нами, тем беднее в энергетическом отношении должны быть излучаемые им виртуальные фотоны для того, чтобы вообще смочь достигнуть нас.1
Это утверждение подтверждается еще и тем феноменом, что постоянная сопряжения электромагнитного взаимодействия не является неизменной, а зависит от промежутка, на котором находятся друг от друга заряженные частицы. Чем ближе они находятся друг к другу, тем выше значение постоянной сопряжения (и. тем самым, силы взаимодействия).

ФЕНОМЕНЫ ПСИ: ПСИХОМЕТРИЯ И ТЕЛЕМЕТРИЯ

телеметрия

Итак, со спокойной совестью мы можем исходить из того, что и неодушевленная материя посредством среды носителя — виртуального фотона — в состоянии в любое время принимать информацию из окружающей среды и излучать актуальную информацию о состояниях предметов и другую информацию, например, образы воспоминаний. Как это конкретно происходит, мы узнаем из следующей лекции, которая наряду с феноменом регрессии — возвращением к прежним земным жизням — рассматривает и роль электрона как поглотителя и излучателя фотонов.
На данный момент, следовательно, остается только вопрос о том, каким образом электрон перерабатывает содержащуюся в спине поглощенных виртуальных фотонов информацию (в конечном итоге, он должен ее расшифровать и каким-то образом понимать для того, чтобы вообще смочь с ней что-то сделать) и накапливает ее и как он изображает виртуальные фотоны в виде дискретных величин для передачи собственных сообщений окружающему миру.
Здесь, однако, современный уровень знаний, к сожалению, нам не предоставляет ни малейших предпосылок объяснения. Все, что происходит внутри электрона, нам настолько совершенно неизвестно, что даже умозрительные рассуждения об этом невозможны.
Итак, нам ничего другого не остается, как признать электрон, на основании соответствующих сведений, полученных при проведении психо- и телеметрических экспериментов, своего рода независимым микроскопическим "духовным местом" с собственным сознанием, которое способно к восприятию, переработке и накоплению информации окружающего мира, а также к общению с "мертвыми" вещами и живыми организмами.
В заключение обобщим:
— Электроны способны на самом ограниченном пространстве накапливать бесконечное количество виртуальных фотонов. Этим они соответствуют "концентрированной пространственной энергии", которую мы рассматриваем как структурные элементы энергетического тела всех материальных структур.
— В своей совокупности (вся материя состоит на одну треть из электронов) электроны, однородно распределенные в "мертвом" предмете или живом организме, образуют своего рода "энергетическую сеть", которая по своим свойствам идеально соответствует утверждаемому Институтом парапсихологии и пограничных наук энергетическому телу.
— Тот факт, что электроны после поглощения виртуального фотона должны срочно снова уравновесить свой энергетический баланс, обьясняет, почему и неодушевленные вещи постоянно испускают пространственно-энергетическое излучение в окружающую их среду.
— Виртуальные фотоны, которые могут быть как кванты полей электромагнитной силы испущены и поглощены этими электронами без высокоэнергетических процессов, соответствуют идеальным образом тем требованиям, которые мы предьявляем к пространственно-энергетическим квантам, необходимым для общения между "мертвыми" предметами, а также между ними и живыми организмами.
— Требуемая от пространственно-энергетических квантов способность к накапливанию также обеспечивается квантами полей электромагнитной силы: поглощенные электроном, они могут сохранять свой спин даже более чем миллиарды лет.
— Так как направление вращения спина фотонов не имеет никакого влияния на притягивающее или отталкивающее действие электромагнитной силы, то ее обменные частицы могут принимать любой из двух возможных уровней содержательного выражения спина. Таким образом они в состоянии передавать зашифрованные в дискретных величинах информации.
— Расстояние, которое способны преодолевать виртуальные фотоны, зависит от их энергии. Этим, в итоге, и объясняется тот факт, что психометрические контакты осуществляются легче, чем телеметрические.

Страница 1 2 3 4 5 6 7 упражнения