Знаки зодиака - ВЕСЫ. глава 7, стр 6


Знаки зодиака - ВЕСЫ. глава 7, стр 6

-->

Здесь нужно еще раз напомнить о косвенности плодов физических медитаций, поступающих через Весы в эфирное тело. Химические реакции обмена веществ, процессы окисления в работающих мышцах, напряжение и ослабление костей и связок, трение суставных поверхностей костей идут практически в полном соответствии с законами самых что ни на есть материалистических — химии и физики, — однако, слегка отличаясь от того, как они происходят в пробирке или на демонстрационном стенде. И вот эти-то легкие отличия: не совсем по закону Гука тянутся сухожилия, кости выдерживают большую нагрузку, чем должны бы, и колеблются под ней не вполне так, как им рекомендует строгая наука, подозрительное количество энергии получает натуропат из горсти проросшего зерна и чересчур много кальция для своих костей извлекает из поедаемой травы теленок, превращаясь в могучего быка, и совсем уже непонятно, как идет фотосинтез в листьях, — все это и многое другое указывает на действие потоков Весов и Девы, влияющих на процессы в физическом теле, отбирающих часть их результатов (Весы) и направляющих их течение (Дева). Почти ничего не понятно в действии канала Весов, но читателя не должно смущать это обстоятельство: анатомия, физиология и биохимия последние два-три века были заняты исключительно, так сказать, горизонтальными процессами, то есть идущими в физическом теле независимо от его взаимодействия с эфирным, астральным и более высокими, и все эффекты таких связей объявлялись ошибкой эксперимента или относились за счет недостаточной развитости науки. Если же несколько развернуть свой взгляд, направив его к вышележащим телам, то их влияние на физическое, в частности, через каналы Девы и Весов, окажется вполне наблюдаемым, хотя описать его может оказаться не так просто.

Именно такой косвенности Весов (и вообще всех восходящих каналов) мы обязаны трудностям лечения физического тела и управления обменными процессами в нем. Если в моем теле не хватает железа, мне далеко не достаточно подсыпать себе в суп железных опилок — вовсе не факт, что они усвоятся, поскольку для этого мне необходимо изменить матрицу, по которой строится физический организм, то есть эфирное тело, а как отреагируют Весы на обилие опилок в кишках, совершенно неочевидно. Более простой пример — ожирение: если эфирное тело ослаблено, оно часто создает себе компенсацию в виде защитного жирового слоя на физическом, и такое эфирное программирование необычайно устойчиво: человек худеет с огромным трудом, а при малейшем послаблении режима тут же набирает свой вес обратно с неописуемой скоростью, толстея не то что от черствой корки, но даже, кажется, от одного воздуха. Такая ситуация характерна для плохо функционирующих Весов, когда нормальной работы физического тела и среднестатистического питания недостаточно для эфирной поддержки, и для содержания эфирного тела в нормальном энергетическом состоянии требуются значительно большие, чем среднесоциальному индивиду, физические усилия, или существенно отличный от общепринятого рацион питания. А уж если эфирное тело ослабело и программирует человеку хороший аппетит и вполне определенную величину жирового слоя, исключающую всякую надежду попасть на обложку эротического журнала, то бороться с ним ничуть не легче, чем убеждать тигра в преимуществах вегетарианского питания.

Аналогичные трудности, коренящиеся в косвенной природе плодов физических медитаций, попадающих через Весы в эфирное тело, возникают у людей, стремящихся максимально увеличить свою физическую силу и гибкость. Прямолинейно понимаемые и исполняемые упражнения на поднятие тяжестей и растягивание связок очень быстро перестают приносить результаты — возникает эффект насыщения. Он связан с тем, что канал Весов аналитичен и рассеивает получаемую из любой мышцы (и даже мышечного волокна) вибрацию по всему эфирному телу, вовсе не ограничиваясь укреплением и усилением только лишь эфирного тела данной мышцы. Но это не главная причина: последняя заключается в том, что основную энергию эфирное тело получает от сложных движений физического, особенно когда мышцы, связки и суставы работают в непривычных для себя режимах, требующих высокого уровня согласования их работы друг с другом. Например, скалолазание и акробатика включают гораздо более напряженный поток Весов, чем приседание со штангой, по крайней мере, пока идет процесс обучения. Но как только движение освоено, оно записывается в память эфирного тела и повторяется уже непринужденно под уверенным управлением Девы, и это уже совсем другой процесс, сопровождающийся в лучшем случае сохранением эфирного потенциала, а в худшем — его растратой.


Содержание  
Глава 7 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

-->