Телепатия. Виртуальные фотоны. Кванты космической энергии.


Телепатия. Виртуальные фотоны. Кванты космической энергии.

-->

ВИРТУАЛЬНЫЕ ФОТОНЫ -КВАНТЫ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ?


В 1922 г. русский биофизик Александр Гурвич при проведении опытов с луком обнаружил нечто поразившее его: как только он приближал конец корня молодой луковицы к корневой системе второй луковицы, то как раз в этом месте начинали усиленно делиться клетки.
Что-то должно было стимулировать процесс деления клеток. Гурвич подумал сначала о наиболее очевидном — о химических воздействиях веществ-связников, т.е. гормонах, которые могли бы выделяться из корня одной луковицы и ускорять деление клеток в корневой системе второй. Для того, чтобы это проверить, он экранировал корни обеих луковиц двумя стеклянными трубочками и одну из них еще дополнительно поместил в металлический цилиндр, в котором имелось только маленькое отверстие на месте соединения трубочек.

  Митогенетический кардинальный эксперимент, проведенный А.Г.Гурвичем: при приближении конца корня одной луковицы к корневой системе другой молодой луковицы можно наблюдать усиление деления клеток на месте сближения (как показано слева на увеличенном разрезе корня).
И действительно, обычное оконное стекло прекратило вызывающий митоз — "митогенный" — эффект (непрямое деление ядра клетки, точная репликация генетического материала и распределение полного набора хромосом на две дочерние клетки). Таким образом, гормоны как возбудители исключались однозначно.
Когда Гурвич затем заменил трубочки из оконного стекла такими же из кварцевого стекла, то снова стал отмечаться, к его большому удивлению, эффект роста клеток, причем таким образом, как если бы между двумя корнями не было бы ничего разделяющего их.
Как известно, ультрафиолетовый свет абсорбируется обычным стеклом (поэтому загар за оконными стеклами не получается), а кварцевое стекло его пропускает (поэтому стеклянные части медицинских ламп типа "горное солнце" и трубки ультрафиолетовых светильников состоят из кварцевого стекла). Исходя из этого, Гурвичу оставалось сделать только один вывод: ультрафиолетовый свет является возбудителем роста клеток!
Не кто иной, как ставший позже (в 1971 г.) Нобелевским лауреатом в области физики Денни Габор. открывший принцип голографии, подтвердил в 1928 г. кардинальные опыты Гурвича в своих тщательно подготовленных экспериментах, которые он проводил со своим коллегой Т.Рейтером в лаборатории концерна "Сименс" в Берлине.
Физическое подтверждение "митогенного излучения" удалось, однако, только в 1954 г. итальянцам Л.Колли и У.Фаччини — применявшиеся ранее светометрические приборы были просто недостаточно чувствительны для того, чтобы измерить интенсивность испускания от 10 до 100 квантов в секунду на квадратный сантиметр, которые излучались биологическим материалом (интенсивность нормального дневного света больше в 1018 раз, то есть, миллиард умножить на миллиард).
Колли и Фаччини однозначно доказали, что зародыши зерна, чечевицы и бобов испускают свет. Хотя и не в ультрафиолетовой области спектра, как луковицы Гурвича, но с компонентами от зеленой до красной области цветового спектра. Они назвали это явление "биолюминесценцией" (свечением живых тел без одновременного повышения температуры), не обращая внимания на тот факт, что, например, испускаемый светлячком биолюминесцентный свет в миллионы раз интенсивнее, чем исходящее от зерен "ультрафиолетовое свечение".
С 60-х годов исследования клеточного излучения "биофотонов" широко распространяются, особенно в Америке, Японии и России. Русские ученые А.А.Гурвич (одна из дочерей Гурвича), С.Конев, Г.Попов, Т.Ма-медов и В.Веселовский пришли к интересным научным выводам:
Ультраслабая эмиссия фотонов
— подтверждается во всех исследованных животных и растительных организмах:
- проявляется у различных биологических видов с переменной интенсивностью и разным спектральным распределением;
— резко возрастает тогда, когда биологические системы начинают отмирать (независимо от вида их, смерти — будь это, например, в результате отравления, центрифугирования, перегрева или замерзания);
— исчезает с наступлением смерти.
Сходство между виртуальными фотонами, биофотона ми и постулированными нашим институтом квантами космической энергии поразительны.
Кванты
космической энергии также
— излучаются всеми животными и растительными организмами,
- проявляются у различных биологических видов с переменной интенсивностью и длиной волны.
— возрастают на максимальную величину, если индивидуум находится в предсмертном состоянии и
- угасают с наступлением смерти. Следовательно, виртуальные фотоны идентичны с признаваемыми нами в качестве носителей паранормальной информации квантами космической энергии?
Прежде чем мы ответим на этот вопрос, давайте мы оглядимся в поисках дополнительных соответствий. Например, того, могут ли виртуальные фотоныкосмической энергии), накоплены биологическими системами и испущены в амплитудномоду-лированной форме во внешний мир. Кроме того, когерентные ли они (т.е. способны ли к конструктивной или деструктивной интерференции с электромагнитными излучениями другого происхождения), разрешают ли образование Пси-поля ("ореол") вокруг внешней части материального тела и, наконец, могут ли они быть вообще в достаточной мере выработаны тем незначительным количеством энергии, которое имеется в распоряжении биологических систем.
По общему мнению старой мистики и современной парапсихологии созданное из концентрированной космической энергии энергетическое тело какого-либо живого существа (как и энергетическое тело неодушевленного предмета) образует точное энергетическое отображение материального тела. Благодаря биоэнергетическому взаимодействию, оно постоянно получает текущую информацию обо всех физических жизненных процессах обмена веществ, делении клеток и нейронной деятельности и таким же образом может их регулировать (см. лекцию 1).
Итак, если бы виртуальные фотоны были идентичны квантам космической энергии, то они должны бы были существовать не только распределенными в концентрированной форме по всему организму, но и участвовать в соответствующих взаимодействиях.
Первое условие подтверждается тем фактом, что в каждом электроне — эти основные структурные элементы ядра составляют третью часть всей материальной субстанции и равномерно распределены по ее объему — сосредоточено непредставимое количество виртуальных фотонов в ограниченном пространстве, в то время как взаимодействие обеспечивается свойством виртуальных и реальных фотонов переносить электромагнитную силу (см. лекцию 19).
8 более поздних лекциях мы еще глубже исследуем эти взаимосвязи между парапсихологией и физикой элементарных частиц. Сейчас же нас прежде всего интересует вопрос, как осуществляется вышеописанная эмиссия ультраслабых фотонов из биологического материала, так как она дает нам важное указание на причины многих паранормальных феноменов.
Уже из лекции 4 нам стало известно, что возбужденные термическими или другими "импульсами" электроны при "скачке назад", на основную орбиту, снова испускают энергию возбуждения в виде фотонов. Если их частота находится в видимой области электромагнитного спектра, то они могут быть восприняты как явление свечения.
Потребность в энергии при таком возбуждении настолько велика, что она не может быть обеспечена живыми системами. Мы это уже установили в последней лекции. Но имеются еще и другие возможности принудить электроны х испусканию фотонов. Одна из них заключается в подаче энергии, которая высвобождается во время химических реакций, то есть подаче энергии реакциями, которые происходят во всех биологических системах во время жизненных процессов и процессов обмена веществ постоянно в непредставимом количестве.
Некоторые (из-за сложности физических процессов представленные упрощенно) примеры .познакомят нас с многообразием тех биоэнергетических взаимодействий, продуктом которых являются виртуальные фотоны,
Так, давно известно, что поток фотонов у живых организмов значительно возрастает после подачи кислорода. Этот феномен объясняется процессами окисления во время выработки энергии из кислорода и глюкозы, причем наряду с энергией для выработки энергонасыщенных веществ, как аденозинтрифосфат (см. лекцию 14), высвобождается также один виртуальный (био-) фотон на 1011 переработанных молекул кислорода.
В мембране митохондрий (см. лекцию 12} два известных процесса вызывают электронные возбуждения с по следующей эмиссией свега: во-первых, реакция липидов с фосфатами, кислородом и ионами железа Fe2*, которая приводит к возникновению перекиси липидоз, и, во-вторых, ферментные реакции свободных липидов с кислородом О2.
Другим примером является фагоцитоз (см. лекцию 13). Полиморфонуклеаза и другие фагоциты демонстрируют во время фагоцитоза или после химического возбуждения измеримую эмиссию виртуальных фотонов. В таком же соотношении взрастают расход глюкозы и реакция кислородного обмена.
Кроме того, необходимо учитывать как источники эмиссии виртуальных фотонов составные части протеинов, ядра клеток тела, а также носителей наследственной информации — нуклеотиды ДНК (см. лекцию 12), также все нейронные возбуждения сопровождаются более или менее сильной эмиссией виртуальных фотонов.
Вопрос о том. почему биологический материал испускает фотоны, чей импульс настолько незначителен, «ту они не могут быть восприняты глазом "нормального" человека и могут быть зафиксированы лишь самыми чувствительными измерительными приборами, занимает науку на протяжении десятилетий. К удовлетворительному ответу пришли лишь недаано физик Фриц Понн (Институт по биофотонам, г.Вормс) и биолог Вальтер Нагль (Биологический институт университета в Кэйзерсяаутерне)
Они установили, что фотонное излучение регулирует периодичность обмена веществ клеток, создает нг.-ре-ные импульсы или передает их, приводит биологические процессы в соответствие твердо установленному временному ритму.
Это воздействие нч телесные процессы становится возможным, потому что "ультраслабое" фотонное поле клеток
намного превосходит другие силовые поля по своей эффективности (например, биофотоны превосходят выработанные тепловым излучением фотоны в их активации биомолекул вплоть до 40 раз и выше'). Поэтому они замечательнейшим образом подходят как регуляторы химических (включая и ферментные) реакций обменного разложения. В зависимости от их частоты виртуальные (био-) фотоны могут возбуждать вращательные, трансляционные, колебательные и электронные состояния молекул. Частотный состав, направление поляризации и распространения определяют, состоится ли определенная реакция или она будет подавлена. Чем больше условий необходимо выполнить этому биофотонному сопряжению, тем более высоким является его информационное содержание и тем в меньшей степени смогут оказать искажающее влияние другие электромагнитные поля.— даже самой сильной интенсивности. Итак, виртуальные фотоны
подобно квантам космической энергии образуют "энергетическое поле", которое вполне может рассматриваться как энергетический слепок материальною тела;
- находятся, как и кванты космической энергии, в тесной биоэнергетической взаимосвязи со всеми физическими процессами живого организма; — увеличивают, как и кванты космической энергии, свое количество и интенсивность, если повышается приток кислорода (усиленное дыхание!). Этим они соответствуют некоторым из важнейших требований, которые мы предъявляем к квантам космической энергии. Но можно ли их, как и тех, накапливать и амплитудно модулировать для паранормальной передачи информации? Дадут ли они нам удовлетворительное объяснение образования биологических ритмов или феномена Пси-поля, которое зрительно воспринимаем только мы, парапсихологи? Во всех этих вопросах мы разберемся в следующей лекции.

Страница 1 2 3 4 5
-->