Знаки зодиака - ВЕСЫ. глава 7, стр 4


Знаки зодиака - ВЕСЫ. глава 7, стр 4

-->

Поэтому, обсуждая ниже канал Весов, автор апеллирует почти исключительно к субъективным ощущениям человека, но не к так называемым «объективным» данным и показателям, принятым в медицине.

Для того, чтобы плод медитации любого тела попал в восходящий канал, нужно, чтобы он в должной степени созрел и почти отделился от произведшего его растения. Однако сложность заключается еще и в том, что плод в общем-то чужд растению и участвует в основной схеме его развития скорее как паразит, отнимающий жизненные силы и плоть, которая могла бы быть потрачена на дальнейшую вегетацию: рост корней, стебля и листьев. Таким образом, подготовка материала для восходящего потока является для тела, с одной стороны, высшей целью и смыслом его существования, а с другой — служит существенным тормозом его развития, ослабляет энергетически и сокращает материально. Для того, чтобы как-то разрешить это противоречие, конструкторами организма было принято следующее остроумное решение: плоды медитации тела всегда являются ее побочным продуктом, не связанным прямо с ее видимой на данном плане целью. Другими словами, любое тело живет как бы само по себе, заботясь о собственных нуждах; но по ходу его жизнедеятельности возникают некоторые побочные эффекты, в которых, однако, и заключен главный смысл его существования, но эти эффекты никогда не становятся его прямой целью.

Таким образом, восходящие потоки принципиально менее уловимы и постигаются с большим трудом, нежели нисходящие. Если исходным моментом для включения нисходящего канала является напряжение, тупик или остановка медитации вышележащего тела, которые ощущаются человеком более, чем отчетливо, то исходным моментом для включения восходящего канала служит мистический момент созревания плода растения нижележащего тела, что очень косвенно связано с темой его медитации и чаще всего происходит незаметно; если результатом нисходящей трансляции служит явно ощутимое повышение энергетики нижележащего тела и появление новой программы его медитаций, то результатом восходящей трансляции становится увеличение количества строительного материала (почвы) вышележащего тела и его фундаментальной хаотической энергии, что ощущается человеком смутно и аморфно. Поэтому читатель не должен огорчаться тому, что описание нисходящих потоков кажется более отчетливым, нежели картина восходящих: вторые имеют более скрытый, трудно постигаемый и в каком-то смысле эзотерический вариант, нежели первые.

Обращаясь к каналу Весов, мы обнаруживаем редкостную загадочность его эффектов по сравнению с Девой; характерно, что многие врачи-аллопаты и их пациенты воспринимают гомеопатию как более или менее удачную мистификацию, основанную преимущественно на эффекте плацебо. Дева подготавливает движение, которое затем осуществляется на физическом плане, поэтому действия врача-аллопата в принципе понятны: длинное укорачиваем, короткое удлиняем, мокрое сушим, сухое размачиваем, опухоли вырезаем, температуру и давление сбиваем, зябнущие ноги утепляем, толстый живот сажаем на диету. Гомеопатическое же лечение следует странному принципу: подобное излечивается подобным, который, заметим особо, эффективно действует на всех восходящих каналах, удачно дополняя аллопатический подход.

Однако перед тем, как обсудить тему гомеопатии, прямо связанную с каналом Весов, рассмотрим самое обыкновенное физическое движение человека, например, бег или ходьбу по пересеченной местности, и попытаемся проследить, как в этом процессе включаются Весы.



Содержание  
Глава 7 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

-->