Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 7


Знаки зодиака - ДЕВА. Глава 6, стр 7

-->

При минимальных способностях человек второго уровня охотно учится рисовать — в основном правильно, но без особого блеска, свойственного точно найденной линии или пропорции; впрочем, иногда, в минуты особого подъема, рисование доставит ему истинное наслаждение, как и езда на велосипеде, катание на водных или горных лыжах или ныряние с аквалангом.

Но во всех случаях он не будет придавать работе Девы слишком большого значения, хотя и постарается следовать разумной диете, особенно после сорока лет. Кроме того, он постигнет некоторое количество маленьких хитростей, интуитивно обучаясь включать Деву при слишком больших эфирных напряжениях, угрожающих разрывами. Например, мужчина заметит, что физическая нагрузка (особенно тяжелая) позволяет ему существенно разрядить нервное напряжение и снять стресс, пока он не обрушился на сердце и сосуды. Женщина обратит внимание на целительное действие на свои «нервы» любой домашней работы, даже самой грязной, лишь бы она производилась в соответствующем настроении. Здесь человек также интуитивно постигает основы самомассажа, то есть учится непосредственно телесно реагировать на девьи трансляции. Правда, ослабить нервный тик или снять сильную боль он еще не может, но после знакомства с биоэнергетической практикой или в контакте с близкими людьми он уже нередко сможет облегчать некоторые неприятные физические симптомы.

В сексуальных отношениях этот человек скорее всего не удовлетворится примитивным актом и займется поисками если не совершенства, то по крайней мере различных вариантов. Его (ее) могут заинтересовать руководства, описывающие разнообразные позы партнеров и технику прелюдии, и он (она) вполне способны все это освоить на уровне, демонстрируемом героями эротических фильмов. Однако в случае возникновения сексуальных проблем этот человек чаще всего оказывается перед ними бессильным, совершенно не понимая, с чем (или кем) они связаны, и не умея наладить сексуальный контакт иначе, как поиском и посильным раздражением различных эрогенных зон партнера. Логику типа «или я не молод, или не красив, иль тебе не нравится мой аккредитив?» он уже вроде бы превзошел, но замена финансовой заинтересованности ментальной срабатывает у него далеко не всегда.

На этом уровне человек осваивает простейшие виды профессионального ручного труда и может научиться владеть своим телом на уровне среднего кино- или театрального артиста; на балетную, однако, сцену ему выходить нельзя. Он может быть одетым хорошо, но не блестяще: лучшие модели на него как-то не сядут, при всем старании портного: человек еще не умеет подчинять свои движения одежде, как это получается у хороших манекенщиц.

Его ощущения во время болезней, особенно имеющих четкую локализацию, имеют двойственный характер: с одной стороны, он еще не воспринимает эфирное тело отдельно от физического, а с другой — уже осознает эфирные жалобы и просьбы больного эфирного органа и может даже (не вполне всерьез) разговаривать с ним как с независимым живым существом, уговаривать потерпеть, не хныкать, всячески подбадривать или, наоборот, ругать и т. д. Человек еще не верит в возможности подобного самолечения (и лечения других), но, тем не менее, чувствует от него некоторое облегчение; кроме того, он иногда относится серьезно к конкретным просьбам больного органа, во всяком случае, когда они проникают в его сознание достаточно отчетливо, например, в виде просьбы делать некоторое физическое упражнение или определенным образом изменить характер питания.

Иногда такие люди начинают интересоваться натуропатией, сыроедением, йогой, иглоукалыванием, восточной борьбой в ее физкультурном аспекте, но их интерес носит обычно поверхностный и прикладной (к своим физическим проблемам) характер. И действительно, на втором уровне проработки Девы чуда с физическим здоровьем не происходит, и любые упражнения дают эффект лишь длительное время спустя, и то при наличии у человека должной дисциплины и целеустремленности. Но эти усилия не пропадают даром: они совершенствуют канал Девы, и человек получает гораздо большую власть над физическим телом, чем раньше, хотя далеко не всегда умеет ею воспользоваться. Проблема заключается в том, что в современных западных школах йоги и натуропатии упор зачастую делается на прямых трансляциях из ментального тела в физическое (что есть чудо 2 ранга, на которое как на метод мало кто способен), при сознательном или бессознательном игнорировании астрального и эфирного. По-видимому, в будущем возникнут и распространятся техники более постепенного спуска (последовательно через Рака, Льва и Деву), что сделает путь к самоизлечению и эффективному владению физическим телом более коротким, доступным и естественным.


Содержание  
Глава 6 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

-->