Знаки зодиака - СКОРПИОН. глава 8, стр 7


Знаки зодиака - СКОРПИОН. глава 8, стр 7

-->

Ответ на вопрос: «Откуда же все это в человеке берется?» — не так прост. В каком-то смысле он очевиден: животный страх, ярость и гнев, зоологическая ревность и жестокость присутствуют в нем хотя бы как рудиментарное воспоминание о своем зверином происхождении (или, кто не верит в Дарвина, его родстве с животным миром). Однако в человеке все это отчасти окультурено, смягчено, сглажено... до поры до времени, пока равновесие в организме держится на достаточно тонком уровне, а если оно резко нарушается и переходит на более низкие, грубые уровни, то мы говорим, что человек опускается, деградирует, превращается в животное. Это бывает, например, когда эфирно-физическая среда ставит плотное тело на грань выживания: человеку нечего есть, он мучим голодом, болезнями, физической болью. Тогда эфирное тело может быть отравленным в целом и поставлять отравленные плоды каналу Скорпиона... что вовсе не всегда означает, что будет отравлено астральное тело, поскольку Скорпион, этот великий трансформатор, способен трансмутировать сплошной яд эфирных страданий в чистые земли эмоционального смирения, любви и снисходительности. Тем не менее многие люди озлобляются именно вследствие перенесенных ими страданий и лишений, которые, увы, очищают далеко не всегда. Другой источник астрального отравления через канал Скорпиона — эфирно-сексуальные фрустрации, попросту говоря, сексуальная неудовлетворенность на биологическом уровне. Могучие инстинкты продолжения рода и материнства, не находя себе прямого эфирно-физического выхода, приносят ядовитые плоды своих медитаций в астральное тело, порождая характерные эмоциональные черты (в первую очередь истеричность и несдержанность), подробно описанные у основоположников психоанализа, но известные, конечно же, с гораздо более древних времен.

В современном мире, резко исказившим основной баланс организмов как людей, так и социальных эгрегоров, широко распространен еще и третий, косвенный, но чрезвычайно опасный вид эфирного отравления, приходящего сверху, из буддхиального и астрального тел. Нарушение этики, происходящее вследствие непонимания или отрицания своей миссии и весьма распространенного в атеистические эпохи этического волюнтаризма, когда человек распределяет свои ценности «сам», то есть на основе ментально-каузальных (рационально-практических) соображений, приводит к резкому ослаблению и тяжелым болезням буддхиального тела, что прямо сказывается и на эфирном, где возникают напряжения и стрессы, которые не удается соматизировать, то есть перевести через Деву в физическое тело, в результате чего эфирное тело начинает болеть, искажаются его медитации, и в астральное тело попадают ядовитые миазмы типа эмоционального неприятия себя в целом, острого отвращения к своей судьбе, личности, физическому телу и т. д. Аналогичным образом сильные патологии астрального тела, в частности, его глубокий зажим, свойственный среднему цивилизованному человеку, приводит к непомерной нагрузке на канал Льва, когда в него целиком попадают гниющие на корню, но еще зеленеющие астральные леса вытесненных запретных чувств, которые, проникая в эфирное тело, создают непереносимую среду для его существования. Человек в целях эфирной поддержки начинает есть большое количество калорийной пищи, но и этого не хватает, эфирное тело все равно перерождается и приносит в канал Скорпиона ядовитый плод: например, человек разучается радоваться окружающей природе, траве и ручьям, небу и звездам, придорожным камням и незначащим встречам («...юной девушки услышав пенье, вне моего пути, но вслед за тем, как у меня дорогу разузнала»).

Подчинив свою жизнь по виду могущественному, но жесткому эгрегору (профессиональному, семейному, политическому), человек прежде всего — и этим меряется глубина и преданность подобного служения — подчиняет ему свою эмоциональную сферу и радуется и огорчается только в связи со вполне определенными событиями и обстоятельствами, им прямо указанными (получение новой звездочки на погонах, годовщина регистрации брака или священной революции и т. п.). Высокий эгрегор, наоборот, учит человека тонким радостям по самым различным и совсем мелким поводам — однако автор отклоняется от темы.

Таким образом, можно различать болезни и отравления эфирного тела:

а)  приходящие через канал Весов из физического тела (неправильные питание и движения, травмы и т. д.);
б)  обусловленные патологией самого эфирного тела и
в)  проистекающие как следствие непереносимых для эфирного тела трансляций из вышележащих тел, особенно астрального и буддхиального.

Все эти три причины приводят к тому, что эфирные медитации не только то и дело неудачно обрываются, транслируя через Деву плохо перевариваемые физическим телом программы развития и движений (отсюда стандартные, а также странные и экзотические физические нарушения, болезни и патология), но и приносят отравленные плоды в канал Скорпиона, трансформируясь им (кроме высоких уровней проработки канала) в неблагоприятную астральную почву. Можно смело утверждать, что все серьезные психические и психологические проблемы имеют под собой астральную, а в самой глубине и эфирную подоплеку и именно потому с таким трудом осознаются и лечатся, что апеллируют к самым примитивным и совершенно биологическим по своей сути программам, с которыми нельзя бороться иначе, как постепенным их окультуриванием, а иначе за ревниво-недовольным взглядом мужа всегда будет ощущаться инстинкт собственника морского котика, а нежная забота жены о своем супруге не скроет повадки паучьей самки, с аппетитом поедающей супруга после совокупления.


Содержание  
Глава 8 стр 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

-->