Знаки зодиака - СТРЕЛЕЦ. Глава 9, стр 11


Знаки зодиака - СТРЕЛЕЦ. Глава 9, стр 11

-->

Пораженный Стрелец склонен к таким формам самовыражения, особенно ментального, которые могут вывести из себя даже святого; грубые стрельцовские шутки вошли в астрологический фольклор вместе со скорпионьей непримиримостью и рыбьей уклончивостью. Однако склонность к словесной грубости не единственный недостаток пораженного Стрельца: это лишь частное проявление его общей проблемы, заключающейся в поиске адекватных форм личного ментального самовыражения, и в частности, оформления эмоционального опыта, что дается ему с большим трудом. Вовсе не факт, что само по себе его астральное тело не в порядке — сложности скорее возникают на уровне ментальных почв и глубинных энергий, которые склонны оказываться, соответственно, отравленными и буйными даже после переработки плодов самых благостных медитаций.

Внешне это может проявляться набором самых неприятных черт характера, например, крайней ментальной подозрительностью, усиливающейся после любых эмоциональных переживаний, даже отчетливо положительных. Расставшись с непроработанным пораженным Стрельцом после самой душевной и благожелательной беседы, не удивляйтесь, если в следующий раз он встретит вас гневным взглядом и осыплет несправедливыми упреками — в ваше отсутствие он вполне мог переработать плоды бывших положительных эмоций в ментальную почву, на которой успешно растут лишь подозрения и ложные интерпретации. Кроме того, пораженный Стрелец часто крайне непостоянен в мыслях, а потому (через Козерога) и в действиях, и это тоже не упрощает его социальной адаптации, хотя в некоторых неприятных ситуациях может буквально спасать: ментальное бегство иногда даже более эффективно, чем физическое.

Самовыражение в словах этого человека может быть резким, ядовитым и непримиримым, но часть довольно экзотично и оригинально. Если вы окажетесь способным его вынести, то скорее всего не заскучаете; если же воспримете глубину его переживаний, то можете заработать его истинную дружбу, а это много.

В низшей октаве этот человек может оказаться исполнителем черной миссии — губителем и растлителем целых народов, но проработка дает в некотором роде противоположный дар: умение выразить тяжкую, с трудом пережитую чужую боль и страдания, и если не развязать, то ослабить сложнейший кармический узел, открыв другому человеку, или даже целому народу, новые пути развития.



Содержание  
Глава 9 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

-->