Порча?.. А мы с ней поборемся! Книга Л. В. Алексеева | стр 3


Порча?.. А мы с ней поборемся! Книга Л. В. Алексеева | стр 3

-->

доклады – учу наших и иностранных целителей работать по моей методике. И конечно же, испытываю огромное удовлетворение. К сожалению, в силу моего «юного» возраста, мне стали тяжеловаты такие поездки. И я стала работать только дома. А потом умер муж, и я вообще бросила целительство. Но потребность в моей работе у меня не прошла.
И вот я снова хочу лечить, помогать, радоваться, что могу быть полезной.

* * *
В том году мне исполнилось 80 лет. Для своего возраста чувствую себя просто прекрасно. У меня двое детей, пять внуков и десять правнуков. Я счастлива, чего и вам желаю от всего сердца!
Конечно, здесь играет большую роль и то, как я отношусь к жизни, как веду себя. Самое больное место у пенсионеров: «Ах, какая маленькая у меня пенсия!» Правда, маленькая. За квартиру заплатишь и...
Сколько нервных срывов, сколько сердечных приступов случается по этому поводу – и не сосчитать! А польза, польза-то есть хоть на капельку? Один вред! Так скажите мне, пожалуйста, для чего же себя убивать?!
Разговор на повышенных тонах даже со своей приятельницей, кроме вреда, ничего не принесет. Ведь так? Так зачем, зачем себя расходовать совершенно бесцельно? Я приучила себя нервничать, возмущаться только тогда, когда это имеет здравый смысл. В самом деле, я же не могу прибавить пенсию ни себе, ни вам. Вот я себе и говорю: спокойно, это от меня не зависит. У правительства пока нет возможности повысить нам пенсию. Ведь и правда – сначала надо сделать так, чтобы у нас была крепкая, оснащенная армия. Чтобы поднялось, встало на ноги наше сельское хозяйство. Только тогда мы будем надежно защищены, когда будем видеть наше село процветающим, мы сможем жить спокойно, быть уверенными и за себя, и за внуков-правнуков. Что толку, если я, отдельная личность, буду жить хорошо? А придет супостат, и я так же погибну, как и все... И я начинаю думать о том, как себе помочь. Сидение на лавочке мне ничего не даст. Значит, надо искать способы добывания денег. «Под лежачий камень вода не течет, – вспоминала я древнюю мудрость. И для себя добавляла: – А не то что деньги». И находила способы заработка.
Я мастерила мягкие куклы, делала для них кроватки и шила им одежду и постельное белье. Сдавала в магазин – мои игрушки охотно покупались. Не было книг по кулинарии – я стала печатать на своей машинке и сдавать в магазины альбомы с красивыми обложками на эту тему – они тоже пользовались популярностью. Вязала носки, рукавички-перчатки, шила красивые шарфы. Жизнь налаживалась. Вот уже и украшать свои жилища захотелось, и я стала отливать из гипса различные панно. А теперь вот вышиваю картины. Люди думают, что это живопись красками, а это живопись нитками. Я помогаю себе сама. И благодарна правительству нашему, что оно находит возможным, хотя бы понемногу, но повышать нашу пенсию.
Я радуюсь солнышку – как хорошо жить на свете! Я радуюсь траве, деревьям – какая кругом красота! Я радуюсь дождю – как хорошо он умыл все вокруг! Я радуюсь снегу – Боже, спасибо! Какую красоту Ты даруешь нам! Я радуюсь жизни, я уверена в себе. Я неплохо питаюсь, хорошо, по возрасту одета.
Я уверена в себе. Я всегда добьюсь того, чего хочу. Я живу именно так, как я хочу жить. Я довольна своей жизнью. Я уверена, что живу хорошо!
Вот эта уверенность в себе и позволяет мне сохранить свое здоровье, жить спокойно и наслаждаться каждым наступившим днем. Во мне все время из-за моего настроя присутствует положительная энергетика. Я уверена, она-то меня на плаву и держит. Мои хорошие! Учтите, нытики долго не живут. Ведь они губят сами себя.
У каждого в жизни случаются черные дни. И я не исключение. И бедному сердечку приходится ой как тяжело! Как же быть в такой ситуации? Как не впасть в депрессию? Я в таких случаях вспоминаю самые теплые, безмятежные дни. Это, как правило, детство... Родители собираются в гости – к Кирсановым (удивительно: даже фамилию память подсказала). Они красивы, нарядны, веселы... На мне красивое бархатное коричневого цвета пальто. Мне его мама совсем недавно перешила из бабушкиного. И оно мне очень нравится! Я уже счастлива! А тут еще папа берет меня своими крепкими руками и сажает себе на плечи! Душа моя поет! Мы двигаемся по улице к дому Кирсановых, и я с удовольствием разглядываю всех прохожих. Ура! Я выше всех! Мне кажется, папа не идет, а парит над землей! И я вместе с ним. И это настоящее счастье!
Мне кажется, что у каждого из вас, хорошие мои читатели, найдутся в памяти такие минуты восторга. Вспомните себя в этих счастливых обстоятельствах, и это поможет вам, я совершенно уверена!

Содеражание

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, далее


-->