Знаки зодиака - ВЕСЫ. глава 7, стр 5


Знаки зодиака - ВЕСЫ. глава 7, стр 5

-->

Основная физическая медитация здесь посвящена прохождению дистанции: ноги должны пробежать по извилистой тропинке вверх-вниз столько-то тысяч шагов, для этого должны сокращаться и удлиняться мускулы, бежать кровь по сосудам, дышать легкие, биться сердце и т. д. Все эти процессы имеют самое прямое отношение к физическому плану: мускулы ног преодолевают силу тяжести, мышцы сердца создают перепад давлений в кровеносной системе, благодаря которому через сосуды интенсивно течет кровь, легкие обеспечивают газообмен и т. д.; однако попутно в теле идут и менее заметные и энергоемкие процессы, представляющие огромный интерес для канала Весов и эфирного тела: трутся друг об друга суставные поверхности костей, растягиваются и сжимаются суставные сумки и связочные пучки, движутся межкостные мембраны и все остальные детали физического устройства, не имеющие прямого отношения к двигательному аппарату. И все эти движения поставляют материал для канала Весов: трущиеся суставы, натягивающиеся связки и мембраны, расслабляющиеся мышцы и многие другие процессы, находящиеся пока на периферии медицинского и физкультурного интереса. В канал Весов поступает также энергия, образующаяся при химических реакциях распада собственных жиров человека и переваривании пищи, но, разумеется, не та ее основная составляющая часть, которая участвует в обеспечении физического существования и движения тела, а некоторая дополнительная тонкая вибрация, часто остающаяся незамеченной. Автор имеет в виду, например, хорошо известное обстоятельство, заключающееся в том, что спортсмен-марафонец тратит на дистанции значительно (в несколько раз) больше энергии, чем выделяется при сгорании в сухом виде его пищевого рациона. Другими словами, физическое тело ухитряется извлечь из пищи существенно больше энергии, чем эта пища способна дать в химических реакциях окисления, и соответствующий механизм реализуется с использованием каналов Весов и Девы и промежуточной эфирной медитации, о которых в настоящее время известно очень мало, хотя рассуждениями о био- (читай — эфирной) энергетике переполнены популярные журналы и брошюры, рекламирующие экстрасенсорные методы лечения. Однако мало видеть и даже корректировать эфирное и астральное тела, нужно еще уметь наладить их связь с физическим, иначе такое лечение окажется пустою забавою.

И это налаживание оказывается совсем не простой задачей. Если Дева управляет искусством правильно и эффективно двигаться с точки зрения физического плана, и об уровне ее проработки можно судить с точки зрения материальных результатов деятельности человека (пробежал стометровку, пробил ногой кирпичную стену, изваял скульптуру), то Весы прямо связаны с искусством правильных и здоровых с эфирной точки зрения физических движений, а также умениями правильно переваривать пищу и болеть острыми и хроническими болезнями с наибольшей пользой для эфирного тела, то есть будущего здоровья. Весы также управляют заключительной часть сексуального акта, когда физическая близость становится источником эфирной энергии, который постепенно усиливается, превращаясь в момент оргазма в извержение эфирного вулкана. Поэтому плохая проработка Весов часто ведет к половой неудовлетворенности и другим проблемам, не разрешимым обычными методами, принятыми в современной сексологии и связанными, как правило, с первой фазой сексуального акта (прелюдия) и пространственным расположением партнеров во время соития — то и другое управляется в основном потоками Девы. Характер включения Весов определяет гамму эфирных, то есть энергетических ощущений человека, для которых нет разработанного языка (исключая кулинарные эпитеты, например: «Сладко ли тебе со мною, о возлюбленный мой?»)

Хорошая и слаженная работа Девы и Весов дают человеку возможность совершать чудеса выносливости, трудясь в течение многих часов и почти при этом не уставая. Все физические системы и органы рассчитаны на работу в таком режиме, когда эфирные затраты на движение компенсируются энергией, поступающей из физического тела — даже если нагрузка очень велика. Усталость и спад возникают вследствие торможения, идущего из астрального тела через канал Льва. Таким образом, правильное движение всегда самоподдерживается, хотя бы с точки зрения физики человек и совершал работу, и даже немалую. Эта самоподдержка, то есть адекватная расходуемым усилиям подпитка через Весы эфирного тела вызывает у человека комфортное ощущение глубокой правильности его движений, которые, кажется, могут продолжаться вечно, принося только радость. Это чувство отличается от характерного ощущения пластичности движений, свойственного хорошо работающей Деве: можно двигаться очень аккуратно и пластично и очень от этого уставать (проработанная Дева и непроработанные Весы), а можно, наоборот, перемещаться по виду угловато и неуклюже, но при этом сохранять свои силы и даже увеличивать их количество (непроработанная Дева и проработанные Весы).


Содержание  
Глава 7 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

-->