Ясновидение. Упражнения по развитию ясновидения его формы


Ясновидение. Упражнения по развитию ясновидения его формы

-->

Ясновидение

 
В приведенной нами лекции мы с вами начинаем занятия по ясновидению. Под ясновидением мы понимаем сверхчувственное восприятие, проявление и работу неизвестных нам процессов, которые происходят с нами в момент восприятия.
В процессе мы различаем три различных ситуации: когниция, которая охватывает настоящие, происходящие  процессы независимо от времени нашего с вами пребывания, ретрокогниция — познание событий в прошлом времени, и прекогниция — предвидение в будущем времени определенных  событий.
Такие термины как: ясновидение, пророчество или предсказание в настоящее время часто употребляются в различных ситуациях, но при этом они имеют одно и то же содержание.
Преподавательский состав ИППН в процессе составления кобщего омплексного учебного материала, и  интерпретации необходимых терминов каждый раз придерживается основ парапсихологии. Согласованные друг с другом и интегрирующие друг друга упражнения служат не только для развития и углубления наших парапсихологических способностей, но и позволяют, нам открыть и освободить заложенные в нас источники энергии и резервы наших способностей, необходимые для наших будничных дел, для выполнения наших профессиональных и семейных обязанностей.
Глава "Магия" включает в себя рассказ о том вкладе, который внесла Африка в парапсихологию, и предлагает информативный экскурс и обоснованное документальное изложение тайной магической практики Черного континента.
 

ЧТО ЭТО?

 

Ясновидениеэто не что иное, как наглядное представление, проведение в жизнь и очевидность, которые устанавливаются самовнушением или сознательным воображением, управляемыми абсолютными волевыми усилиями.
Для экспериментов и практических занятий по ясновидению необходимы хорошая здоровая конституция и положительные эмоции.
Совершенствование духовных сил' должно служить исключительно положительным целям: для развития собственной личности и для оказания бескорыстной помощи, другими словами, при смешивании этой помощи с материальными интересами она будет терять свою действенность.
Все земные дела являются представлениями души, которые мы воспринимаем при помощи наших материальных органов чувств. Смерть прекращает эти иллюзии, и освобожденная от плоти душа оставляет тело.
Таким образом наша теперешняя жизнь будет не чем иным, как представлением души, а жизнь за этой иллюзией,
духовная, магическая, является реальной, вечной и неразрушимой.
Имеются две возможности открытия для нас астрального мира:
— глазами, то есть извне, возбуждая нервные окончания головного мозга и действующие параллельные психические источники.
— изнутри, развивая и включая внутренние органы чувств, которые благодаря этому будут в состоянии узнавать астральные образы.
Оба метода включают в себя последовательное воздействие на систему чакр в человеческом организме (см. лекции 5 и 9) и создают необходимые условия уравниванием силовых центров или областей. Описанные упражнения показывают, как с помощью оптического раздражения глаз определенным методом концентрации и фиксации воздействовать соответствующими участками головных нервов на систему чакр нашего человеческого организма и медленным, систематическим развитием всех сил нашего организма достичь лучшего осуществления ожиданий, желаний и представлений.

 

СУТЬ УПРАЖНЕНИЙ

 

Упражнения распределяются по следующим группам:
— указание по использованию вспомогательных средств и созданию психологических предпосылок,
— объединение всех сил для достижения одной цели, ясновидения, а также
— сохранение полной пассивности по отношению к увиденным образам и событиям.

 

ФОРМЫ ЯСНОВИДЕНИЯ

 

КОГНИЦИЯ

 
Под когницией мы понимаем (лат. cognitlo - познание, знание) схватывание, "видение настоящих процессов", т.е. всех тех процессов, которые происходят в данный момент.
При этом совершенно не будет важно, на каком расстоянии от человека, принимающего импульсы, будет что-либо происходить, так как прием информации не связан с относительными временными структурами. Хотя физические законы космического пространства в классической науке никогда не связываются с ясновидением, но уже многие тысячелетия существуют точные описания этих процессов и доказательства сообщений и дошедших до нас утверждений этого необыкновенного человеческого дара, который проявляется столь редко.
Собственно говоря, каждый человек, который может управлять своими органами чувств, способен на ясновидение, при этом он не будет привязан к пространственным или временным пределам при восприятии в "сверхпространстве". Часто увиденному наносится ущерб при перекладывании его на нормальный язык. Многие сверхчувственные восприятия при пропускании их через фильтры нашего логического мышления, где их цензурируют, теряют свое символическое содержание, так как часто мы познаем информацию только как образы. Интерпретация и оценка воспринятых образов происходит в зависимости от знаний и уровня интеллекта принимающего, что означает, что из-за разного происхождения, образования, жизненного положения и степени зрелости упомянутого в интерпретациях различных ясновидцев бывают существенные различия.
ясновидение, формыНам известны такие моменты, во время которых мы внезапно что-то узнаем, возможно, это будет касаться какой-то проблемы, над которой мы долго ломали голову. Внезапно перед Вашей дверью появляется пропавший без вести посетитель, при этом Вы совершенно не удивлены его посещению, так как при первых звуках звонка Вы уже знали, что это должен быть только он.
Или же мы получаем письмо без отправителя, но уже сразу зндем содержание письма.
В основе всех этих явлений лежит принцип свободных психических сил. которые перемещаются сквозь пространство, как и излучения, связанные с материальным носителем. Результатом этого является существование огромного мира духовных владений человека, "духовный мир" со своими собственными законами существования и действия.
Профессор д-р Джозеф Бенкс Раин, американский па-рапсихолог в университете Дьюка в Дархеме (Сев. Каролина, см. лекцию 15, упр. 5), доказал научно-статистическими методами феномены ясновидения и телепатии. Для этого он использовал так называемые карточки Зенера (тест на определение сверхчувственного восприятия, при этом он определил ясновидение как "сверхчувственное восприятие какого-либо предмета или объективного события".
Рис.1. Тест с карточками на определение способности к ясновидению. В тесте на определение телепатических способностей мы исключали использование ясновидении, теперь при тестировании на ясновидение нам необходимо исключить использование телепатии. Это возможно осуществить в том случае, если руководитель эксперимента (А) будет смешивать карточки обратной стороной, создавая при этом совершенно случайную последовательность карт, которая не будет ему известна до окончания эксперимента. У тестируемого (Б) теперь будет задача определить правильно последовательность предложенных карточек. При заключительной статистической оценке величина способности к ясновидению определяется частотой попадания.

Страница 1 2 3 упражнения

-->