Спонтанная телепатия


Спонтанная телепатия

-->

СПОНТАННАЯ ТЕЛЕПАТИЯ

"Жуткое событие в новогоднюю ночь' - под таким заголовком в октябрьском номере за 1984 год одного из самых известных немецких журналов для женщин было опубликовано письмо читательницы Эяне X. из Маннхайма:
"1945 г. был для меня годом чудес. Когда Юлих оказался в прифронтовой зоне, мы отправились, спасаясь, в Штендаль: отец, мать, четыре из семи сестер и я с моей маленькой дочерью. Об одном из двух братьев у нас не было никаких известий с начала боевых действий на западном фронте, В новогоднюю ночь мы сидели все вместе. Внезапно мать стала белой, как мел, и схватилась за сердце. Мы решили, что у нее сердечны;.* приступ. Но это длилось недолго затем мать сказала. "Ханс-Йозеф мертв, давайте помолимся о м«зм". На следующее утро мать оделась во все черное. Через несколько дней у нее снова было видение: они похоронили его где-то во Франции, священник и другие говорили по-французски. Жутко! Только шесть лет спустя мы получили точное известие о его смерти. Нам стало известно, что его сбили в воздушном бою в новогоднюю ночь 1944/45 года во время сражения в Арденнах. Его могилу нашли. во время перезахоронений".
Вряд ли найдется хоть одна семья, в которой кто-либо не предчувствовал или не предвидел смерть близкого человека Особенно часто этот феномен проявлялся во время войны, когда сыновья, мужья или другие близкие люди были тяжело ранены или погибали на фронте.
Такая спонтанная форма передачи мыслей на расстоянии происходит неосознанно и без умысла участвующих. Она исходит от активного партнера, которого мы будем теперь называть "передатчиком", к пассивному партнеру, который выступает как "приемник".
Качество и интенсивность такого рода телепатии зависят в сильной степени от отношения друг к другу партнеров по коммуникации (общению).
Чем сильнее выражена личная и эмоциональная привязанность партнеров, тем сильнее и четче будут переданные мысленные импульсы!
Из этого логично следует, что вероятность спонтанной передачи мыслей наиболее вероятна между близкими родственниками, особенно между матерями и детьми. Такое положение вещей наиболее убедительно смог доказать русский психолог Павел Наумор (не является родственником Эдварда Наумора) исследованиями в одном из родильных отделений московской гинекологической клиники.
Хотя в клинике дети и матери находились совершенно изолированно, Наумором было установлено, что матери сразу проявляли признаки беспокойства, когда начинали плакать их дети. Если ребенок испытывал боль, у матери проявлялись в большей или меньшей степени состояния страха. При исследованиях в 65% случаев было установлено подобное общение на уровне сверхчувственных восприятий.
Наумор опубликовал результаты своих исследований в 1968 г. в рамках научного конгресса по научным проблемам телепатии, который состоялся 22 февраля в Радиотехническом институте им. Попова в Москве, а также в докладе "О вопросе бессловесной передачи информации" в "Материалах 24-го общего научного собрания" того же института.
И английские, и американские ученые смогли доказать сходные сильные телепатические связи между родителями и детьми. Наиболее сильные телепатические контакты, однако, они наблюдали между однояйцовыми близнецами. Об одном из таких случаев в 1960 году сообщали различные английские газеты.
В Хастингсе жили однояйцовые близнецы Джимми и Джонни Крампс. Если Джонни за озорство получал оплеуху, то Джимми тоже плакал независимо от того, где бы он ни находился в этот момент.
Следовательно, болевые ощущения передавались, как это было установлено и у других — также телепатически связанных друг с другом — близнецов. Осознание вины таким же образом передавалось от виновного к невиновному. Какие-либо интересы одновременно возникали в каждом из обоих близнецов и позднее в одно и то же время гасли.
Разумеется, такие феномены происходили и в прежние времена. Один из самых ранних случаев спонтанной телепатии был зафиксирован в 1759 году. В этом году почти весь Стокгольм был разрушен пожаром. Во время пожара известный ученый в области естествознания и изобретатель Эмануэль фон Сведенборг находился в городе Готенборге, который находится от Стокгольма на расстоянии около 50 миль. Ученый находился в компании людей, когда внезапно побледнел и объявил окружающим о бушующем пожаре в Стокгольме.
Это знаменитое видение пожара в Стокгольме еще в нашем веке восторженно воспринимается как проявление ясновидения. Но так как событие было известно очень многим людям, а сам Сведенборг ничего не мог знать об этом в момент своего высказывания, то сегодняшняя парапсихология предполагает, что ему стало об этом известно путем передачи мыслей: учитывая то, что пожар бушевал в непосредственной близости от его дома, а дом его личного друга полностью сгорел, вполне оправдано предположение, что Сведенборг воспринял крики о помощи своего друга, соседа или другого потерпевшего от пожара лица.
Иммануил Кант описывает этот эпизод в своей книге "Грезы духовидца" и в дополнение к этому приписывает в письме к Шарлотте Кноблаух следующее: "Что можно привести против достоверности этого события? Мой друг... (от которого Кант узнал эту историю) исследовал это сам не только в Стокгольме, но и в Готенборге...
19 июля 1759 года около 4 часов дня, прибыв из Англии, Сведенборг сошел на берег в Готенборге. В этот же день он был в гостях у одного купца, где находились еще 15 человек. Около 6 часов Сведенборг вышел из дома и. бледный, зашел снова в гостиную. "Дамы и господа,— сообщил он ошеломленно.— только что начался ужасный пожар, огонь распространяется все больше и больше".
Гости втайне подвергли сомнению вменяемость этого странного человека, Готенборг все-таки находится на расстоянии 50 миль от Стокгольма,... но Сведенборг проявлял невиданную обеспокоенность и... тогда он сказал, что дом его друга уже превратился в пепелище, а его собственный дом сейчас находится в опасности. Около 8 часов... он радостно сообщил: "Слава Богу, пожар удалось потушить за три дома до моего!"
... Еще вечером губернатор Готенборга велел послать за Сведенборгом. и... Сведенборг в точности описал пожар; как пожар начался и как закончился, и сколько времени он продолжался. Так как сам губернатор уделил внимание этому событию, странное известие стало причиной для беспокойства в городе, тем более, что многие беспокоились о находящихся там друзьях и имуществе.
В понедельник вечером в Готенборг прибыл курьер, посланный купечеством Стокгольма во время пожара... Во вторник утром к губернатору наконец прибыл королевский курьер, сообщивший о пожаре, о нанесенном ущербе и о домах, которые он затронул. Это сообщение даже в деталях не отличалось от сообщения Сведенборга, и пожар был потушен точно в то время, как его указал Сведенборг".
Другой исторический случай спонтанной телепатии приводил знаменитый психоаналитик Зигмунд Фрейд (1856— 1939) незадолго до своей смерти. Его "приёмником" была одна чешка, которая эмигрировала в США. В 1939 году она внезапно ощутила очень сильное чувство страха и была в полном отчаянии, так как "узнала" точно, что ее мать, оставшаяся на родине, умерла именно в этот момент. Ее муж и ее друзья напрасно пытались ее успокоить. Два дня спустя из Чехословакии пришла телеграмма, подтвердившая кончину ее матери. Учтя временную разницу в семь часов между Прагой и Нью-Йорком, супруги смогли точно определить, что мать умерла именно в тот момент, когда дочь испытала свое сильное ощущение страха.
Аналогичные случаи, которые тоже произошли в США. Во время работы в своем саду в Пенсвилле, недалеко от Кливленда. Фреда Трасти однажды неожиданно охватило какое-то необычное, непонятное ощущение. Он отложил свои орудия труда и посмотрел на озеро, которое находилось рядом с его земельным участком. Но все было спокойно, и он собрался снова заняться работой. Но ему опять показалось, что его позвали каким-то таинственным образом. Он еще раз взглянул на озеро и на его середине увидел плавающую шапку.
Не медля, он побежал к озеру и прыгнул в воду. На дне озера он увидел голову ребенка — это был его собственный сын! Трасти вытащил его на берег и смог вернуть его снова к жизни. Это происшествие случилось с десяток лет назад, но Фред Трасти твердо убежден в том, что в момент опасности его сын послал ему весть, которую он смог услышать, не имея при этом ни малейшего представления, что же в действительности происходит.
В феврале 1958 года у 23-летнего мужчины из Клио, штат Мичиган, внезапно появилось ощущение, что его старый дядя, живший на расстоянии 50 км. серьезно заболел. Так как он не смог поехать к нему, то он позвонил по телефону его соседу, на что тот его успокоил и ответил, что у его дяди богатырское здоровье.
Но этот ответ не рассеял опасения племянника. Поэтому он отменил важную встречу, сел в автомобиль и помчался во Флинт, где проживал его дядя. Когда он свернул на улицу, где жил его дядя, то увидел уже поднимающийся дым. Горел дом его старого дяди. Он с трудом вышиб двери, но из-за пламени и сильного дыма не смог проникнуть в дом. Прибывшим вскоре пожарникам удалось потушить огонь, но когда пожарники добрались до комнаты, где находился старик, то обнаружили его уже мертвым.
Подобные подтвержденные свидетелями случаи спонтанной передачи мыслей можно было бы описывать и далее, но уже приведенные доказывают, что способность духовного общения является врожденной и присуща, таким образом, любому человеку. Так как нас в первую очередь интересуют не описания подобных случаев, а причины этого паранормального феномена, то в следующей главе мы подробнее рассмотрим вопрос, почему "нормальный обыватель" способен на духовное общение только в экстремальных, исключительных случаях (и даже тогда в основном лишь в форме неопределенных образов, представлений), в то время как "образованный парапсихолог" в любой момент в состоянии принимать и передавать даже точное словесное содержание.

Страница 1 2 3 4 5
-->