Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 8


Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 8

-->

На третьем уровне проработки Девы человек уже четко отличает эфирное и физическое тела, и роль Девы в жизни последнего в его глазах вырастает качественно. Другими словами, он понимает, что любое движение, не подготовленное и не направленное соответствующей девьей трансляцией, обречено на неудачу. Поэтому он начинает гораздо ответственнее относится к потребностям эфирного тела, стараясь есть то, о чем сигнализирует Дева через его аппетит, и делать физические упражнения, на которые она намекает, создавая напряжение и неудобства в спине, шее, ногах и т. д.

На этом уровне происходит существенная дифференциация физических ощущений — точнее, эфирных напряжений, переводимых Девой в физические. Человек учится «прислушиваться» к своим членам, мышцам, суставам, костям, внутренним органам, слушать их физические и эфирные (часто и астральные) жалобы и как-то понимать: что и когда нужно предпринять, чтобы восстановить энергетическое равновесие и если не вылечить, то хотя бы облегчить страдания больного органа. При соответствующем обучении из него может получиться хороший терапевт, чья интуиция будет очень редко его обманывать.

Это уровень хорошего натуропата, который методом длительных проб, ошибок и стараний нашел индивидуальный ключ к естественному здоровью своего физического тела и умеет его поддерживать, воздействуя преимущественно на эфирное и зная, к каким физическим последствиям приведут его эфирные стрессы и напряжения, будучи трансформированы Девой. Он чаще всего умеет ощутить внутри себя эфирное напряжение, грозящее перейти в серьезную болезнь, и разрядить его заранее — исключением служат сильные эфирные потрясения, приходящие из астрального и более высоких тел, но и с ними он справляется существенно лучше, чем человек второго уровня.

Если физическая болезнь оказывается неизбежной, этот человек болеет совсем не так, как большинство его знакомых. Он принимает жертвенную роль своего физического тела и беспокоится в первую очередь о выздоровлении эфирного, что резко меняет акценты в методах лечения. На этом уровне можно научиться правильно голодать, что является большим искусством, как правило, недоступным на втором уровне проработки Девы, и требующим определенного владения также каналом Весов, а при длительном голодании Скорпионом и Львом.

На третий уровень проработки Девы выходят — частично — профессиональны любого рода деятельности, требующие участия физического тела и, в частности, ручного труда: спортсмены, рабочие, художники, ювелиры, — но Дева здесь, как правило, прорабатывается очень избирательно и полного владения своим телом ни замечательный акробат, ни первоклассный скульптор не достигают. Однако односторонни и достижения хатха-йогов, прорабатывающих Деву в той части канала, которая касается управления внутренними органами, связками, суставами, кровеносной системой и т. д.: спектр занятий, которым может предаваться воплощенный в материю человек, чрезвычайно широк, и настоящая разносторонность требует весьма обширного списка умений, куда относятся также вождение автомобиля, печатание на компьютере и многое другое, насущно необходимое современному человеку: чем бы ни занималось физическое тело, оно должно получить через канал Девы надлежащее и точное руководство и поддержку. Даже правильно вставать со стула нужно научиться, и немногие владеют этим искусством.

Третий уровень проработки Девы может дать диетолога и повара высокой квалификации, но автор боится утомить читателя этой темой и ограничивается здесь замечанием, что правильно подобранной индивидуальной диетой можно, видимо, лечить подавляющее число хронических заболеваний, в том числе и самых тяжелых.

В своих сексуальных отношениях этот человек начинает ценить тонкости, различая не только эрогенные зоны (свои и партнера) как таковые, но и реакции на ласки; он учится адекватно претворять в жесты свое эфирное возбуждение, что делает их очень разнообразными: легкими или сильными, поверхностными или глубокими, варьирующимися по ритму и т. д. — в зависимости от характера парной эфирной медитации. Здесь автор поневоле умолкает, оставляя место специалистам-сексологам и массажистам самого высокого профиля.

На четвертом уровне проработки Девы человек постигает синтетичность этого канала: он непосредственно ощущает свое тело как единое целое в момент любого движения, и готовит последнее всем своим эфирным телом. Если такой массажист потрогает ваш указательный палец, у вас отзовется все тело целиком, причем в наибольшей степени неблагополучные органы, а если вам сильно повезет и у вас случится сексуальная медитация с партнером этого уровня, вы ощутите все свое тело как эрогенную зону, причем не только кожу, но также и мышцы, кости, внутренние органы, и вам будет не вполне понятно, где в данный момент времени находятся его руки, ноги, губы и прочие органы.


Содержание  
Глава 6 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

-->