Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 4


Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 4

-->

Не менее загадочны и физиологические реакции человека — как на внешние воздействия среды, так и на его внутреннюю жизнь. До сих пор совершенно непонятно, как намерение человека встать превращается в реальное движение подъема со стула. С точки зрения предлагаемой автором концепции это превращение (мысли в движение) происходит в семь этапов. На первом этапе идет ментальная медитация, в течение которой человек оценивает полученную информацию о необходимости или желательности покинуть место, где он расположен (скажем, он слышит телефонный звонок и вспоминает, что, кроме него, дома никого нет). В результате ментальной медитации возникает характерный тупик, ибо разрешить путем размышлений актуальную проблему не удается. Этот тупик включает канал Рака, и тем самым начинается второй этап — превращение высохшего ментального куста в зерна и энергию эмоционального переживания (третий этап): идти надо, но не хочется. После четвертого звонка наступает небольшой стресс: тайная надежда, что телефон умолкнет сам по себе, умирает, психика не выдерживает перегрузки, и начинается четвертый этап: включается канал Льва, перерабатывающий остатки эмоционального стресса в энергию и программу эфирной медитации, суть которой — энергетическая подготовка к физическому перемещению тела к телефону. На пятом этапе идет указанная эфирная медитация, в конце которой эфирное тело решительно сдвигается относительно физического в направлении телефона. Когда это сдвиг достигает критической величины, включается (шестой этап) канал Девы, превращающий эфирное напряжение в зачатки будущего физического движения: человек весь как-то напрягается, готовясь встать, и, наконец, на седьмом этапе происходит физическая медитация: человек подходит к телефону, снимает трубку и говорит: «Какого черта?»

Синтетичность (и сила) Девы проявляется, например, в том, что человек с совершенно неудовлетворительным состоянием эфирного тела, больной как целиком, так и во многих конкретных частях и органах, оказывается все же способным к нормальному или почти нормальному физическому функционированию: перемещению в пространстве, еде, желудочно-кишечной активности и т. д. Правда, каждое отдельное физическое движение может при этом потребовать напряжения всех эфирных сил, и после него приходится некоторое время отдыхать, но все-таки оно удается!

Очень поучительно рассмотрение канала Девы в семейных и государственных эгрегорах. Включение Девы сопровождает каждое материальное проявление в жизни семьи: перемещение ее членов в пространстве, покупку и расстановку в доме мебели и прочей домашней утвари, приготовление пищи и укладывание детей спать. Эфирное напряжение семейного эгрегора материализуется Девой в различные энтропические явления: предметы сходят со своих мест, образуя беспорядок, все поверхности покрываются пылью и пачкаются, бьется посуда и продавливаются стулья и диван. У детей течет из носа, мать жжет котлеты, а отец теряет пуговицы на пиджаке, или он вместе с брюками безнадежно теряется в недрах гардероба, где давно торжествует моль. Однако та же семейная Дева и эфирное тело семейного эгрегора подключаются к Деве и эфирному телу членов семьи, помогая им наводить в доме чистоту и порядок, готовить еду и умерять бесчинства подрастающего поколения — сначала убедительными шлепками по филейным частям, а потом приобщением к домашней работе.

Вообще в социальных эгрегорах Дева управляет конкретной организацией труда и, с другой стороны, по виду хаотическими процессами распада тех социальных структур, которые не имеют достаточной эфирной поддержки. Дева ставит рабочего у станка, сажает инженера за кульман или экран дисплея, украшает полицейские машины сиреной и проблесковым маячком, сводит проститутку с сутенером, а рэкетира с чрезмерным (по мнению кармы) богачом. По ее руководством процветают торговля, ремесла и вообще вся производственная сфера (ура Карлу Марксу!), но она же выращивает из «гнилых социальных корней» преступность и сводит темной ночью жертву с преступником, а будущего самоубийцу отправляет в магазин скобяных товаров с самыми прочными веревками в городе. Точно так же, как индивидуальная Дева побуждает человека хлопать в ладоши или топать ногой, Дева социального эгрегора собирает людей на митинги и баррикады, в худшем случае — ведет их на войну. Там она клацает затвором, направляет дуло винтовки, а затем вытаскивает пулю из груди солдат руками военного хирурга.

Дева — бог всех практиков, видящих свой труд в изменении и созидании материальной реальности, и именно здесь таится великий соблазн материализма, приписывающий ей окончательную власть над плотными формами, причем даже не Деве в целом, а низшей части канала, так как эфирный план последовательные материалисты не признают, и потому истоки Девы ими не просматриваются и остаются вечной загадкой. Что направляет руку массажиста и ноги бегуна? Откуда берется особый импульс, уверенно ведущий руки хирурга при полостной операции? Как включается механизм родов и откуда берется странное и сложное движение выходящего на белый свет младенца? В какой момент происходит естественное пробуждение человека ото сна и почему одни люди сразу встают свежими, а другие долго приходят в себя даже после чашки кофе? Почему одни притеснения властей оставляют народ пассивным, а однажды он приходит в ярость и совершает революцию? На все эти и очень многие другие совершенно практические вопросы ответит тщательное изучение канала Девы и эфирных дисгармоничностей, его включающих. Автор не претендует на знание соответствующих ответов — он лишь проводит штрихованную демаркационную линию, отделяющую сферы проявления различных тел и зодиакальных каналов, и во многих случаях это оказывается не так просто.


Содержание  
Глава 6 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

-->