Левитация. Левитация как преодоление тяготения живым существом.


Левитация. Левитация как преодоление тяготения живым существом.

-->

Левитация

Все, что существует на этом свете-человек, животное, растение, минералы, даже невидимые нашему глазу микробы — подчиняется закону тяготения, так считают.
Но существует много сообщений от людей, которые обладают необычайным даром левитации — тема представленной лекции — под которой понимают парение предмета и особенно человеческого тела в воздухе.
Исаак Ньютон (1643—1727), английский физик, астроном и математик, является человеком, открывшим закон тяготения, который распространяется на все без исключения, но, оказывается, что мы не всегда подчиняемся силе гравитации, так как парапсихология во многих случаях указывает на то, с какой легкостью некоторые медиумы и способные к этому люди в принципе переворачивают этот закон с ног на голову.
Тайна левитации была известна многим древним народам, и еще сегодня некоторые люди утверждают, что могут по желанию достигнуть состояния невесомости, прежде всего приверженцы и ученики трансцендентальной медитации.
Конечно, во многих утверждениях такого вида присутствует доля скептицизма, особенно, что касается широкой и непонятной для неспециалистов палитры парапсихологии. Скептицизм и здравый человеческий разум не должны все же приводить нас к резкому отрицанию появляющихся непонятных сообщений.
Мы знаем о левитациях, которые зафиксированы и подтверждены надежными свидетелями, как невероятно это не звучало бы. Нет никаких сомнений в том, что она существует.
И левитация — это дар, способность, которая может быть выработана только путем многолетних тренировок, абсолютной дисциплины и владения телом.
Каким образом это удается отдельным людям, остается нерешенным, во всяком случае, левитация относится к наиболее загадочным и трудно достигаемым способностям парапсихологии Но это не должно лашать нас мужества, так как мы знаем: все, что мы можем представить в уме. достижимо! При этом мы должны доверять себе и ни в коем случае не разочаровываться, тогда мы достигнем скрытых от нас целей — даже если они высоко спрятаны и в настоящее время удалены от нас.
Прилагаемые к этому пособию упражнения надо выполнять очень тщательно. В природе вещей, что левитация не может быть вопросом дней, недель или месяцев, так как упражнения по левитации могут сопровождать нас в течение всей жизни.

Левитация. Преодаление тяготения

Святой Фома Аквинский (1225—1274) является одним из значительнейших преподавателей церковного учения католической церкви. О нем пишет доминиканский монах и философ Джордано Бруно (1548—1600), сожженный в 1600 году как еретик: "Когда он, Фома Аквинский, собрав всю силу духа поднялся до духовного восприятия неба, весь его чувствительный и подвижный дух настолько сконцентрировался в его мыслях, что его тело поднялось над землей в свободном воздушном пространстве,"
Также сообщают о святом Франциске Ассизском (1181 —1226), что он усердно левитировал и часто во время молитвы парил на высоте деревьев, иногда даже исчезая из поля зрения. Однажды святой должен был бы сидеть на горе Алверна и одновременно, левитируя, находиться в Арелате. Эту способность одного человека появляться одновременно в различных местах в парапсихологии называют биолокацией.
Святая Тереза Авильская (1515—1582), виднейшая христианская женщина-мистик пережила также многочисленные левитации. Она чувствовала себя при этом так. как многие люди, "летая во сне". Левитация. Фома АквинскийТереза описывает свои впечатления следующими словами: "Мне казалось, что под моими ногами поднимается огромная сила, которой я не могла противостоять... Я должна признаться, что испытывала большой страх, в первый раз даже очень большой. Потому что в то время, как мое тело поднималось от земли, как будто бы дух притягивал его к себе (и все это с нежностью, если я не оказывала сопротивления), мои мысли не парили.
По крайней мере, я была настолько в себе, чтобы понять, что я поднимаюсь. После того как это состояние закончилось, мое тело представилось мне легким, как перышко, как будто оно не имело веса. Это ощущение было таким сильным, что я иногда совсем не знала, касаются ли мои ноги земли".
Левитации Терезы были такими упорными, что она просила сестер крепко держать ее, когда приходил "приступ", как она это называла. Но часто было поздно — и она воспаряла вверх, пока состояние невесомости не проходило.
Святой Иосиф из Копертино (Иосиф Мариа Иезу, 1603— 1663) стал известен сначала тем, что сотворил много чудес в своем южноитальянском церковном приходе Копертино.
Святой Иосиф обладал горячим темпераментом и вспыльчивым характером и при каждом волнении поднимался в воздух. Это происходило часто, о чем свидетельствуют сообщения очевидцев.
Увлеченные его необыкновенной способностью вдруг подниматься в воздух, многие люди шли паломниками в
Копертино, чтобы стать свидетелями этого чуда, так как весть о его сверхъестественном даре распространилась по всей стране. Потом голос позвал его в Рим. И там, перед пытливыми глазами папы Урбана VII и двух кардиналов произошло то же чудо; причем супруга адмирала Кастилии чуть не упала в обморок, когда Иосиф поднялся в воздух над ее головой.
Подобное переживание было уготовано протестантскому герцогу Фридриху фон Брауншвейгу, когда он в 1650 году путешествовал по Италии и заехал в Ассизи. Герцог видел, как Иосиф из Копертино во время чтения мессы у алтаря ни одной ногой не касался земли. Под впечатлением этого чуда герцог решил стать католиком, особенно когда он узнал, что святому Иосифу приписывают не менее 70 левитации.

ЛЕВИТАЦИЯ — ВЫРАЖЕНИЕ ВЕРЫ?

Между тем оказалось, что большинство людей, которые сами левитируют или сопереживают левитацию, зачастую являются убежденными приверженцами религиозной общины или медитативной группы (например, ученики транс-цендальной медитации). Из этого следует, что главным образом люди, обладающие крепкой верой и большим доверием к себе, могут обладать даром левитации.
Но не обязательно принадлежать к верующему сообществу или союзу, занимающемуся медитацией или спиритизмом, чтобы "изучить" левитацию и "обучить" себя ей.
Но наверняка очень полезно быть в кругу единомышленников и иметь одну цель.
Но и тот, кто тренируется один с твердым намерением достичь заветной цели, не должен "отчаиваться", когда узнает об "успехах1 других. Что касается левитации, то сейчас много конструируют и изобретают. Так что занимающемуся в одиночку остается рассчитывать на свое здоровое чувство критики, чтобы из всего предложенного материала "отфильтровать" самое важное и нужное.
Как раз курс обучения "Парапсихологии" и прежде всего лекция 23 — является не только путеводителем, но и большой помощью для обучающихся,

ЛЕТАТЬ КАК ПТИЦА - Левитация

Большую сенсацию произвел в середине XIX века шотландец Даниэль Дунглас Хом, который вошел в историю как самый значительный и разносторонний медиум нового времени, являющийся к тому же самой таинственной личностью в истории.
Хом родился 20 марта 1833 года в Курри под Эдинбургом и, девять лет спустя, со своими родителями эмигрировал в Америку.
В 17 лет он впервые услышал о сестрах Маргарет и Кате Фокс из Хайдесвилле в штате Нью-Йорк, которые работали медиумами и пользовались во всем мире огромной популярностью и уважением.
Вдохновленный сообщениями о необыкновенно способных сестрах, Хом однажды открыл необычные способности и у себя. Где бы он ни появлялся, раздавались хлопающие звуки и многие другие мистические явления. Так определилась его будущая жизнь.
В возрасте 22 лет Хом в марте 1855 года вернулся в Англию. Он жил в отеле по Джермин стрит, принадлежащем
Вильяму Коксу, который очень интересовался спиритизмом и оккультизмом.
Хом поразил своего хозяина тем, что рядом с нормальным графином вина показал второй графин (воображаемый), который тут же бесследно исчез (психо- и телекинез, см. лекцию 22).
Владелец отеля был сильно поражен и устроил сеанс, в котором принимали участие лорд Броугхам и физик сэр Давид Брюстер. один из немногих ученых, который, как и великий английский естествоиспытатель Майкл Фарадей (1791 —1867), изобретатель вольтметра, серьезно занимался исследованием оккультных процессов.
Сэр Давид зафиксировал происходившее письменно, чтобы сохранить в качестве единственного в своем роде документа для будущих поколений:
"Стол сотрясался, и сильное волнение пробегало сверху вниз через наши руки. В дереве стола были слышны стуки, потом стол, явно сам по себе, поднялся от земли, причем ни одна рука его не касалась. Хом заранее поставил на стол колокольчик, вдруг он начал звенеть, хотя к нему никто не подходил,
Хом очень гордился своими необычными способностями, но они никоим образом не делали его счастливым, потому что он не мог ни контролировать их по своему желанию, ни подчинить их своей воле, и часто попадал в высшей степени неприятные ситуации.
Один из наиболее сенсационных и драматических сеансов Хома состоялся 16 декабря 1868 года в доме лорда Адаре в Букингемском дворце в Лондоне. В качестве гостей на это необычайное представление были пригла шены лорд Линдсэй и капитан Чарльз Винне. двоюродный брат лорда.
Хом вошел в транс, и вскоре после этого один стул вдруг пришел в движение, заскользил медленно по поме щению и остановился перед капитаном Винне.
Хом встал из-за стола, прошелся несколько раз взад и вперед, потом сказал очень серьезно: "Пожалуйста, не пугайтесь и ни в коем случае не покидайте своих мест". И в тот же момент поднялся, направился к стене и — пропал.
Присутствующие затаили дыхание, так как помещения находились на высоте третьего этажа.
Немного позже все услышали, как в соседнем помещении стукнуло раздвижное окно, и снаружи перед окном появился Хом, свободно паря в воздухе. Он на несколько секунд застыл в таком положении, отодвинул стекло и скользнул — ногами вперед — обратно в комнату, где опустился в одно из кресел.
Только лорд Адаре хотел задать вопрос Хому — который все еще находился в трансе — как тот вылетел, сначала головой в горизонтальном положении и совершенно неподвижный, снова в окно и вернулся — ногами вперед — обратно.
Когда Хом пришел в себя, он был очень возбужден и крайне изнурен и сказал, что у него было чувство, что он был в ужасной опасности.
Мнения естествоиспытателей и исследователей о феномене Хома разделились. Сэр Вильям Крукс (1882—1919), великий английский физик и химик, открывший в 1861 году химический элемент таллий и изобретший названные его именем газовые разрядные трубки, не только в течение многих лет посещал сеансы, но и сам тщательно экспериментировал.


Лабораторные опыты сэра Вильяма, принимая во внимание медиумные способности Хома, дали следующий результат: "Все настоятельно указывает на то, что должно быть признано существование новой силы, которая непонятным образом связана с человеческим организмом и которая могла бы быть названа "физической силой".
Сэр Вильяме пишет дальше:
"События, которые я хотел бы удостоверить, настолько необычны и настолько противоречат укоренившимся основам науки — в том числе вездесущей силе и постоянному действию закона гравитации — что даже сейчас, когда я вспоминаю о событиях, свидетелем которых я был, в моей душе возникает противоречие между "разумом", который объясняет увиденное, как научно невозможное, и знанием, что мое осязание и мои глаза меня не обманули".
Конечно, было много критиков, которые обвиняли Хома в шарлатанстве и приписывали ему желание добиться общественного признания, чтобы укрепить и преодолеть недостаток чувства собственного достоинства. И как раз ученые, которые так неуверенно противостояли его необычным способностям, потому что они не подходили их консервативному представлению о мире, категорически отрицали его. Тем не менее Хома никогда не могли уличить в обмане.
Несмотря на сильное отрицание и оказываемое ему противостояние, Хом еще свыше 40 лет успешно продолжал свои левитации.
Многие знаменитости были свидетелями его сверхъестественных способностей, среди них император Наполеон III, искусствовед Джон Раскин и писатель Эдвард Булвер Литтон (1803—1873), написавший "Последний день Помпеи", "Маргрейв", "Цанони". "Поколение будущего", который сам очень интересовался оккультизмом и необычными феноменами.
Хом описывает одну из пережитых им левитации так:
"Я не чувствую никаких рук, которые поддерживали бы меня, и я никогда еще не испытал чувство страха. Но если бы я упал с потолка комнаты, куда я забрался, я бы наверняка получил тяжелые травмы".
История знает еще и другие интересные феномены левитации, которые подтверждены сообщениями очевидцев. Речь идет о
— Колине Эвансе, английском медиуме, который даже фотографировал во время "полета", при этом за ним наблюдали многочисленные свидетели.
- Летающей ведьме Наваррской, которая медленно улетела после того, как с легкостью ящерицы соскользнула с башни. Многочисленные зрители видели это.
— Доне Хенаро, мексиканском индейце — волшебнике, которого антрополог и писатель Карлос Каста-неда видел летящим по небу, затем сбежавшим по стволу дерева и улетевшим обратно.
- Гуане де Езус А. Обри, учителя и офицеры инквизиции много раз видели его летящим по воздуху.
— Карлосе Мирабелли, бразильском заклинателе, которого многие люди видели парящим в воздухе.
— М. Стэйнто Мозесе, профессоре из Оксфорда, он также мог летать.

СВЕРХЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ

1. Телепатия
— чтение мыслей ("подключение")
— воздействие на расстоянии (духовное излечение на расстоянии)
— общение человек—человек, человек—животное, человек—растение
2. Радиэстезия
— использование отвеса
— лозоходство
3. Психометрия/телеметрия
— чтение памяти "мертвой" материи
4. Регрессия
— воспоминание о событиях прежних существований
5. Ясновидение
- когниция (восприятие событий настоящего времени)
— ретрокогниция (познание прошлого)
- прекогниция (взгляд в будущее)

ПСИХОКИНЕТИЧЕСКИЕ ФЕНОМЕНЫ

1. Психокинез/телекинез
— силовое воздействие и оказание влияния на материальные предметы
— силовое воздействие и оказание влияния на энергетические поля
2. Левитация
— устранение воздействия гравитации на людей и предметы

3. Внетелесная проекция
— отделение энергетического тела от материального
— вызыв Пси-феноменов энергетическим телом
4. Материализация
— создание предметов и людей из "ничего"
5. Телепортация
— перемещение предметов или себя самого из одного пункта в другой без передвижения в пространстве

Страница 1 2 упражнения
-->