Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 1


Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 1

-->

ДЕВА

Синтетический канал из эфирного тела в физическое

Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле. 
                                                                                 
                                                                                        К. Прутков

Канал Девы ничуть не менее эзотеричен, чем все остальные зодиакальные каналы, хотя, казалось бы, что ж тут сложного: вот энергетика, а вот и физическое тело, — ткни пальцем, если сомневаешься. Собрался с духом и — в путь-дорогу: ать-два, левой-правой.

Однако тайнами и загадками Дева буквально переполнена, и первая из них заключается в том, как же все-таки происходит движение физического тела, требующее немыслимого по сложности согласования работы множества органов, тканей, волокон и клеток самой разной природы. Таким образом, первое чудо, совершаемое Девой, — синтез многообразных эфирных вибраций в единое движение человеческого тела, при котором согласованно работают тысячи и миллионы сложнейших систем, каждая из которых по сложности неизмеримо превосходит любое инженерное сооружение, даже такое чудо техники, как космический корабль.

Хорошо работающий канал Девы обеспечивает слаженное движение эфирного и физического тел, что со стороны воспринимается как красивое, элегантное, пластичное перемещение человека (или животного) в пространстве; наоборот, человек с рассогласованными эфирным и физическим движениями смотрится как угловатый, неловкий, неуклюжий. Аналогично обстоит дело и с внутренними органами, но если человек неловкий внешне склонен ударяться об углы мебели и спотыкаться на улице, то у человека, неловкого внутри, будут регулярно болеть внутренние органы и системы, и даже незначительные эфирные рассогласования могут приводить у него к органическим нарушениям — внутренним кровоизлияниям, растяжениям и т. д.

С другой стороны, исходными для девьих трансляций являются эфирные дисгармоничности, тупики и остановки эфирных медитаций, которые поставляют на вход Девы уже мертвый с эфирной точки зрения материал, превращаемый каналом в зародыши будущих физических движений и физическую энергию — ту самую, с помощью которой человек поднимается в гору или крутит баранку автомобиля. Эти зародыши движений представляют собой команды, которые приводят органы, системы и даже отдельные клетки физического тела в состояние готовности к определенному действию: так спринтер становится в положение низкого старта перед выстрелом.

Простейшая, но и очень характерная эфирная дисгармоничность, инициирующая через Деву движение физического тела, — чрезмерное растяжение эфирного тела, угрожающее последнему разрывом.

Вообще эфирное тело гораздо пластичнее физического и допускает существенно большие растяжения внутри самого себя и определенные смещения относительно физического — в меньшей степени это относится к эфирным костям, в большей — к мягким тканям, мускулатуре и особенно коже. Представим себе руку, к которой медленно приближается горящий факел. Когда жар от него становится угрожающим, эфирное тело пытается спастись и вытягивается в противоположную сторону — меньше всего на костях руки, больше в мышцах, и у человека возникает чувство, что его рука со стороны огня оказалась голой, — действительно, она лишилась там эфирной «одежды» и потому беззащитна и уязвима, и старается «одеться» в эфирные покровы обратно — у человека возникает желание отвести руку от огня, хотя реальной угрозы обжечься еще нет. Точно так же, глянув за край пропасти, человек шарахается обратно: сначала подальше от нее в ужасе бросается астральное тело, следом за ним летит эфирное (кожей вперед), а за ним и физическое. Источником энергии для канала Девы служит в данном случае чрезмерное растяжение эфирного тела, крепко связанного с физическим в одних местах (кости) и более свободного в других (мышцы и кожа).

Подобная «трусость» эфирного тела оказывается благословением в случае мелких ушибов, порезов и т. п.: физическое получает незначительную травму, но эфирное остается в целости и сохранности, и, вернувшись на место, быстро заживляет рану (информация о физических дефектах попадает в эфирное тело через канал Весов). В таких случаях ранка затягивается быстро и легко и почти не болит, или эта боль носит как бы естественный характер, не вызывающий у человека особого протеста. У детей, с их энергичным и упругим эфирным телом, даже переломы костей случаются без существенной эфирной травмы и тогда заживают быстро и без осложнений.


Содержание  
Глава 6 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

-->