Знаки зодиака - ВЕСЫ. глава 7, стр 1


Знаки зодиака - ВЕСЫ. глава 7, стр 1

-->

Весы


Аналитический канал из физического тела в эфирное

Неправильно говорят : «Я принял ванну».
Следовало бы сказать так: «Ванна приняла меня».

Мы переходим ко второй части книги и обращаемся к теме восходящих каналов, идущих из данного тела в вышележащее. Было бы неправильным представлять себе зодиакальные потоки как чисто информационные или энергетические, поддерживающие или тормозящие нормальную жизнь тела, в которое они приходят или из которого они отправляются. В действительности любая зодиакальная трансляция воспринимается как телом, из которого она выходит, так и телом, в которое она попадает, как некоторое чудо, нарушающее естественную замкнутость тела и ход его медитаций, или, если читателя не устраивает слово «чудо», то, во всяком случае, как экстраординарное событие в жизни тела, на которое последнее всегда как-то реагирует: оживлением или грубой релаксацией, радостью или огорчением, но в любом случае изменением своего состояния в целом.

Нисходящие трансляции, как бы тягостны иногда не оказывались их последствия для нижележащего тела, всегда чудом снимают напряжение, убирают преграды и открывают тупики развития вышележащего. Отрицательная ментальная медитация засасывает человека, умственный тупик или заколдованный круг мышления кажется безнадежным, и выход видится только в окончательном безумии — и вдруг проблема куда-то исчезает, стены безвыходного ментального лабиринта рушатся, и человек обнаруживает, что он всего лишь эмоционально огорчен — и какое при этом испытывает облегчение! Так работает канал Рака. Если у человека хватает чувства юмора, он может даже посмеяться над собой — физические вибрации смеха, будучи надлежащим образом эфирно подготовлены, окончательно ликвидируют последствия ментального стресса; если же юмора оказывается недостаточно, дело могут спасти сдавленные рыдания или энергичное посыпание волос пеплом, с последующим промыванием их теплой водой.

Таким образом, включение нисходящего канала есть чудесное исчезновение чего-то из вышележащего тела (в нормальных условиях это отходы его жизнедеятельности, при сильной патологии — еще живые его части), и одновременно чудесное появление новых видов энергии и качественно новых зерен будущего развития (легкого или тяжелого, естественного или патологического) в нижележащем. Однако в обоих случаях элемент чуда, то есть нарушения законов развития данного тела, обязателен и создает особое ощущение легкой необычности происходящего, по которому человек, минимально освоившийся с устройством и жизнью своего организма, отличает моменты работы зодиакальных каналов.

Есть, однако, большое качественное различие в восприятии телами нисходящих и восходящих зодиакальных трансляций.

Нисходящая трансляция воспринимается вышележащим телом как факт признания определенной неудачи: невозможности полной утилизации своих отходов, преодоления остановок и тупиков своими силами, неспособности совершить крутой поворот развития без того, чтобы из кузова не вылетели ценные предметы. Другими словами, вышележащее тело расписывается в своей неспособности решить самому жизненную проблему и отправляет ее, трансформируя через зодиакальный канал, в нижележащее: пусть теперь оно потрудится, там и энергии пожестче, и материя поплотнее, и вообще карма у него такая: расхлебывать кашу, которое я заварило!

Со своей стороны, нижележащее тело воспринимает приходящую к нему сверху трансляцию как непостижимо откуда берущуюся энергию явно горнего происхождения (и при этом далеко не всегда приспособленную к нуждам этого тела) и опять-таки невесть откуда берущиеся очень энергичные семена, из которых вырастают порой совершенно неизвестные растения, качественно меняющие биоценоз всего тела. Таким образом, вышележащее тело здесь выступает для нижележащего как Божественная сила, которой нижележащее так или иначе вынуждено подчиняться, исполняя его волю, причем если эта воля, то есть задача, исполняется или решается правильно, то в ходе ее решения нижележащее тело, во-первых, получает и постоянную поддержку, а во-вторых, решает многие собственные проблемы и успешно эволюционирует само. Если же воля вышележащего тела исполняется плохо, или не вовремя, то его направляющее воздействие становится более жестким и уже воспринимается нижележащим как несчастье, Божеская немилость или кара, хотя по существу есть лишь реакция организма на сильное нарушение его равновесия — включается тяжелый восстановительный режим.


Содержание  
Глава 7 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

-->