Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 3


Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 3

-->

Еще одной важной областью, к которой канал Девы имеет самое прямое отношение, является развитие и поддержка существования эфирного тела, и. в частности, питание человека.

Вообще говоря, программа развития каждого из тел организма непосредственно связана с миссией человека и потому закодирована в атманическом теле, но, в соответствии с голографическим принципом, как-то отражена и во всех остальных телах. Однако в наиболее развернутом виде план развития каждого тела представлен в вышележащем теле, так что развитием физического управляет в первую очередь эфирное.

Например, из оккультной практики известно, что перед тем, как человек заболевает физической болезнью, у него происходит некоторый эфирный дисбаланс (которому, в свою очередь, часто предшествует астральный стресс). Наоборот, физическое выздоровление происходит после эфирного, и человек часто ощущает, что у него все идет на лад, когда физические симптомы еще достаточно серьезны, но эфирное тело уже восстановлено.

Как лечение травмированного органа, так и рост физического тела требуют больших эфирно-энергетических затрат, и волшебной точностью, с которой синтезируются молекулы белка, мы тоже обязаны неукоснительному присмотру Девы. Она управляет согласованным ростом скелета и всех органов ребенка, контролируя развитие буквально каждой клетки физического тела. Как правило, у здоровых детей очень энергичное эфирное тело, которое существенно ослабляется с окончанием первого цветения юности и затем на длительный период зрелости консервируется, а далее скачками слабеет по мере приближения старости. Однако в зависимости от состояния и качества канала Девы эфирная энергетика и информация, управляющие состоянием и развитием физического тела, доходят до него своевременно или с опозданием, с небольшими или значительными искажениями, и если в детстве и юности это иногда не так важно, поскольку каналы Девы и Весов работают интенсивно, создавая активную двустороннюю связь между эфирным и физическим телами, которая даже при сильных искажениях Девы в конце концов приводит физическое тело к нужному виду и состоянию, то к старости (а часто и раньше) проблема эфирной слабости и девьих искажений встает во весь рост и прежде всего манифестирует себя разнообразными функциональными нарушениями и хроническими болезнями, которые непонятно откуда возникают и ничем радикально не лечатся. К их числу можно отнести вегетососудистую дистонию, гипертонию, многие кожные болезни, разнообразные аллергии и т. д.

Следует сказать, что изучение канала Девы и эфирного тела при всей их очевидной важности для физического здоровья человека, фактически только начинается, но безусловно составит существенную часть медицины будущего. По-видимому, многие гомеопатические методы лечения корректируют именно канал Девы (не затрагивая особенно ни физического, ни эфирного тел) и как раз по этой причине часто представляются врачам-аллопатам чем-то мистическим.

Дева — великий аналитик, химик, технолог и инженер: она руководит всей конкретной работой, связанной с созданием и разрушением материальных форм на всех уровнях: от творения метагалактик и Вселенной в целом до распада молекул и атомов. Описать все ее проявления не представляется возможным, хотя материалистическая эпоха поставила ее во главу угла и старательно изучала, чаще во вред, чем на пользу людям, — именно по причине чрезмерного усердия, резко нарушившего общий зодиакальный баланс. И это усердие можно понять, поскольку Дева — великий архитектор физического плана, но творит его, оставаясь всегда за его пределами, невидимо для него самого.

Трудность в постижении Девы связана еще и с тем, что она представляет собой синтетический канал и творит синтетический же материальный план (тело), в котором нет ничего изолированного: все связано со всем и потому творится и видоизменяется одновременно. Моргая левым глазом, человек, сам того не замечая, совершает движения всем своим телом (не только руками и ногами, но и животом и всеми внутренними органами), и движение века — лишь самая заметная (и не факт, что самая важная) составляющая его часть. То же относится и к движению ковша экскаватора, хотя инженер-конструктор старается об этом не думать: он ограничивает себя рассмотрением лишь главных связей конструируемых им узлов, иначе его работа не кончится никогда.

Поэтому работа Девы, грубо-материальная при поверхностном взгляде, становится непостижимой и отчетливо мистически окрашенной при ближайшем рассмотрении. В поведении живой клетки в пределах растения или животного слишком много непонятной осмысленности, точнее — функциональности, как будто она, непонятно откуда, «знает» о его нуждах; «неживая» материя при ближайшем рассмотрении тоже ведет себя крайне подозрительно, вынуждая физиков создавать волновые вероятностные модели (квантовая механика), в которых связность физического пространства вытекает из самых первых постулатов теории. Когда в известном квантово-механическом эксперименте (туннельный переход) частица с малой энергией преодолевает барьер, высота которого в ньютоновской механике исключает такую возможность, впору подумать, что ею движет вера — та самая, горчичное зерно которой способно сдвинуть гору.


Содержание  
Глава 6 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

-->