Знаки зодиака - ВЕСЫ. глава 7, стр 7


Знаки зодиака - ВЕСЫ. глава 7, стр 7

-->

Канал Весов принимает активное участие в процессе переваривания еды, транслируя в эфирное тело необходимые ему виды почвы и энергии. При этом он забирает не химическую энергию, а ту, что сейчас называется биологической, и распространяет ее по всему эфирному телу. Эфирный голод через Деву генерирует физический, и от нее зависит, насколько точно человеку удастся извлечь из съеденной, разжеванной и разведенной желудочным соком пищи необходимую ему эфирную энергию, определяется уровнем развития его Весов. Например, йоги говорят, что они из нескольких зеленых листочков извлекают больше энергии, чем европеец (и даже американец) из толстого бифштекса, — и это умение в первую очередь связано с осознанием и проработкой канала Весов. Здесь слово «энергия» не вполне адекватно: эфирное тело в не меньшей степени нуждается в информации, содержащейся в поедаемой человеком пище, и чем выше уровень организации эфирного тела и организма в целом, тем это становится очевиднее, и тем более индивидуальными становятся его пищевые потребности. Особенно ярко этот эффект проявляется у беременных женщин, чья эфирная энергетика попадает в сильную зависимость от младенческой, и чьи пищевые капризы стали притчей во языцех; в действительности это, конечно, не капризы, а проявление интереса будущего человека к эфирной обстановке вокруг и информационных потребностей, связанных с его ростом. Кстати говоря, информационная роль сексуальных контактов ничуть не ниже энергетической. Когда они сопровождаются зачатием, это очевидно; но во всех случаях сексуальные партнеры должны иметь в виду, что между ними идет важный диалог, то есть информационный обмен, и думать об этом, а не об удовольствиях или «удовлетворении», как, увы, часто рекомендуют современные пособия по интимной жизни, в том числе и не самые низкопробные. Если же партнерам нечего сказать друг другу, то сексуальной медитации не возникает, даже если предварительно просмотреть эротический фильм, а затем, обложившись порнографическими изображениями и фигурками, раздражить все эрогенные зоны по очереди — все равно получается скучно, не секс, а какое-то занудство, а то и вовсе сплошное похабство: канал Весов практически не работает, блокируется Дева, и остается мерзкая плоть, лишенная эфирных покровов, во всем своем голом безобразии.

На первом уровне проработки Весов находится, увы, современная теоретическая медицина, игнорирующая существование эфирного тела, а точнее, считающая его некоторым качеством физического, определяющим такие характеристики как сопротивляемость инфекциям, скорость иммунных реакций, общий тонус и т. п.; что же касается эфирной материи, то есть матриц, по которым с рождения строится и восстанавливается физическое тело, то они считаются отсутствующими или закодированными в нем же самом начиная с момента оплодотворения.

Человек на первом уровне проработки Весов обычно устроен физиологически довольно грубо и равнодушен к своему питанию и половой жизни: ему более или менее безразлично, что есть и с кем спать, поскольку его соответствующие ощущения дифференцированы в простейшей гамме из двух нот: сытый — голодный, а оттенки насыщения и голода в сознание не проникают. Обычно этот человек не придает существенного значения сексуальной прелюдии, поскольку она не влияет на его ощущения в ходе непосредственно полового акта и оргазма; последний может быть довольно сильным, но ощущения от него смазаны и воздействие на энергетику воспринимается в самом общем виде: клево либо паршиво, причем максимальное значение придается именно оргазму, а предшествующие сексуальные действия рассматриваются как необходимая, но несущественная подготовка к нему (соответственно, его недостижение рассматривается как полная неудача акта).

С точки зрения физических болезней это среднестатистический индивид, на которого настроена вся современная медицина, отдающая решительное предпочтение Деве перед Весами. И действительно, если его возьмется лечить натуропат, травник или гомеопат, то результатов придется ждать довольно долго, если они вообще последуют; массаж скорее всего принесет лишь временное облегчение. Здесь проблема заключается не в слабости указанных методов лечения, а в том, что они требуют от пациента серьезной настройки на лечение и внимания к происходящему с ним, а также некоторого доверия к собственному телу, чего у этого человека обычно не бывает: он верит лишь в прямые методы воздействия, поскольку их результаты явственно видны.


Содержание  
Глава 7 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

-->