ЛОЗОХОДСТВО. Лозоходство с вилочной лозой.

ЛОЗОХОДСТВО С ВИЛОЧНОЙ ЛОЗОЙ

Как мы уже знаем, мы всегда применяем вилочную лозу, когда необходимо локализовать определенные точки на местности, под которыми находятся искомые обьекты.
Наш образ действий при этом по всем пунктам соответствует образу действий при работе с отвесом на местности, так что мы при лозоходстве с вилочной лозой можем действовать в соответствии с рекомендациями упражнения XVIII/4. Только предварительное программирование желаемого отклонения лозы происходит по-другому, и само собой разумеется, что мы должны научиться держать лозу.

лозоходство

Рис.11. Так удерживается в руках вилочная лоза (Из "Оккультной физики". 1762 г.).

Мы обхватываем концы обеих рукояток лозы пальцами так, что они выступают наружу примерно на 5 мм из отверстия, образованного большим и указательным пальцами. Затем мы выворачиваем обе руки большим пальцем наружу, пока ладони не будут находиться приблизительно в горизонтальном положении.
Лоза теперь совершенно спокойно покоится в наших руках, но ее вершина практически неподвижна: ведь она находится в стабильном состоянии напряжения. Но необходимо такое неустойчивое состояние напряжения, чтобы вершина лозы сама могла реагировать на психокинетические импульсы самой низкой энергии вертикальным изменением своего положения — вниз или вверх.

вилочная лоза

Рис.12. Удержание в руках вилочной лозы.

Эту сенсибилизацию лозы мы достигаем изменением ее напряжения:
Тем, что мы немного выворачиваем наши запястья в горизонтальной плоскости или увеличением (или уменьшением) расстояния между руками, мы можем повысить степень неустойчивости лозы'
Если мы правильно держим лозу в руках, то мы можем запрограммировать желаемое отклонение лозы вниз или вверх (для измерения периферийного Пси-поля наземных обьектов): однако при этом речь идет не о нейронной программе движения, как при работе с отвесом, а напротив об обьединении (образование энграмм) участвующих в приеме сверхчувственных восприятий и испусканий психокинетических импульсов и космоэнергетических структур таким образом, чтобы на вершину лозы всегда оказывалось воздействие направленной вниз или вверх психокинетической силы тогда, когда лоза приближается к искомому или измеряемому объекту.
Итак, при поиске подземных объектов вершина лозы должна указывать на них наискось вниз или вертикально вниз; напротив, при измерении Пси-поля — наискось вверх или вертикально вверх.
Чтобы применять эти программы на практике, например, по рекомендациям УПРАЖНЕНИЯ XVII//5: ЛОЗОХОДСТВО С ВИЛОЧНОЙ ЛОЗОЙ, мы, кстати, не должны ни обладать способностью к вызванному психокинезу, ни понимать его в теории (это темы только лекции 22). Для этого вполне достаточны наши скрытно имеющиеся психокинетические силы!

ЛОЗОХОДСТВО С УГЛОВОЙ ЛОЗОЙ

В первую очередь угловые лозы служат нам для установления структурных границ подземных объектов и для выявления следов (в этих областях они намного превосходят работу с отвесом на местности — ведь они позволяют более быстрый и надежный образ действий). К тому же они дают нам еще указания мест, хотя они и не так точно поддаются определению, как при использовании вилочной лозы.
Требования к угловым лозам, на которых нам постоянно нужно два идентичных экземпляра для обеих рук, мы уже узнали в соответствующей главе. Теперь мы должны изучить, как мы должны их держать и пользоваться ими, чтобы по рекомендациям Упражнения XVI/I/6: ЛОЗОХОДСТВО С УГЛОВОЙ ЛОЗОЙ смочь осуществить пеленгации на местности.
Мы берем рукоятки обеих угловых лоз в руки так, как это показывает рисунок 13. При этом важно обращать внимание на то, чтобы держать рукоятки вертикально таким образом, чтобы оба рычага лоз находились параллельно между собой под прямым углом к телу, а также почти в горизонтальном, неустойчивом состоянии равновесия, их отклонение от горизонтали никогда не должно выходить за пределы от одного до пяти градусов, так как иначе установится — при все более увеличивающемся угле наклона — становящееся все более предельным — стабильное состояние равновесия, с которым наши еще слабые психокинетические силы с трудом смогут справиться.
Напротив, при чрезмерном опускании лоз вниз может легко наступить отклонение их рычагов от сотрясений при ходьбе, или от воздействия бокового ветра.
Чем ближе рычаги лоз приближены к горизонтальной линии, тем чувствительнее реагируют они на наши психокинетические импульсы. Недостаток: с их возрастающей чувствительностью также увеличивается и их восприимчивость к помехам.
Более того, при употреблении телескопических угловых лоз регулированием длины рычагов можно изменять

угловая лоза

Рис. 13. Удержание в руках угловой лозы.

их восприимчивость ветра и психокинетическую чувствительность.
Чем короче установлены рычаги лоз тем меньшее влияние на них оказывают силы ветра. Однако очень короткие рычаги реагируют сверхчувствительно на каждое даже небольшое движение руки.
Вытянутые на всю длину рычаги предоставляют психокинетическим импульсам, но также, к сожалению, и ветру большую площадь воздействия. У них есть дополнительное преимущество, состоящее в том. что их реакции, если они наступают, ясно и отчетливо различимы.
Так, выбор длины рычага лозы всегда должен осуществляться индивидуально, принимая во внимание господствующие в данный момент ветровые условия, а также способность держать свои руки в спокойном состоянии.
И вопрос о правильном самовнушающем программи ровании всегда должен нами решаться заново в зависимости от соответствующей постановки задачи: для показания реакционного момента рычаги лоз должны скрещиваться, для указания направления показывать в направлении объекта или линии его периферии, а при выявлении следов указывать путь, который прошли пропавшее без вести лицо, убежавшее животное или украденный предмет.

Рис.14. Лозоходство с вилочной лозой. Излучаемая подземными или надземными объектами космическая энергия принимается лозоходцем через его приемные чакры, преимущественно теменную чакру, не становясь, однако, при этом осознанной- Путем объединения участвующих в приеме сверхчувственных восприятий и испускании психокинетического импульса космоэнергетических структур и промежуточного включения командной программы (если вершина лозы находится над подземным искомым объектом, то она должна показывать вертикально вниз, напротив, при соприкосновении с Пси-полем — вверх) теменная чакра вызывает при положительном результате пеленгации через сердечную чакру психокинетический импульс, отклоняющий лозу согласно команде вниз или вверх.

лозоходство с угловыми лозами

Рис.15. Лозоходство с угловыми лозами. Излучаемая подземными объектами космическая энергия неосознанно принимается лозоходцем через его приемные чакры, преимущественно теменную чакру. Путем объединения участвующих в приеме сверхчувственных восприятий и в испускании психокинетического импульса космоэнергетических структур и промежуточного включения командной программы (для показаний реакционного момента, направления или следов). Теменная чакра вызывает при положительном результате пеленгации психокинетический импульс, который согласно команде приводит в горизонтальное движение рычаги лоз.

Страница 1 2 3 4 упражнения