ВИРТУАЛЬНЫЕ ФОТОНЫ — КВАНТЫ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ


ВИРТУАЛЬНЫЕ ФОТОНЫ — КВАНТЫ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

-->

ВИРТУАЛЬНЫЕ ФОТОНЫ — КВАНТЫ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

В последней лекции мы начали проводить исследования, могут ли быть идентичными кванты космической энергии с виртуальными фотонами, известными в физике элементарных частиц.
Действительно, виртуальные фотоны образуют "энергетическое поле", аналогичное энергетическому телу, находятся в тесном биоэнергетическом взаимодействии со всеми физическими процессами и увеличиваются по количеству и по интенсивности, когда в живой организм начинает усиленно поступать кислород.
Между тем, осталось еще не выясненным,
— могут ли накапливаться виртуальные фотоны, как кванты космической энергии в биологических системах, на более или менее продолжительное время и
— могут ли они излучаться как амплитудномодулиро-ванные световые волны во внешний мир (в идеальном случае через чакры);
— не являются ли виртуальные фотоны причиной того светящегося явления вокруг органических и неорганических тел, которое мы называем Пси-полем. В следующих трех главах мы попытаемся найти удовлетворяющие ответы на эти вопросы.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ КАК НАКОПИТЕЛИ ФОТОНОВ

То, что воспринятую через основную или лобную чакру космическую энергию можно накапливать в течение короткого или длительного времени, известно нам из своего собственного опыта. Если бы виртуальные фотоны были идентичны квантам космической энергии, то они также должны были бы накапливаться в живом организме.
Вначале эта мысль может показаться нам абсурдной — кто же слышал когда-либо о "мешке, наполненном светом"? Если же мы. однако, поразмышляем обо всем сказанном о выработке энергии растениями, то все невероятное сдвинется снова в область представимого.
Важнейшим поставщиком энергии для мира растений являются реальные фотоны солнечного света. Они "приваривают" двуокись углерода и воду к молекулам глюкозы, в которых (как энергия связи) сохраняется их первоначальная энергия до тех пор, пока глюкоза не расщепится в животном организме (использующем энергию гликолиза) снова на двуокись углерода и воду. Здесь опять высвобождаются фотоны пока не до конца установленным образом. в то время как двуокись углерода и вода в конце концов снова выделяются.
Накопление и отдача реальных фотонов как "средства питания" доказывают, следовательно, способность фотонов к накоплению внутри живого организма. Но как обстоят дела с ультраслабыми виртуальными фотонами, которые поглощаются человеком непосредственно из окружающего мира? Достаточно ли их низкой энергии для достижения молекулярных связей, из которых они позднее могут снова "высвободиться", чтобы послужить поставщиком энергии и информации?
Вспомним пройденный материал в лекции 4 о квантовом переходе.
Если электрон присоединяет фотон, то благодаря энергии фотона он поднимается со своей валентной орбиты (постоянная орбита электрона вокруг атомного ядра) на энергетически выше расположенную орбиту. Однако там он не может удержаться из-за недостаточности собственной энергии и переходит назад, на свою валентную орбиту, отдав фотон.
Если, однако, возбуждение происходит при непрерывной подаче энергии, то есть на электрон постоянно поступают новые фотоны (здесь говорят об "оптическом накачивании"), то электрон может в течение более продолжительного времени удержаться на энергетически более высокой орбите. Распределение зарядов в молекуле, составной частью которой является электрон, в результате этого изменяется, и тогда начинаются поиски и присоединения соседней молекулы, которая объединяет свои собственные электронные облака в общем более стабильном конечном продукте.
То, что виртуальные фотоны с их относительно незначительной энергией вполне способны на такие "накачивания", доказал биолог М.Раттемайер, специализирующийся в области биологии клетки в университете г.Кайзерслаутер-на. Ему удалось доказать, что молекулярные комплексы, из которых построены ДНК, при приеме ультраслабых фотонов могут настолько сильно возбуждаться, что они взаимно притягивают друг друга. Двойная улитка (см. лекцию 12) сжимается в этом месте еще плотнее и остается в этом состоянии, пока возбужденные электроны не найдут более подходящую, еще более возбужденную орбиту и в результате отдачи фотона не перейдут на свою основную орбиту.
Рисунок 16 поясняет нам еще раз эту форму накопления фотонов на примере произвольно приводимой базовой последовательности ДНК.

Рис.16. Слева мы видим относительно мало возбужденную (f>1) и соответственно более непрочную базовую последовательность. На среднем отрезке высокая плотность фотонов (f-1) принудила к более высокой концентрации ДНК. Справа — после того как плотность фотонов перешла порог возбуждения (f<1) и один фотон отдан — базовая последовательность снова расслаблена.
Итак, своей способностью к накоплению в биологическом материале виртуальные фотоны соответствуют следующему важному требованию к квантам космической энергии. И более того: тем, что виртуальные фотоны приводят органические молекулы "оптическим накачиванием" в электронно возбужденное состояние, они превращают их в идеально лазерную среду.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ КАК УСИЛИТЕЛИ СВЕТА

Обычно электрон, попаданием световой частицы поднятый на энергетически более высокую орбиту, снова от-даетпоглощенную на время энергию в виде фотона такой же интенсивности, как только он переходит на свою валентную орбиту (квантовый переход, см. лекцию 4), частота и амплитуда, следовательно, остаются здесь равными, эффекта усиления не происходит.

принцип лазера

Рис. 17. Лазерный принцип. Возбужденный попаданием фотона электрон не находит подходящей еще более освобожденной орбиты. В возбужденном (индуцированном) состоянии он переходит снова на свою основную орбиту и отдаваемый при этом фотон накладывается относительно стабильно в фазовом отношении на поступающий фотон. Так возникает усиленная световая волна с одинаковой частотой, но большей интенсивности.

Однако, совсем иначе осуществляется квантовый переход уже возбужденного оптическим накачиванием электрона, если в него попала световая частица, энергия (частота) которой соответствует разнице потенциалов между валентной и возбужденной орбитой электрона.
Электрон не переходит на другую, еще более высокую орбиту (это не осуществляется потому, что его энергия в общем не подходит для более высокой орбиты), а перепрыгивает на свою основную орбиту. Обязательно отдаваемый им при этом фотон накладывается теперь (так как у обоих одинаковая частота) относительно стабильно в фазовом отношении на поступающий фотон: вершина волны интерферирует с вершиной, волновая впадина с волновой впадиной, амплитуда возрастает, в то время как частота остается прежней (ср. фотографию в лекции 15 и рис. 17 в данной лекции).
Индуцированное таким образом излучение фотонов называют "усиление света при помощи вынужденного излучения" (англ, аббревиатура Laser), а системы, работающие на этой основе, лазерами (другие названия — оптический лазер, усилитель света, квантовый усилитель или — употребляемое в советской литературе название — квантовый генератор).
Многие неорганические и органические вещества, называемые в данном случае активной средой, можно использовать как лазер. Они должны лишь удовлетворять одному единственному условию: во время эмиссии света должно самое малое на одной возбужденной орбите находиться больше электронов, чем на другой энергетически более низкой орбите, куда электроны перепрыгивают.
Поэтому, неудивительно, что существует большое число лазерных систем, из которых наиболее известны технические из-за их зрелищности и широкого спектра применения.
В технических лазерах в качестве активной среды применяются ионы хрома в рубине (рубиновый лазер), заключенные в стекло ионы неодима (неодимовый стеклолазер), растворенные в воде или алкоголе молекулы пигмента с очень большим молекулярным весом (пигментный лазер), снабженные чужеродными атомами полупроводниковые кристаллы (полупроводниковый лазер) или газы — аргон, криптон, двуокись углерода или смесь гелия и неона (газовый лазер).
Приводимые в действие столкновением электродов (в полупроводниковом или газовом лазере), вспышкой или другим непрерывно действующим лазером, они используются, например, в медицине для проведения микрохирургических вмешательств (например, при отслоении сетчатки глаза или операциях в области горла, носа, уха), в оптоэлек-тронике в качестве быстро модулированного источника света для передачи сведений, в топографии — в качестве средства для измерения расстояний и при обработке материалов — для сверления.
Множество существующих естественных лазеров, частично гигантских размеров, а частично микроскопически маленьких, еще исследовано мало. Так, например, только в 1984 г. астрофизики Годдарского центра космических полетов, входящего в НАСА. сделали ошеломляющее открытие, что состоящие почти только из двуокиси углерода атмосферы планет Марса и Венеры излучают лазерный свет инфракрасной части спектра (молекулы газа в активной области атмосферы, находящейся на высоте 75—90 км. накачиваются потоком солнечной энергии, испускаемые ими излучающиеся кванты побуждают далее возбужденные газовые частицы цепной реакции к эмиссии).
Не слишком много известно и о биологических лазерах — человеке, животном, растении и грибах. Известные биологи и физики придерживаются, однако, мнения, что в молекулах живых организмов должно быть (возможно небывалое) многообразие возбужденных и поэтому лазероподобных состояний, похожих на вышеописанные состояния ДНК, например, РНК, протеинов, хлорофилла, аденозинтрифосфата, органических соединений, циклических, даже у кислорода и, возможно, у клеточной жидкости.
Этим объясняется упомянутое в последней лекции превосходство "ультраслабого клеточного излучения" по отношению к другим электромагнитным полям. Так как лазерный свет со своей постоянной частотой значительно когерентен (то есть способен к конструктивной интерференции, см. лекции 8 и 15) то обычно очень низкие амплитуды виртуальных фотонов, излучаемых лазеро-ак-тивными молекулами, в организме за счет сложения повышаются настолько, что они способны к более сильным воздействиям, чем фотоны более высокой интенсивности из других источников.
(Что в состоянии совершать когерентность, мы можем осмыслить на простом примере детских качелей. Даже самых сильных толчков, но совершаемых в несогласованной последовательности, недостаточно, чтобы привести подвесные канаты и сидение качелей к упорядоченному маятниковому движению. Уже следующий толчок может снова затормозить уже приведенные в движение качели, если он осуществляется "ритмически", то есть по синхронным колебаниям. С другой стороны, любые малые импульсы, "когерентно" приложенные в направлении скорости качелей, могут стимулировать высокие амплитуды и постоянное колебание.)
Более того, лазерная и интерференционная способность виртуальных фотонов предоставляет нам физическое обьяснение большому количеству других феноменов, до сих пор приписываемых гипотетическим квантам космической энергии и структурам энергетического тела. Так, что касается излучаемых каждым живым организмом постоянно и неосознанно космоэнергетических импульсов из сознания, неокортекса, субкортикальных областей, нервной системы и физиологических структур, речь могла бы идти о биологических лазерных излучениях, которые испускаются во время процессов обмена веществ и нейронных возбуждений.
— Нади и меридианы — "космоэнергетическая нервная система" энергетического тела — были бы. в ! соответствии с этим, светопроводящими тканевыми структурами (а может, миелиновыми оболочками нервных волокон?), которые проводят биологическое лазерное излучение внутри организма и к чак-рам (оказалось, что ткань клеток может передавать когерентный свет почти без потерь на большие удаления, используя единичные клетки)
— В чакровых областях (особенно богатых нервами) ... накапливались бы поступающие извне когерентные электромагнитные волны на волны, испускаемые нейронными структурами, и передавали бы образованием более или менее высоких амплитуд свою информационную содержательность.
— Этим объяснялись бы затем не только феномены сверхчувствительного восприятия, но и до сих пор : только эмпирически доказанные, различные в зависимости от углового отношения (конфигурации) небесных тел Солнечной системы между собой и по отношению к Земле астрологические влияние планет на биологические системы. Вероятно, не только Марс и Венера, но и другие небесные тела солнечной системы являются источниками лазерного излучения, чьи волновые поля интерферируются друг с другом. Явление усиления, ослабления и исчезновения (см. лекцию 8) привели бы к результирующему волновому полю, интенсивность (амплитуда) которого постоянно колеблется.
— Телепатическое воздействие на расстоянии нашло бы, наконец, свое объяснение в достижении или устранении возбужденных состояний в молекулах принимающего организма под влиянием лазерного излучения, испускаемого парапсихологом, чем вызываются или размыкаются молекулярные связи.
Последний из упомянутых эффектов, который объясняет и многие электромагнитные влияния окружающего мира на биологические системы (они при регулярном повторении приводят к проявлению биоритмов), использует, между прочим, уже современная схоластическая медицина, тем что она применяет так называемые "мягкие лазеры", действующие на основе гелия и неона или аргона, для стимуляции заживления ран и синтеза ДНК. РНК и протеинов у человека.
Первые результаты, достигнутые лазерным лечением учеными всего мира, настраивают оптимистически — и они доказывают, что биоэнергетические взаимодействия не являются "выдумками" оккультных "фантазеров", а есть, к сожалению, еще мало изученная объективная реальность. Это же относится и к уже утвержденному тысячелетиями Пси-полю, физическую природу которого мы рассмотрим

ВИРТУАЛЬНЫЕ ФОТОНЫ КАК ПСИ-ПОЛЕ

"Поверхность придумал черт".— сказал однажды известный физик Вольфганг Паули. Основой для его отчаяния послужил тот простой факт, что поверхность твердого тела не образует однозначной границы между ним и внешним миром. Каждое тело окружено облаком свободных электронов, которые по законам классической физики вообще не должны были бы существовать, так как электроны от четких границ твердого тела якобы отражаются.
С точки зрения квантовой механики, электрон ведет себя как волна. Его местонахождение "размазано", и поэтому он может находиться и вне поверхности твердого тела. Так как представляется, будто электроны роют себе туннель из твердого тела, то этот эффект называют "туннельным".
Так как связанные с этим процессы квантовой механики слишком сложны, чтобы их здесь рассматривать, уясним себе принцип "проходки туннеля" на примере озера, воды которого медленно просачиваются в прилегающую почву и так образуют грунтовые воды. Молекулы воды в озере соответствовали бы тогда электронам в твердом теле, дно озера было бы поверхностью тела, грунтовые воды — электронным облаком.
Каждое тело окружено таким облаком свободных электронов, плотность которого сильно уменьшается с увеличивающимся удалением ее от поверхности тела. Входящие в облако свободные электроны должны, так же как и связанные с ядром электроны, всякий раз сами высвобождать энергию в виде фотона, когда в них попадает фотон из окружающего мира и этим возбуждает их. Рисунок 18 разъясняет это еще раз.

пси поля

Рис.18. Излучение Пси-поля, индуцированное из тела фотонами и электромагнитными частицами, диффундирующими из окружающего мира.

Излученные из тела (преимущественно из чакровых областей) виртуальные фотоны и биофотоны, а также электромагнитные диффузные частицы, поступая от различных источников окружающего мира, бомбардируют тело и могут таким образом побудить электронное облако к "свечению". Однако, только к ультраслабому "свечению", которое будет видимым лишь способному к сверхчувственным восприятиям от природы или подготовленному па-рапсихологу в особых состояниях сознания, как. например, в Пси-сознании.
Таким образом, облако "прокладывающих туннель" электронов соответствует вызываемому нами Пси-полю. ауре наших предков.
И различная окраска Пси-поля органических тел в зависимости от психического и физического самочувствия находит простое, логическое объяснение в том факте, что энергия кванта обратно пропорциональна своей длине волны, то есть коротковолновые фиолетовые фотоны (около 400 нанометров) несут в себе почти вдвое большую энергию, чем тёмнокрасные (около 700 нм).
Чем активнее работает нервная система и обмен веществ, тем больше биофотонов испускается, и тем большей возбуждающей энергией располагают электроны в электронном облаке.
У совершенно здорового организма, следовательно. Пси-поле светится очень светлым фиолетовым цветом, в то время как при убывающей жизненной силе изменяется от голубого, зеленого и желтого к энергетически наиболее низкому длинноволновому красному цвету. Красный цвет сигнализирует о болезни, упадке организма.
Само собой разумеется, и мы можем при выполнении Упражнения XVI/9: НАБЛЮДЕНИЕ ПСИ-ПОЛЯ научиться видеть излучение, равномерно окружающее живые организмы и неодушевленные предметы, в случае, если это уже не удается нам давно как следствие нашего предыдущего паранормального развития. Как, например, это удалось студентке ИППН из Испании, чей отчет мы приводим здесь отрывочно:
"Ноябрь. Упражнение с очками для концентрации. По окончании упражнений я вдруг увидела, что большие желтые хризантемы в вазе окружены плотным светло-ли ловым туманным кольцом. После упражнения 7 (в сере дине дня в светлой комнате) после снятия очков для концентрации вся комната сияла странным бело-голубоватым светом. Потом я увидела, что все предметы — диван, картины, папоротникообразные и т.д. — были окружены Пси-полем... С этого времени я могу видеть Пси-поле везде. Я смотрю на предмет и через полминуты вижу его в окружении Пси-поля".
В заключение обобщим.
Биологические молекулы могут в течение короткого и более продолжительного времени накапливать энергию виртуальных фотонов, как только некоторые из электронов, возбужденные оптическим накачивани ем, изменяют из-за этого распределение своего заряда и связывают соседние молекулы. Этим они способст вуют требуемой у квантов космической энергии способности к накоплению.
Если виртуальные фотоны с подходящей энергией попадают в уже возбужденный электрон, то они побуждают его к эмиссии фотона такой же частоты, но с большей амплитудой. Аналогично квантам космической энергии они распространяют благодаря этому информацию о (вызываю щих эмиссию лазерного света) нейронных возбуждениях и процессах обмена веществ в организме.
И наоборот, поступающие из окружающей среды когерентные световые волны, как и излучаемые парапсихо-логом волны космической энергии, вызывают в организме "приемника" процессы обмена веществ и нейронные воз буждения.
Наконец, Пси-поле могло бы состоять из виртуальных фотонов, которые испускаются из витающего над каждой поверхностью электронного облака.

Мюнхенский институт парапсихологии лекция №16

Страницаи 1 2 3 4 5 Упражнения

-->