Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 2


Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 2

-->

Если же травма затрагивает также и эфирное тело, то сначала должно зажить оно, а пока этого не произошло, физическая рана будет кровоточить, гноиться, или, в лучшем случае, покроется толстой коркой и будет под ней ощущаться как очень уязвимое место. Но, с другой стороны, если физическое тело встречает агрессивное внешнее воздействие, будучи покрыто эфирным, то повреждения может и вовсе не произойти — в случае, когда энергия нападения окажется недостаточной для того, чтобы пробить эфирную защиту тела. Так опытные спортсмены падают на землю, не получая растяжения связок, синяков и ссадин, а йоги умеют даже глотать раскаленные угли без ущерба для пищевода и желудка. Но здесь, конечно, требуется мобилизация эфирной энергетики и концентрация в месте разрушающего воздействия на эфирное тело, а также, как понимает читатель, хорошо проработанный канал Девы, помогающий организму сопротивляться и на физическом теле.

Если эфирное тело истощено, то малейшее его напряжение кончается разрывом — и на «пустом месте», то есть как бы безо всякой причины, у человека возникает травма, экзема, язва, омертвение куска ткани и т. п., причем локализация поражения определяется особенностями канала Девы.

Плохо функционирующий канал часто является для человека истинным проклятием, особенно в наше время, когда о болезнях судят по их физическим проявлениям, не обращая особого внимания на состояние эфирного тела. Человек может быть номинально физически здоров и в то же время постоянно плохо себя чувствовать, болея эфирно, но не физически. Будь у него Дева большей пропускной способности, он давно уже свалился бы, например, с тяжелым гриппом, переболев которым, встал бы здоровым и энергичным, изжив эфирное напряжение, но, увы, оно разрешается лишь небольшими порциями, так что физическое тело получает слабый ручеек энергетической поддержки и незначительное количество отравляющих его вибраций, — и в результате человек чаще всего страдает невнятными хроническими заболеваниями, текущими вяло, но противно, и толком не излечивающимися обычными медицинскими методами, не апеллирующими к телам выше эфирного. Именно таким людям показаны легкие, но длительные физические нагрузки (медленный бег на длинные дистанции, туристические походы и т. п.), разрабатывающие слабо функционирующий канал Девы и помогающие снять эфирное напряжение, превращая его в энергию физической активности. У женщин такую роль часто играет разнообразная домашняя работа, или, скажем, вязание, которое, как известно, успокаивает «нервы», то есть эфирные дисбалансы.

Лучше, однако, говорить не о болезнях, а о красоте и здоровье. Включение Девы расправляет спины мужчин и женщин, они поднимают головы и ощущают себя воплощенными материально — радость, о которой могут только догадываться мириады бесплотных сущностей, населяющих тонкий мир и лишь безнадежно мечтающих получить плотное тело. Дева разглаживает морщины, согревает кровь в жилах, заставляет человека почувствовать принадлежность своему полу и привлекательность противоположного, дает физическое ощущение земли под ногами и неба над головой. Это радость физического бытия, полнота телесных сил, когда хочется не чашечку кофе или тихой неги диванных подушек, а схватить байдарку, рюкзак и умчаться на север, к порожистым рекам и штормовым озерам.

Есть у Девы и совсем другой облик: она покровительница всех людей, занимающихся ручной работой, от землекопов и каменотесов до хирургов и ювелиров. Любое физическое движение требует согласованных действий множества мышц, и если человек хочет, чтобы оно было сколько-нибудь точным, ему обязательно нужна эфирная поддержка, — тогда тело движется как бы само собой, причем точно работают даже мускулы, имеющие к основному движению, на первый взгляд, малое отношение. Говоря об аспекте Девы, относящемся к ручной работе, нужно иметь в виду также эфирные и физические свойства инструментов и материалов: например, когда стамеска режет дерево, ее эфирное тело, инвольтированное эфирной энергией столяра, разрезает эфирное тело бруска, и в зависимости от характеристик канала Девы последнего происходит отслоение физической стружки. У хорошего мастера во время работы идет медитация на уровне эфирных тел: рука, инструмент и обрабатываемая заготовка участвуют в общем эфирном взаимодействии, которое под управлением Девы столяра превращается в столь же единое физическое движение. При этом очень важно, чтобы Дева обрабатываемого материала хорошо подчинялась Деве мастера и Деве инструмента — иначе работа не пойдет, и каждый профессионал отличает свои любимые материалы от тех, к которым он может с некоторым трудом приспособиться, и тех, с которыми у него работа почему-то совсем не идет. Бывают, конечно, мастера на все руки, но и они имеют для себя более и менее любимые и удобные материалы, и четко различают эфирные медитации и режимы включения Девы при их обработке.


Содержание  
Глава 6 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

-->