СПИРИТОЛОГИЯ. стр 2.


СПИРИТОЛОГИЯ. стр 2.

-->

СПИРИТОЛОГИЯ

Реформа правописания вначале предполагалась к внедрению с намерением упростить. На мой взгляд, это была бы величайшая идея, если бы вещи утратили свою сложность. Однако очень быстро всё это оказалось чем-то нелепым -- потому что люди, работающие над таким проектом, неспособны различать между важным и неважным.

Язык и правописание существуют с целью предоставления одной из многих возможностей сделать так, чтобы быть понятым, а не удерживать кого-то от общения, навешивая клеймо "глупый” на неумеющего применять параграф "1025-б” правописания или грамматики и вследствие этого более не высказывающего своих мыслей на публике из боязни осуждения или обесценивания.


Человек может быть образован, если он знает правила языка или даже нескольких языков, но это в действительности ничего не говорит о его разумности. Образование и разумность часто представляются как равнозначные по значению, несмотря на то, что здесь есть только неопределенное подобие.


Каждый язык в мире имеет свои собственные правила и ни один из них не основан на чем-то, подобном истине или правильности исконно присущей языку! Следовательно, также не может быть ничего действительно неправильного! Спросите у американца правильно ли вы произнесли слово "Nagelschere” ( ножницы для ногтей) указывая на них и вы не уверены может надо писать "Nagelschehre” (ножнецы для ногтей). Вероятно, он разъяснит вам, что вы абсолютно неправы с вашим написанием и произношением. Тогда вы скажете: " это нормально, потому что он американец”. Правильно! Этим примером я только хотел привлечь ваше внимание к тому, насколько такая разница между правильным и неправильным написанием становится абсурдной, как только вы взглянете на это с точки зрения человечества в целом, как это делаю я.


Насколько " глупым” был бы американец в таком случае с вашей точки зрения, соответственно как "глупы” были бы вы с точки зрения американца? Ответ на этот вопрос должен быть оставлен вам, поскольку существует неограниченное количество субъективных возможностей.


Вероятно, вы знаете старую библейскую историю о «строительстве Вавилонской башни», то есть о том, как до этого единый язык людей был " перемешан” с целью появления войн и раздоров между ними? Если вы посмотрите на споры о реформе правописания с этой точки, то можете увидеть что это была исключительно успешная стратегия для того времени, которая работала очень хорошо.


Где живое, но прежде всего честное, общение имеет место, - там нет питательной почвы для спора и войны. Это существует только в отсутствие общения между людьми, поскольку высокий уровень понимания и любви недостижим, если общение не может происходить вследствие сложностей, даже если ложь полностью предотвращена.


Доводилось ли вам когда-либо замечать как легко чувство раздражения или возможно даже ненависти может возникнуть, когда вы пытаетесь помочь кому-то с проблемой - а он продолжает спрашивать вас, поскольку у него есть проблема с тем, чтобы слышать, или понимать то, что вы говорите? Если вы знакомы с этим, тогда вы поймете как важно понимание, а соответственно общение – поскольку это путь и средство достижения понимания. Случалось даже что люди, старающиеся помочь исключительно из добрых намерений, в ответ получали удары или просто становились врагами, когда предполагаемая помощь не удавалась из-за непонимания между сторонами.


Секретные службы, между прочим, используют язык (как средство общения) исключительно в соответствии с древним Вавилонским намерением – не допустить понимания! Вот почему они всегда создают новые кодовые языки, чтобы не допустить всех не принадлежащих к "знаменитому” кругу к пониманию.


Сейчас вы можете спросить, что у всего этого общего с вопросом реформы правописания и что же в действительности я хочу сказать. Я открою вам тайну. Я потратил какое-то время, размышляя, должен я использовать старое или же новое правописание и в результате у меня появилась идея - что я не вижу никакого смысла в создании проблемы из этого, поскольку это только удерживает меня от исполнения того, что я в действительности хочу сделать. У меня нет никакого желания сидеть и изучать правила и изменения, ведь я просто хочу написать книгу. Я вовсе не собираюсь вовлечь себя в решение искусственных и не мною созданных трудностей, я хочу просто общаться.


Однако при рассмотрении всего этого я увидел, как эти различные правила всех этих неисчислимых языков на Земле препятствуют тому, что значит так много для меня: общению, согласию, пониманию, сознательности, и – как результат этого – миру, свободе, и единству.


Прямо сейчас в настоящее время мы, как человечество, имеем все технические предпосылки для свободного и быстрого общения. У нас есть факс-машины, мобильные телефоны, спутники; у нас есть интернет, который позволяет мгновенное общение во всём мире. И я спрашивал себя, почему у нас до сих пор нет единого общего языка на этой земле, где пространство и время более не имеют отношения к барьерам общения в смысле обмена идеями и мыслями? Не может ли это стать основанием для всемирного понимания между людьми? Но здесь, в Германии, они обсуждают полностью не имеющие значения правила написания вместо того, чтобы подумать об осуществлении улучшений какого-то значимого размера!

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

-->