Знаки зодиака - ВЕСЫ. глава 7, стр 8


Знаки зодиака - ВЕСЫ. глава 7, стр 8

-->

Вообще надо сказать, что этот человек не умеет болеть и восстанавливать свои силы, поскольку очень плохо чувствует действие физического тела на эфирное. В наше время распространен тип человека с сильной и развитой Девой при слабых непроработанных Весах — он может совершать чудеса на балетной сцене или во дворце спорта и буквально разваливаться на куски между репетициями (тренировками). Это, конечно, крайние случаи, но плохо проработанные Весы могут свести практически на нет все попытки человека восстановить утраченное здоровье, что вовсе не означает безнадежности этого занятия, просто проработка Весов, особенно в начале, очень непростое занятие, в каждом случае сугубо индивидуальное. Именно поэтому все модные начинания: верчение хула-хупа, бег трусцой, хатха-йога, аэробика — быстро разочаровывают широкие массы, оказываясь реально полезными лишь для немногих.

Надо честно сказать, что существенно оздоровиться, находясь на первом уровне проработки Весов, практически невозможно, и человеку лучше вначале научиться ощущать свое эфирное тело и его реакции на те ли иные физические манипуляции — тогда он постепенно перейдет на следующий уровень проработки Весов и после этого сможет найти реальные пути улучшения своей энергетики и здоровья.

На втором уровне проработки Весов человек начинает подсознательно отделять эфирное тело от физического, и слово «здоровье» приобретает для него совсем другое значение, нежели для человека первого уровня, для которого здоровье есть лучшее или худшее функционирование членов, органов и систем физического тела.

Для человека второго уровня «здоровье» есть некоторое отдельное от состояния физического тела обстоятельство: его можно заработать или растратить, сохранять, поддерживать и т. д., не обращая особого внимания на физическое тело. Таким образом, этот человек подготовлен к тому, чтобы воспринять учение о пране, энергии чи, биополе или биоэнергетике. Потерев свои сухие ладони одну о другую и затем слегка разведя их в стороны, он обнаружит между ними невидимый упругий теплый шарик — первый опыт, обнаруживающий эфирное поле. Гораздо важнее, однако, выходящие в сознание дифференцированные ощущения, возникающие у человека при физических движениях (в том числе и в сексуальных взаимодействиях) и после принятия пищи. Второй уровень плодит разнообразных гурманов: пищевых, алкогольных, сексуальных, массажных, банных, физкультурных.

Обращал ли уважаемый читатель внимание на то, что характер опьянения от пятизвездочного коньяка армянского разлива отличается от ощущений, вызываемых его трехзвездочным собратом, не говоря уже о болгарской «Плиске»? Конечно, о вкусах не спорят, но автор-то говорит не о вкусе напитков, а об ощущениях, следующих за их употреблением, а это совсем другое дело!

Человек на втором уровне различает множество состояний сытости после еды и никогда не перепутает порядок блюд за обедом — этим гурман от Весов отличается от гурмана от Девы: у второго будет тонкий вкус во рту, но вовсе не обязательно в желудке. Если он начнет голодать, то по живописности своих ощущений может превзойти самого Поля Брэгга: каждая диета даст ему особую, уникальную гамму переживаний, и если он отнесется к делу серьезно, то сможет методом проб и ошибок найти свой режим питания и вылечить себе довольно тяжелые болезни, например, язву или артрит.

В своей сексуальной жизни этот человек обратит внимание на различные реакции своих первостепенных и второстепенных эрогенных зон в зависимости от обстоятельств и партнеров, и может обнаружить у себя довольно своеобразные вкусы, меняющиеся в зависимости от состояния здоровья, возраста, времени года и климата, а также темперамента и манер партнера. Кроме того, он заметит влияние количества и качества своей половой жизни на самочувствие и душевное состояние. Как заметил один юноша, онанизм — это, конечно, хорошо, но хочется чего-то большего...

Человек на этом уровне умеет получать удовольствие от всевозможных форм физической нагрузки: прогулок пешком без рюкзака и с оным, плавания, верховой езды, регби или перетягивания каната, — но все это при не слишком больших нагрузках, как говорится, не для рекорда, а для себя. Он может иногда стать фанатиком тех или иных естественных оздоровляющих методов, посвящая им все свое свободное время, но добиваясь обычно довольно скромных успехов, — второй уровень означает не более чем первое знакомство со своими Весами.

Если Дева также проработана до второго уровня, человек сможет лечить свои незначительные физические заболевания сам, подыскивая подходящую диету, лекарственную траву или гимнастическое упражнение: Дева покажет ему их характер, а Весы поднимут результат физической медитации в эфирное тело: помогут правильно переварить целебный чай или воспримут лечебное натяжение связки поврежденного сустава. Вообще болеть этот человек будет сравнительно культурно: он способен правильно прочувствовать назначенное врачом лечение, например, его тело хорошо воспримет массаж и даст на него реакцию, ускоряющую выздоровление, и то же относится и к гомеопатическому лечению, прижиганию ментоловыми сигаретами, акупрессуре и травяным чаям.

Но все же действие Весов этот человек скорее склонен воспринимать как вспомогательное и развлекающее, нежели фундаментальное и значительно-серьезное, и уровень управления состоянием эфирного тела с помощью физического здесь еще невелик, хотя длительными усилиями можно достичь очень многого, например, избавиться от основных хронических болезней.

На третьем уровне проработки Весов человек начинает видеть тонкости влияния физического тела на эфирное уже не только на себе, но и на других, и может стать хорошим терапевтом, тренером, массажистом или врачом-диетологом.


Содержание  
Глава 7 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

-->