Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 6


Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 6

-->

Сексуальные вкусы у такого человека достаточно определенны: ему нужно, чтобы было «за что подержаться», а качество секса определяется в основном амплитудой движений таза — чем выше, тем лучше.

Если с первым уровнем проработки Девы человек оказывается на сцене или в центре внимания, у него возникает тягостная проблема: куда девать руки, и он начинает смущенно переминаться с ноги на ногу. Обучение любым сложным движениям и техникам, связанным с физическим телом, для него мучительно: выучив отдельные движения танца, он никак не может соединить их вместе. Если он оказывается на горнолыжном склоне, то его ноги обязательно едут в разные стороны: одна направо, а другая налево, и противостоять этому движению он не в силах.

Ему очень трудно уютно устроиться даже на диване с многочисленными подушками: обязательно или затечет нога, или растянется сухожилие, или просто будет как-то страшно неудобно без видимых причин; невидимая же причина состоит в том, что эфирное тело в некоторых местах постоянно смещено относительно физического и человеку никак не удается их совместить. Места или органы физического тела, плохо защищенные эфирно, становятся зонами повышенной опасности — не за счет эфирной слабости, которой может и не быть, а вследствие неправильной или искаженной передачи каналом Девы трансляций эфирных стрессов и напряжений в физическое тело. Вследствие большой связности эфирного тела, на такие уязвимые места и органы обрушиваются дисбалансы, казалось бы, удаленных от них органов и систем — и у человека особенно уязвимые члены травмируются, как говорится, чуть что, при малейших атмосферных перепадах или эмоциональных напряжениях.

Низкий уровень согласования движений физического и эфирного тел приводит к неприятностям двух видов. Во-первых, человеку не хватает эфирной поддержки для физических движений, так что они получаются немощными, неточными, срываются и т. п., а во-вторых, эфирные дисгармоничности, которые по идее должны релаксироваться через Деву (путем перекладывания, так сказать, на плечи физическому телу нерешаемых и невыносимых проблем эфирного) зачастую остаются в эфирном теле, отчего последнее гниет и болеет, пока в нем не происходят уже сильные патологические изменения, которые, прорываясь наконец через Деву, становятся причиной неизлечимой хронической болезни физического, или его тяжелой травмы — неважно, внешнего или внутреннего происхождения (инфаркт и перелом шейки бедра в результате падения на асфальт в равной мере подготавливаются Девой). Таким образом, одной из основных проблем этого уровня является невнимание к малым, незначительным девьим трансляциям: человек ленится потянуться, когда его эфирному телу это нужно, ест очевидно вредную для него пищу, лишая себя нужных продуктов и полностью игнорируя слабый голосок Девы, в результате чего рукава канала заболачиваются или высыхают, и пробить их может лишь мощное наводнение, случающееся, когда эфирное тело открывает все шлюзы и обрушивает на физическое такой стресс, что его хозяин попадает в больницу или морг, — впрочем, к последнему варианту человек этого уровня относится фаталистически, вытесняя из сознания стыд и страх перед измученными его безответственным пренебрежением эфирным и физическим телами и самой Девой.

Семья с Девой первого уровня проработки живет, как правило, в хаосе и грязи, игнорируя самые насущные нужды эфирного тела семейного эгрегора. Однако сил или желания подмести и вымыть пол или вынести мусор ни у кого из членов семьи не возникает. Если же семейная или личная Дева сумеет достучаться до сознания одного из домочадцев, то он, как правило, выделяет среди общего содома крохотный уголок, в котором наводит неслыханную (по меркам семьи) чистоту и порядок, и всячески их охраняет. То же самое происходит и в государстве с непроработанной Девой, где при общей нищете обязательно будут возведены потемкинские деревни образцового содержания — специально для показа иностранным делегациям. Однако и в благополучных странах есть, как правило, свои трущобы — слабые места канала Девы, становящиеся при социальных напряжениях мощным источником заразы — своеобразным фурункулом на гладком теле общественного организма.

На втором уровне проработки Девы человек еще недостаточно четко дифференцирует эфирное и астральное тела, но уже гораздо внимательнее относится к девьим трансляциям и ценит хорошую работу канала, обеспечивающую ему легкость передвижения в пространстве и успех физического труда. Он интуитивно старается избегать жестов, не поддержанных эфирно, но еще практически не умеет регулировать поток Девы, направляя его нужным для будущего движения образом.

На этом уровне человек в состоянии научиться разжигать костер в лесу и готовить простейшую еду так, чтобы она оказалась съедобной, но сложные салаты и дрожжевые пироги вряд ли будут у него получаться хорошо. Он с удовольствием постигнет азы физического воспитания и может даже, при некотором усердии, получить школьные награды за успехи в лыжных соревнованиях или баскетболе, однако чемпионом крупного города не станет — второй уровень Девы типичен для радостных дилетантов, но не серьезных профессионалов спорта.


Содержание  
Глава 6 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

-->