Кармическая астрология, глава 6. ЧАСТЬ ФОРТУНЫ И КАРМА . стр 1


Кармическая астрология, глава 6. ЧАСТЬ ФОРТУНЫ И КАРМА . стр 1

-->

Часть Фортуны представляет путь, на котором человек может достичь наибольшей радости и удовлетворения. Тогда становится очевидно, что она имеет много общего с тем, насколько хорошо человек встречает и преодолевает свою негативную карму и в то же время создает и принимает награды своей позитивной кармы.

Невзирая на опыт прошлой жизни, в текущей жизни создается и переживается гораздо больше кармы, чем кто-то может себе представить. Если человек постоянно ощущает вину за свой жизненный стиль, он склонен фокусировать всю свою карту через Сатурн. В таком случае охваченное виной подсознание может фактически препятствовать проявлению более позитивных сфер карты.

Если человек склонен избегать обязательств, эти обязательства начинают накапливаться над его головой. В таком случае бремя Сатурна становится достаточно тяжелым, чтобы заставить человека потерять перспективу.

Если человек знает, что должен уладить некоторые проблемы во взаимоотношениях с родителями, но из страха их обидеть избегает конфронтации, которая приведет его к самостоятельности, тогда он чувствует тяжесть Сатурна в форме тайных тревог, искажающих и омрачающих его взгляд на жизнь.

Если человек чувствует себя ответственным за ситуацию своих родителей или предков, он опять же пленник Сатурна. Если он чувствует, что сам не является таким родителем, как должен бы быть, то результат почти такой же.

Многие изучающие астрологию и эзотерические науки находятся во власти ложного убеждения, что Бог поручил им выполнение особой уникальной миссии, которая сыграет важную роль в эволюции человечества. Такая позиция побуждает тяжесть Сатурна повиснуть подобно тяжелой туче над остальной картой индивидуума.

Интересно отметить, что большинство начинающих изучать астрологию, в первый раз видя и понимая свой гороскоп, испытывает желание вычеркнуть Сатурн из карты. А люди, изучающие астрологию на протяжении нескольких лет, могут слишком акцентировать призыв Сатурна. Обе позиции представляют крайности и по существу мешают человеку испытать плавное течение его полной индивидуальности. Слишком маленький или слишком большой акцент Сатурна вызывает такую дисгармонию в центре существования, что человек фактически мешает себе выяснить, что он собой представляет и как может функционировать.

Одно из наиболее неизвестных и мистических качеств Сатурна — это потребность понять строение всего. Человек настолько занят поисками мудрости, что склонен обременять себя в этом процессе избыточными знаниями. Мудрость нельзя отыскать. Она приходит благодаря познанию жизни. Она не может прийти из книг или из слов других. Это продукт всего, что человек знает, основанный на всем, что он лично испытал. Мудрость должна применяться на практике, иначе она превратится в камень.

Правильное использование Сатурна заключается в том, чтобы придавать ему не больше и не меньше значения, чем любой другой части гороскопа. Да, человек имеет обязательства, основанные на потребностях, которые он создал для себя. Однако существует большое различие между задержкой на заботах и обязательствах (которая легко может затмить все остальное, что человек должен испытать) и фактической встречей со своими обязательствами наиболее простым путем — принимая их просто как один фрагмент всей совокупности жизни и двигаясь дальше к чему-то высшему и лучшему.

Сатурн легко может стать планетой стагнации, удерживающей индивидуума на одном и том же уровне сознания на протяжении всей жизни. В течение всех этих лет Солнце, Луна, Асцендент и их результирующая — Часть фортуны вынуждены играть вторую скрипку в архаичных и устаревших способах мышления и жизни.

Есть люди, которые «стремятся быть», и есть те, которые стремятся «понять, как жить». Первые в полной мере познают жизнь, вкушая различные изменения и участвуя в новом опыте, который дает жизни смысл движения и прогресса. Последние склонны быть наблюдателями или манипуляторами жизни, они боятся погрузить кончик своей туфельки в воды эмоций, их разум витает в атмосфере рассудительности, истины и мудрости.









Глава 6 , страница 1 .


Страницы: 1 2 / содержание
-->